Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Юрий Трубников]:
"Ловил" молнии на ep-5:

[more]

Re[sergeyU]:
Цитата:

от:sergeyU
"Ловил" молнии на ep-5:

[more]

Подробнее

Браво, маэстро!
Re[romandoctor]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Не целевое использование объектива сигма 60 2.8 (& ep-5):

выдержка 1/20

1/8

снято что называется "с рук"
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, кто-нибудь пользуется брекетингом? Если пользуетесь, то как делаете картинку с расширенным ДД?
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Коллеги, кто-нибудь пользуется брекетингом? Если пользуетесь, то как делаете картинку с расширенным ДД?

Никогда не пользовался. Меня больше устраивает неторопливая проявка из равов дома в спокойной обстановке. Тут уже можно быть уверенным, что запомнившийся кадр не пропадет из-за того, что колесики не так перекрутил.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Никогда не пользовался. Меня больше устраивает неторопливая проявка из равов дома в спокойной обстановке. Тут уже можно быть уверенным, что запомнившийся кадр не пропадет из-за того, что колесики не так перекрутил.

Подробнее

Я тоже неторопливо проявляю RAW. Но иногда не хватает динамического диапазона даже если проявлять RAW. А камера позволяет сделать несколько снимков серией с брекетином. Но, насколько я понимаю, никакого автоматического способа объединения серии снимков в один не предусмотрено ни камерой, ни родным софтом. Если я правильно понял, рассчёт на работу по оъединению только в фотошопе совсем вручную. А вот с этим, честно говоря, возиться не очень хочется. Или всё-таки есть способ без фотошопа?
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Я тоже неторопливо проявляю RAW. Но иногда не хватает динамического диапазона даже если проявлять RAW. А камера позволяет сделать несколько снимков серией с брекетином. Но, насколько я понимаю, никакого автоматического способа объединения серии снимков в один не предусмотрено ни камерой, ни родным софтом. Если я правильно понял, рассчёт на работу по оъединению только в фотошопе совсем вручную. А вот с этим, честно говоря, возиться не очень хочется. Или всё-таки есть способ без фотошопа?

Подробнее

Роман, может, я не очень понял, но вот информация по HDR из инструкции, стр 67:

HDR BKT (брекетинг HDR)
Фотоаппарат записывает несколько изображений с разными экспозициями,
подходящими для изображений HDR.
• Изображения записываются в режиме репортажной съемки. Фотоаппарат
продолжает съемку выбранного количества кадров даже после отпускания кнопки
спуска затвора.
• Брекетинг HDR нельзя использовать с другими типами брекетинга.
Re[romandoctor]:
Роман, как мне представляется, ДД никак не сможет расшириться при съемке нескольких джейпегов с разной выдержкой и слиянии их в один брекет - если сравнивать это с одним честным равом. В нем уже и так это все есть. Может я не прав, коллеги?
Re[romandoctor]:
Роман есть програмки, делают ХДР в полуавтоматическом режиме и к фотошопу есть плагины. Не помню к сожалению названий. В сети легко найти. Кстати псевдо ХДР можно и из одного рава делать - три разных проявки и дальше как обычный ХДР.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:proteuss
Роман, как мне представляется, ДД никак не сможет расшириться при съемке нескольких джейпегов с разной выдержкой и слиянии их в один брекет - если сравнивать это с одним честным равом. В нем уже и так это все есть. Может я не прав, коллеги?

Подробнее

А теперь представьте себе три честных рава! И в каждом всё есть! И что из них можно сделать! Только это уже не любительский уровень. Если по-честному вручную слоями-масками в фотошопе работать, это время, навыки, работа... Мне это не интересно, я за пейзажи денег не получаю:). Хотелось простого такого способа, полуавтоматического. Чтобы оно само, но немного подкрутить ползунками.

Цитата:

от:konstantin0007
Роман есть програмки, делают ХДР в полуавтоматическом режиме и к фотошопу есть плагины. Не помню к сожалению названий. В сети легко найти. Кстати псевдо ХДР можно и из одного рава делать - три разных проявки и дальше как обычный ХДР.

Подробнее

Вот это так и мыслилось. Один RAW я и так люблю покрутить. Делать из одного три... Ну, можно... Надо попробовать. Но вот потом слои-маски, часы работы - не интересно на моём уровне фотолюбительства. А полуавтоматические плагины - надо поискать, это то, что надо. Можно, конечно Sony свой достать, пыль протереть, и поиграться, раз такой вопрос поднялся, но свой сабж я больше люблю :).

Вобщем, значит я правильно понимаю ситуацию: в Olympus решили, что HDR - штука для профи, поэтому в дорогом аппарате он быть должен, но простого решения не предлагают - возитесь сами :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
Вобщем, значит я правильно понимаю ситуацию: в Olympus решили, что HDR - штука для профи, поэтому в дорогом аппарате он быть должен, но простого решения не предлагают - возитесь сами :)

Про вкус и цвет сами всё знаете, но на мою вкусовщину ещё не попадалось на глаза ни одного кадра с камерным или ещё каким АВТО HDR что бы понравилось. Не люблю классические HDR снимки, особенно в пейзаже. А всё что авто получается очень на него похоже.
Всё же ручная работа намного естественнее получается. И сложного ничего нет, информации куча в интернете. Вечером поищу, пару раз приходилось клеить кадры с разной экспозицией.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Про вкус и цвет сами всё знаете, но на мою вкусовщину ещё не попадалось на глаза ни одного кадра с камерным или ещё каким АВТО HDR что бы понравилось. Не люблю классические HDR снимки, особенно в пейзаже. А всё что авто получается очень на него похоже.
Всё же ручная работа намного естественнее получается. И сложного ничего нет, информации куча в интернете. Вечером поищу, пару раз приходилось клеить кадры с разной экспозицией.

Подробнее

Согласен. Убежден: поглаживание равов ползунками - наше любительское все.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Согласен. Убежден: поглаживание равов ползунками - наше любительское все.

Моё любительское на 99,999% так и есть. А на оставшуюся тысячную процента, когда нужно поковыряться в редакторах, чаще всего не хватает времени. Ибо денег оно не приносит, а время - деньги Откладываю потихоньку на "потом".
Re[romandoctor]:
Цитата:

Наоборот! В Олимпусе решили, что хдр это совершенно любительское помешательство и ввели режим брекетинга хдр - типа богатые любители не могут быть ущемленными отсутствием того, что есть в дешевых камерах...!
Re[Юрий Трубников]:
Понятно. Так оно и есть, видимо. Если хочешь, то копайся вручную, как профи. Я разобрался: у Sony эти HDR-снимки делаются только в JPEG. Так что - всё ясно.
Re[Юрий Трубников]:
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud

Подробнее

Вау!!!
Цепляет.
Re[LivingLoud]:
Пинапное ^_^
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Пинапное ^_^

Лучше... В отличие от пинапа тут прям совсем нет пошлых ноток...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.