Тема закрыта

Расходники для оптической печати ЧБ: где купить в Москве?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
На МК бумаге без фильтров при правильно проявленном негативе не будет максимума качества, будет просто отпечаток с контрастом 2, т.е. вялый и очень короткие выдержки.

Подробнее

Правильно проявленный негатив для диффузника должен иметь средний градиент 0,8. Для конденсора 0,62. Адамс же для бумаги второго номера и диффузника рекомендовал гамму средний градиент 0,49. Говорко рекомендавал гамму 1.
У тебя, Андрей, свои и градиент и гамма.
Итого: вот уже четыре точки зрения, и каждый бьёт себя в грудь, и говорит, что именно его негативы самые самые нормальные. И единого мнения тут нету.

Если персонально у тебя на МК бумаге без фильтров при правильно проявленном тобою негативе нет максимума качества, просто отпечаток с контрастом 2, т.е. вялый, то это твои персональные тараканчики. Насколько мне известно со слов ЮГ, его любимый фильтр #3,5. И печатает он на конденсоре. Стало быть, гамма евонных негативов меньше гаммы твоих. И он также убеждён, что его негативы самые нормальные.

Однако, в любой доступной литературе, рассчитанной как на лохов, так и на дотошных читателей и даже на студентов профильных факультетов, написано однозначно: нормальная бумага имеет градацию #2. Такую градацию выдаёт с галогенкой илфорд мультигрейд IV без фильтров.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
каждый бьёт себя в грудь, и говорит, что именно его негативы самые самые нормальные. И единого мнения тут нету.

Вот и я про то, а ты всегда очень категорично советуешь...

Цитата:

от:nebrit

Если персонально у тебя на МК бумаге без фильтров при правильно проявленном тобою негативе нет максимума качества, просто отпечаток с контрастом 2, т.е. вялый, то это твои персональные тараканчики. Насколько мне известно со слов ЮГ, его любимый фильтр #3,5. И печатает он на конденсоре. Стало быть, гамма евонных негативов меньше гаммы твоих. И он также убеждён, что его негативы самые нормальные.

Подробнее

Я стараюсь всегда проявлять под фильтр 2,5 по причинам, которые описал выше - запас под корректировку контраста.
И эта идея не моя личная. Я где то читал об этом в инструкции по работе с МК бумагами... где не помню.
Но я печатаю не просто на конденсоре, а точкой.

Цитата:

Однако, в любой доступной литературе, рассчитанной как на лохов, так и на дотошных читателей и даже на студентов профильных факультетов, написано однозначно: нормальная бумага имеет градацию #2.

Это в советской литературе. Об этом нужно уточнять.
Нормальная бумага от ВСЕХ импортных производителей имеет контраст 3.
По крайней мере я могу точно об этом говорить имея опыт печати на градуированных Forte, Foma, Adox.

Но речь не о моих негативах и предпочтениях.
Я пользуюсь фильтром 2 и даже 0 (при маскировании постоянно), но никогда не печатаю на МК бумаге без фильтра. Это просто не имеет смысла.
Это аналогично тому, как купить самый навороченный 4х ядерный комп с огромной оперативкой и на него поставить сранный винд XP и офис 2003 года... или купить спорткар огненного цвета и ездить не более 60км/ч :?
Re[nebrit]:
Цитата:
Адамс же для бумаги второго номера и диффузника рекомендовал гамму средний градиент 0,49. Говорко рекомендавал гамму 1.

Мой опыт полностью на стороне товарища Адамса.
Но приведенная выше оппозиция мне не нравится.
Это говорит о том, что советская техника чб печати сильно отличалась от западной и мне кажется я знаю почему... качество увеличительной техники не то.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Это в советской литературе. Об этом нужно уточнять.
Нормальная бумага от ВСЕХ импортных производителей имеет контраст 3.
По крайней мере я могу точно об этом говорить имея опыт печати на градуированных Forte, Foma, Adox.

Подробнее

Вот тут я больше доверяю авторитету Адамса, а не продавщицы, размашисто написавшей на пачке бумаги третьего номера маркером "НОРМАЛЬНАЯ".

ОФФ: Я собрал навороченный шести ядерный комп, воткнул туда 32 гига оперативки, поигрался и в конце концов починил старый с 4 гигами и он меня полностью устраивает. Ну так вот, чтобы этот мой супер комп работал шустрее старого, я перепробовал туеву хучу драйверов для видюхи, на что ушло почти три месяца.
Мораль: купить МК-бумагу без фильтров и считать, что купил нормальную №2 и что лучше не бывает. На сэкономленные от непокупки фильтров деньги купить ещё бумаги и химии.
Re[nebrit]:
Ладно, уговорил. Печатай без фильтров, пусть будет №2 :D

Вот тебе подарок
Фома, фоматон МК, контакт, ручная работа (и тихо так... без фильтра)

Re[ashan]:
Поднимаю вверх большой палец!
(А говорил, что без фильтров не получится.)
Re[nebrit]:
Я не говорил, что не получится, а что - неправильно.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
На МК бумаге без фильтров при правильно проявленном негативе не будет максимума качества, будет просто отпечаток с контрастом 2, т.е. вялый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта