от: Riku
Сегодня прилетал AN 225
Ну чистый Дракон Драконыч :D
Прошелся вчера по Leninskim местам:

Панорамка с озера Разлив с минольтовским роккором

от: Dмитрий
Хочу что-то широкое. Что бы вы выбрали? Panasonic 14/2.5 б\у в состоянии нового за 7000 руб, или новый Samyang 12/2.0 за 11500 ?
от: George_N
45/1.8, панорама из двух горизонтальных кадров. Склейка в Autopano.
от: CHICAGO
Это измайловский такой стал?
от: George_N
Он.
Хочу что-то широкое. Что бы вы выбрали? Panasonic 14/2.5 б\у в состоянии нового за 7000 руб, или новый Samyang 12/2.0 за 11500 ?
от:proteuss
Я пользовался 7,5 мм в прошлом году и продал за ненадобностью (для меня, разумеется). Править геометрию было нужно существенно, или кропить. А про Самьянг/Рокинон/Бауэр 12/2 я прочел, что у него правка геометрии происходит оптически, т.е., стекла у него так собраны. Поэтому заказал его. Странно пока только то, что снимков с него в сети как-то уж очень негусто. Вот получу и повыкладываю.Подробнее

от:Use
7.5 мм у меня есть и продавать даже мысли не было. Чтоб меньше править надо смотреть снимая. Вот примерчик с архитектурой, с таким углом с 12/2 не снять .
Самьянг 12/2 имел на пол часика. Стекло очень понравилось, но пока воздержусь, есть другие потребности. Несколько кадров выложил на
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29123&st=0Подробнее