Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Юрий! Завтра как раз работаю с 14:00. Никак не пересекаемся. А в четверг после 15:00?

Наверное, возможно. Расписание на четверг непонятно пока...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Наверное, возможно. Расписание на четверг непонятно пока...

Ок. На связи.
Re[Юрий Трубников]:
 P8310390 by romandoctor, on Flickr
Сравнение Олимпуса 14-150 и Тапрона 14-150
На широком

Олимпус

Олимпус by romandoctor, on Flickr

Тамрон

Тамрон by romandoctor, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
пошире

Тамрон

Олимпус

Re[Юрий Трубников]:
На длинном

Олимпус

Тамрон

Сравнение Тамрона 14-150 и Олимпуса 14-150
Это нельзя назвать тестом. Я - плохой тестер. Было интересно, мы попробовали. Представление составить можно.

Спасибо Юрию Трубникову за предоставленный Тамрон и моей дочери за предоставленный Олимпус.

Тамрон произвёл очень благоприятное впечатление. Сделан очень добротно. "хобот" у Тамрона заметно короче.
Re[Юрий Трубников]:
Пока я щёлкал Юрий курил...

P8280336 by romandoctor, on Flickr

Мой ботинок, снятый Тамроном

P8280327 by romandoctor, on Flickr
Re[romandoctor]:
Роман, спасибо за тест, но снимки не открываются. Можно ли весь этот тест заархивировать (лучше в RAW формате) и выложить для скачивания? А то как-то не информативно.
Re[Юрий Трубников]:
Фликр бывает глючит. Изменил права в альбоме. Попробуйте ещё раз. Попросим Юрия дать Вам ссылку на скачивание всей серии в RAW
Re[romandoctor]:
Коллеги, спасибо за тесты! Роман, такое впечатление, что все кадры с Тамрона темнее. Экспозиция стояла на автомате или вручную выставлена была одна и та же?

И вообще, как субъективное впечатление?
Re[IG0R]:
Снимали на приоритете диафрагмы. Субъективно тамрон очень понравился. Но я не фанат гиперзумов.
Re[romandoctor]:
К сожалению это никак нельзя назвать хоть чем-то похожим на тест. Для получения элементарного впечатления от стекла хотелось увидеть серии на разных диафрагмах из одной точки на 5-6 фокусных расстояниях, скажем, 14-20-45-60-100-150. А в таком виде, извините Роман, это ни о чем.
Re:
Проба Nikkor 85/1.8G + Metabones SpeedBooster на m43.
Все на открытой.

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
К сожалению это никак нельзя назвать хоть чем-то похожим на тест. Для получения элементарного впечатления от стекла хотелось увидеть серии на разных диафрагмах из одной точки на 5-6 фокусных расстояниях, скажем, 14-20-45-60-100-150. А в таком виде, извините Роман, это ни о чем.

Подробнее

Я учту. Хотя я сразу предупредил... Да и что там у гиперзума можно увидеть на разных диафрагмах? У них "открытая" на дальнем конце 5.8 или 5.6, а после 8 у любого объектива начинается снижение резкости из-за дифракции. 1-2 стопа? Ну 3 на широком... Гиперзум есть гиперзум. Там не об этом речь, как мне кажется. Картинки очень похожи, резкость и детализация очень схожи. Вывод прост: в общем и целом они мало отличаются. Выбор не важен на мой взгляд. Для отпуска, чтобы не менять объективы годится любой из них в равной степени. Различия незначительны. Если стоить будут одинаково, я бы выбрал Тамрон. Он чуть светлее на коротком и "хобот" поменьше. Но при цене раскитованного Олимпуса с рук около 11000-12000, шансов у Тамрона нет. Да и Олимпус чуть светлее на длинном :) шутка :)
Re[romandoctor]:
Согласен
Но очень хочется иногда чего-то такого, чтобы присобачить и забыть.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Все на открытой.

Подробнее

Очень красиво. Особенно, если учесть, что Метабоунс, видимо, раза в 2, а то и в 3 дороже самого объектива.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Все на открытой.

Да-да! очень красиво! Ломается стереотип: считается, что переходники с линзами напрочь портрят картинку :)

Какое фокусное получается с этим метабонусом?

Цитата:
от: proteuss
Согласен
Но очень хочется иногда чего-то такого, чтобы присобачить и забыть.

звучит не убедительно от коллекционера винтажных объективов :D
Re[romandoctor]:
По мне так штука за 400 баксов не имеет морального права картинку портить. Объектив ускоряется примерно на стоп. http://www.metabones.com/products/details/MB_SPNFG-m43-BM1
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Очень красиво. Особенно, если учесть, что Метабоунс, видимо, раза в 2, а то и в 3 дороже самого объектива.

Спасибо.
Объектив все таки подороже - $500 на Бихе.

Цитата:
от: romandoctor
Ломается стереотип: считается, что переходники с линзами напрочь портрят картинку.
Какое фокусное получается с этим метабонусом?

Ну, Metabones картинку, совершенно точно, меняет. :)
Фокусное с 85-й получается ~60 мм (ЭФР 120).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.