[more]

от: romandoctor
Коллеги, кто-нибудь пользуется брекетингом? Если пользуетесь, то как делаете картинку с расширенным ДД?
от:proteuss
Никогда не пользовался. Меня больше устраивает неторопливая проявка из равов дома в спокойной обстановке. Тут уже можно быть уверенным, что запомнившийся кадр не пропадет из-за того, что колесики не так перекрутил.Подробнее
от:romandoctor
Я тоже неторопливо проявляю RAW. Но иногда не хватает динамического диапазона даже если проявлять RAW. А камера позволяет сделать несколько снимков серией с брекетином. Но, насколько я понимаю, никакого автоматического способа объединения серии снимков в один не предусмотрено ни камерой, ни родным софтом. Если я правильно понял, рассчёт на работу по оъединению только в фотошопе совсем вручную. А вот с этим, честно говоря, возиться не очень хочется. Или всё-таки есть способ без фотошопа?Подробнее
от:proteuss
Роман, как мне представляется, ДД никак не сможет расшириться при съемке нескольких джейпегов с разной выдержкой и слиянии их в один брекет - если сравнивать это с одним честным равом. В нем уже и так это все есть. Может я не прав, коллеги?Подробнее
от:konstantin0007
Роман есть програмки, делают ХДР в полуавтоматическом режиме и к фотошопу есть плагины. Не помню к сожалению названий. В сети легко найти. Кстати псевдо ХДР можно и из одного рава делать - три разных проявки и дальше как обычный ХДР.Подробнее
Вобщем, значит я правильно понимаю ситуацию: в Olympus решили, что HDR - штука для профи, поэтому в дорогом аппарате он быть должен, но простого решения не предлагают - возитесь сами :)
от:beer_jack
Про вкус и цвет сами всё знаете, но на мою вкусовщину ещё не попадалось на глаза ни одного кадра с камерным или ещё каким АВТО HDR что бы понравилось. Не люблю классические HDR снимки, особенно в пейзаже. А всё что авто получается очень на него похоже.
Всё же ручная работа намного естественнее получается. И сложного ничего нет, информации куча в интернете. Вечером поищу, пару раз приходилось клеить кадры с разной экспозицией.Подробнее
от: proteuss
Согласен. Убежден: поглаживание равов ползунками - наше любительское все.
Вобщем, значит я правильно понимаю ситуацию: в Olympus решили, что HDR - штука для профи, поэтому в дорогом аппарате он быть должен, но простого решения не предлагают - возитесь сами :)

от:LivingLoudПодробнее
от: anfyrt
Пинапное ^_^