Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Хобот испугался что от вибрации отвалится - спрятался. Фокус 40

Вы, наверное, хотите увидеть фото на более длинных фокусных? не стесняйтесь, скажите... и выдержку кстати, какую Вы хотите.... я поищу и найду:)
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Вы, наверное, хотите увидеть фото на более длинных фокусных? не стесняйтесь, скажите... и выдержку кстати, какую Вы хотите.... я поищу и найду:)

Да нет спасибо , я и ветке ПЛ5 писал что для меня после включения антишока проблема вибрации давно забытая и это стеклышко меня очень радует.
А Игорю про фокус40 черканул чтоб не советовал спички, они тоже давно забытые, у всех зажигалки
Re[Use]:
Цитата:
Да нет спасибо , я и ветке ПЛ5 писал что для меня после включения антишока проблема вибрации давно забытая и это стеклышко меня очень радует.

от жешь!
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Да ну, что Вы такое говорите...

вот пример на 1/80. и это при "отдыхе" накануне... снято на теплоходе. жена долго не разрешала выкладывать эту фото. и еще есть много фото с 40-150 в разных ситуациях.

Подробнее

Это вы снимали на 150 мм? На коротких фокусных всё хорошо.

С этим стеклом у меня получилось не очень обычно. Если на ЕМ1 отключить антишок, мажет даже на очень коротких, порядка 1/500, выдержках. Если включить антишок=0, при выдержках от1/320 и длиннее всё становится хорошо, а при 1/400 мажет. С Р5 должно быть похоже.
Re[Use]:
Цитата:
Хобот испугался что от вибрации отвалится - спрятался. Фокус 40

Издеваетесь?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Издеваетесь?

Ни сколько. Посмотрел что фокус 40, а значит и хобот внутри :D
смазы
Цитата:
от: IG0R
от жешь!

Тоесть смазы остались? Ничч..его не понимаю
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Тоесть смазы остались? Ничч..его не понимаю

Сколько я понимаю, всё стало нормально. После введения электронной шторки смазы ушли.
Но нет уверенности относительно отдельных объективов. По крайней мере на ЕМ1, электронная шторка не помогла или не полностью помогла в случае 40-150 и 75-300.
14-42 RII 15мм
Эххх, где-то сейчас лето :(
 PA295660wb
Re[Юрий Трубников]:
13.11.2014 Обновление программы Version 1.6
- Повышена точность Аф при установленном объективе M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F2.8 PRO.

---
Могли бы такую мелочь совместить и с более широкими изменениями в прошивке..

~~
Учусь на Metz 58 AF-1 в домашних условиях. Какой же он здоровый оказался. И без того нелегкий ПЕН с этой пыхой вообще не легче зеркалки :(

без пыхи - в потолок - в потолок с рассеивателем и отражателем
Re[romandoctor]:
Специально для Романа - мануальный белк. Mitakon 42.5/1.2 f4:

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Специально для Романа - мануальный белк. Mitakon 42.5/1.2 f4

Конечно, я весьма польщён. :D Почему именно для меня?
Re[romandoctor]:
А мне по комментариям показалось, что Вам мануальные белки в душу запали :D
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
А мне по комментариям показалось, что Вам мануальные белки в душу запали :D

Да, было дело. Мне в душу запал сам факт фотографирования шустрых белок мануальными объективами и Ваше мастерство в этом деле. Я бы даже и затеваться не стал. Автофокусом и то их не поймаешь :D
Re:
Уважаемые владельцы E-P5!

Подскажите, пожалуйста, насколько плоха будет эта камера для любительской съемки (и фото, и видео) спортивных мероприятий (гимнастика, танцы) и иных объектов, движущихся со среднечеловеческой скоростью, например, маленьких детей? :)
И какой (желательно бюджетный) объектив для этих целей вы могли бы посоветовать, если хотелось бы, чтобы были какой-никакой зум и автофокусировка при съемке видео (как понял, она есть, например, у китового объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ и по отзывам вроде работает неплохо)?

И ещё вопрос, если не затруднит.
Для поездок в отпуск хорошо иметь универсальный travel zoom. Можете посоветовать объектив для этих целей для этой камеры? Или сгодится тот "спортивный", о котором чуть выше спрашивал?
14-42 PZ Panasonic
Re[мылк]:
Цитата:

от:мылк
Уважаемые владельцы E-P5!

Подскажите, пожалуйста, насколько плоха будет эта камера для любительской съемки (и фото, и видео) спортивных мероприятий (гимнастика, танцы) и иных объектов, движущихся со среднечеловеческой скоростью, например, маленьких детей? :)

Подробнее

Добрый вечер владельцы P5!! Я поддержу вопрос Уважаемого МЫЛК, мне также интересно как ведет себя 5ка при съемке спортивных вело-мото-авто соревнований, а также хоккея-футбольных баталий. Хотелось бы видеть конкретные примеры. Спасибо всем.
Re[Autopiter]:
Цитата:

от:Autopiter
Добрый вечер владельцы P5!! Я поддержу вопрос Уважаемого МЫЛК, мне также интересно как ведет себя 5ка при съемке спортивных вело-мото-авто соревнований, а также хоккея-футбольных баталий. Хотелось бы видеть конкретные примеры. Спасибо всем.

Подробнее

Нормально ведет. В видах спорта, где можно предсказать траекторию (авто, мото, вело) - 90 процентов успеха - заранее сфокусироваться на том месте, где через пару секунд будет объект.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10085466
Re[мылк]:
Цитата:

Подробнее

football by romandoctor, on Flickr

это довольно высокая скорость для человеков

для съёмки подвижных объектов нужен навык

Цитата:

И какой (желательно бюджетный) объектив для этих целей вы могли бы посоветовать, если хотелось бы, чтобы были какой-никакой зум и автофокусировка при съемке видео (как понял, она есть, например, у китового объектива M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ и по отзывам вроде работает неплохо)?

Подробнее

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ работает отлично, но для спорта, как правило, фокусное маловато. Спорт обычно снимают издалека. Так что нужен телевичок. Бюджетный 40-150/4-5.6 вполне подойдёт. футболисты им сняты.

Цитата:
от: мылк
Для поездок в отпуск хорошо иметь универсальный travel zoom. Можете посоветовать объектив для этих целей для этой камеры? Или сгодится тот "спортивный", о котором чуть выше спрашивал?

Это кому как. Мне M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ вполне годится, как тревел-зум. Он, как раз и проектировался, как универсальный объектив. Фокусные примерно соответствуют полнокадровым 24-105, которые у всех систем считаются тревел-объективами на полном кадре. Для любителей большого размаха есть 14-150.
Re[romandoctor]:
Причем, последних - 14-140 и 14-150 - целых 4 штуки, если считать 2 версии панасоника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.