Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Chega]:
Таких фильтров, чтоб можно было одно кольцо крутить я в продаже не вижу. Выходит, нужно приобретать такой комплект?

амазон.com/Essential-Kit-Compatible-Cokin-Series/dp/B004LXSYJ6/ref=sr_1_47?ie=UTF8&qid=1403802623&sr=8-47&keywords=goja+ring+cokin
амазон.com/Goja-Accessory-MagicFiber-Microfiber-Cleaning/dp/B004482OL2/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1403802734&sr=8-2&keywords=goja+ring+cokin+46mm

(имею пару стекол с резьбой 46мм)

?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий

Я слышал что-то про брекетинг. Пару раз давно пробывал - не разобрался, и забыл.
Я правильно понимаю, что аппарат при такой съемке обязан стоять на штативе (а я трезвый), а снимки полученные снимки с разной экспозицией снимки он сам не умеет на ходу?

Подробнее

Нет, камере все равно в руках она или на штативе. Вы устанавливаете шаг брекетинга по экспозиции и камера делает серию снимков. Вы потом осталяете тот, который наилучшим образом отвечает вашему взгляду.
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
Просто несколько кадров из поездки в деревню...

25/1.8

Подробнее

!
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Таких фильтров, чтоб можно было одно кольцо крутить я в продаже не вижу.
(имею пару стекол с резьбой 46мм)
?

У меня Marumi GC-Gray 52 мм. для 9-18 и колечко 46-52.
http://www.marumi.com.ua/catshop/158-color_effect_filters/0/651/
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku

45-175

Подробнее

А мне вот этот понравился очень
Re[proteuss]:
Мне тоже именно этот больше всех понравился из деревеских.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо что оценили ;)
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Спасибо что оценили ;)

давай исчо!
Re[Dмитрий]:
Цитата:

Я правильно понимаю, что аппарат при такой съемке обязан стоять на штативе (а я трезвый)

Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, камере все равно в руках она или на штативе

Да и выпить, мне кажется, можно)))

Цитата:

от:Dмитрий
Друзья, нужен совет. Внезапно нагрянул отпуск, так же внезапно было решено через неделю уехать в Болгарию.
Я никогда не снимал яркие пляжи, пейзажи.
Обработка - это всё потом, мне нужно понять как я должен буду делать так, чтоб ни небо, не земля - не были переэкспонированы.
http://35photo.ru/photos_series/562/562066.jpg

На всех моих объективах только защитные фильтры. С ебея нет времени заказывать Cokin, да и не особо я понимаю что именно нужно для моей задачи- полярики, или градиенты серые ND8 ?

Можно пока как-то без дополнительных приблуд моей камерой делать сносные снимки?

Подробнее

Мне кажется, проблема несколько преувеличена. Как раз при ярком солнце снимать легко. Я люблю полярики в таких ситуациях. Небо и море получаются сочнее, это правда. Кроме того, всё-таки обработку никто не отменял. raw потом позволяет приглушить яркие места и посветить в тенях.

Гораздо сложнее снимать в пасмурную погоду, чтобы не пересветить небо в облаках.
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku

Понравились деревенские, особенно вечерний

Алаверды
Правда у нас такие звери ещё в начале июня отлетались и цветочки уже отцвели :(
 P6052679web by en_kamensky, on Flickr
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Мне кажется, проблема несколько преувеличена. Как раз при ярком солнце снимать легко. Я люблю полярики в таких ситуациях. Небо и море получаются сочнее, это правда. Кроме того, всё-таки обработку никто не отменял. raw потом позволяет приглушить яркие места и посветить в тенях.

Гораздо сложнее снимать в пасмурную погоду, чтобы не пересветить небо в облаках.

Подробнее

+1
На пейзажиках/видах вообще никаких проблем практически в любую погоду. Съёмка в RAW решает сложные моменты. Проблемы бывают с портретами "на фоне...." особенно когда пасмурно. Главное правильно выбрать время и место. Вместо фильтра лучше отражатель складной заиметь, если будут портреты и будет кому его держать конечно, или вспышку с FP тени подсветить. А на болгарском берегу думаю будет вообще песня - солнышко садится не в море а в сушу и после обеденные/вечерние снимки и без всяких приблуд будут хорошими.

Dмитрий
Буквально вчера мотался ноги помочить к ближайшему водоёму (в Архипо-Осиповку, совсем немного выше Болгарии по широте ). Погода была до обеда солнышко, после обеда тучки и дождь. Ещё не разбирал отснятое, быстро просмотрел на компе - брака по ДД не увидел вообще. Могу позже подкинуть равок или жипегов в разных условиях если интересно.
Re[beer_jack]:
Тоже из раннеиюньских. Это еще до наступления позднеиюньской зимы.

Re[beer_jack]:
Немного равок, если вас не затруднит. Прям когда солнце яркое светит. Спасибо.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Тоже из раннеиюньских. Это еще до наступления позднеиюньской зимы.

Подробнее

Рисунок стекла в тему к нежным лепесткам

ПС/ Ух едрить его за ногу Что-то я в отпуске одичал совсем без компьютера и телевизора, не понял про зиму - посмотрел погоду... +7 +8 наверное уже перебор даже для столичных широт :ohmy:
Re[Dмитрий]:
Цитата:
Немного равок, если вас не затруднит. Прям когда солнце яркое светит. Спасибо.

В личку ссылку скинул.
Re[Юрий Трубников]:
Тут особо яркого солнца нет, но о ДД можно составить представление...

вечер в Угличе:

Re[Юрий Трубников]:
Из сегоднего: Китайский Дворец в Ломоносове

Re[Юрий Трубников]:
Из вчерашнего:

Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Тут особо яркого солнца нет, но о ДД можно составить представление...

вечер в Угличе:

Ух, красотень какая
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Из сегоднего: Китайский Дворец в Ломоносове

Подробнее

Очень красивый вид. Долго рассматривал, карточка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.