Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[proteuss]:
Про Сигму 60/2.8 я давно много очень хороших вещей читал, даже самому захотелось. Но от этой идеи отказался, поскольку есть Olympus 60/2.8 и Olympus 45/1.8. Хотя на олимпуснашажизнь пару людей высказались, что при живом Sigma 60/2.8 они готовы выкинуть 45/1.8. Неужели и правда?..))))
А 30/2.8 резкий такой, но боке всё-таки грубовато. Хотя по паре кадров судить, наверное, не стоит
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Спасибо. Это не я, это PC обработка.
Вот с той же сигмой, "переварено" слегка в Tinti:

Если "переварено" аккуратно и со вкусом, то пуркуа бы и не па... Второй цветок очень тонко "оформлен".
Re[Юрий Трубников]:
Еще немного семнашки:

и небольшой...портрет (если можно так назвать :) )
Re[Юрий Трубников]:
И вот что нашел с Сигмы 60/2.8, портретов не выкладываю, а других сюжетов с этого объектива маловато.

А вот пейзаж не его стихия. Плосконько... :?
Re[aleks_kuz]:
Спасибо от меня и от tinti:)
Девушка на портрете весьма хороша, сразу Формула любви приходит на память.
Re[romandoctor]:
Вот я и выкинул 45/1,8. Правда, еще за год до покупки сигмы. Он мне сразу не понравился.
Re[Юрий Трубников]:
А не слишком он резок? Вроде по всему портретником должен быть. Резкость бритвенная, просто поразительная. Макрушная прямо резкость. И красиво рисует! Интересно, а 19 /2.8 тоже такой резкий?
Re[Юрий Трубников]:
И ещё вопрос, если кто знает. Новые сигмы от старых отличаются только гладким кольцом фокуса или оптикой-рисунком тоже?
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Спасибо от меня и от tinti:)
Девушка на портрете весьма хороша, сразу Формула любви приходит на память.
Re[romandoctor]:
Вот я и выкинул 45/1,8. Правда, еще за год до покупки сигмы. Он мне сразу не понравился.

Подробнее

Спасибо. Чем хорошо снимать портрет такой девушки - она никуда не убежит и не моргнет :D И не заявит, что фото ей не нравится. А мне она больше другое напоминает. Вот это:

Прошу прощения за
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
И ещё вопрос, если кто знает. Новые сигмы от старых отличаются только гладким кольцом фокуса или оптикой-рисунком тоже?

Только гладким кольцом. Я свой 30 брал специально старого образца. С новым надо в перчаточках работать, а то опечатки пальцев красоты не придаёт.

Цитата:
Интересно, а 19 /2.8 тоже такой резкий?

За другие экземпляры не говорю, но когда брал 30, то в магазине пощелкал и с 19. Резкость очень хорошая тоже начиная с открытой, но не бритва. Продавцы говорили что из этих самы резкий 60.
Re[romandoctor]:
Цитата:

Думаю отличаются не больше чем панаблин 20/1.7 II от первой версии. Рестайлинг. Кстати...Гладкое кольцо, Вы говорите... :cannabis: Новая Сигма 60/2.8 - объектив для творчества (во всех смыслах). Для тех у кого черная Сигма, и кто устал вытирать отпечатки пальцев (наверное новый дизайн разрабатывался по заказу криминалистов :D ):

Вот...как-то так...Первоисточник фигурировал где-то на микрушных форумах в виде куска велосипедной камеры надетой на данный объектив. Идею сделать изящнее подсказал мой хороший товарищ, который неплохо (если скромно сказать) ремонтирует всю эту заморскую технику, - обклеить объектив материалом с кольца фокусировки другого объектива. Он же и воплотил идею в жизнь, но к сожалению материал оказался чересчур элластичным и кольцо разъехалось (точнее концы ленты). Пришлось снять резиновое кольцо с практикара и наклеить вместо первого кольца. Хорошо что кольцо с практикара шире оказалось. Вот такие вот "очумелые ручки".
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
За другие экземпляры не говорю, но когда брал 30, то в магазине пощелкал и с 19. Резкость очень хорошая тоже начиная с открытой, но не бритва. Продавцы говорили что из этих самы резкий 60.

Да самый резкий 60, но его старого образца нет. Он выпущен последним и сразу нового дизайна, если можно назвать дизайном эту мечту дактилоскописта :D
Re[romandoctor]:
Сигме 60мм я бы поставил безоговорочную пятерку(хотя хотелось бы диафрагму пошире),30ой 4-,что тоже хорошо за ее цену.Сигма 19мм как-то не впечатлила по примерам в Сети.Ее у меня нет. Правда есть панаблин. :smile2:
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Сигме 60мм я бы поставил безоговорочную пятерку(хотя хотелось бы диафрагму пошире),30ой 4-,что тоже хорошо за ее цену.Сигма 19мм как-то не впечатлила по примерам в Сети.Ее у меня нет. Правда есть панаблин. :smile2:

Подробнее

чтд. :) панаблин 20 - верх совершенства, имхо. Подёргаю еще паналейку и, наверное, обратно "переменюсь". :) автофокус мне совсем у неё не криминальный.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory

Подробнее

Если верить польским тестерам:

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Сигме 60мм я бы поставил безоговорочную пятерку(хотя хотелось бы диафрагму пошире)

на ЭФР 120 шире чем 2,8 - это уже больше 1000 евро должно быть по всему... на и не обязательно уже. И света хватает, и ГРИП уже ничтожно мала становится. При резкой открытой - дальше некуда, да и $200... - великолепный объектив... только как быть с этой макрушной резкостью даже на открытой?
Может немного фото?
Сон овладевает мною...

Сон овладевает мною... by romandoctor, on Flickr

Паналейка 25
Re[romandoctor]:
Цитата:
великолепный объектив... только как быть с этой макрушной резкостью даже на открытой?

А кто не велит накрутить хотя бы такой B+W Schneider Soft-Pro
Re[Use]:
Цитата:
А кто не велит накрутить хотя бы такой B+W Schneider Soft-Pro

Во-первых - религия :) Во-вторых - надеть фильтр, снять фильтр... В-третьих, трудно их найти на 46мм, а мутотень с переходными кольцами и крышками к ним не добавляют авантажности... Надо так: выхватил, навёл, выстрелил, потом конрольный выстрел и... всё. :D
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Во-первых - религия :) Во-вторых - надеть фильтр, снять фильтр... В-третьих, трудно их найти на 46мм, а мутотень с переходными кольцами и крышками к ним не добавляют авантажности... Надо так: выхватил, навёл, выстрелил, потом конрольный выстрел и... всё. :D

Подробнее

Хотел сказать, что какой нибудь китик одеть, подмилит и софтить не надо, но не успел даже руки поднять... трах и упсё.... :D
Re[Use]:
Цитата:
Хотел сказать, что какой нибудь китик одеть, подмилит и софтить не надо, но не успел даже руки поднять... трах и упсё.... :D

Жаль, что у нас тут нельзя лайки ставить)))
+100500
Кстати, 12-50 чего-то не очень и мылит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта