T0120848.JPG
zd 11-22
от:Zoya Sorokina
Господа - владельцы E-P5, - есть ли у кого микрозум Olympus 12-40mm f2.8 PRO? Как он в связке с E-P5?
Маюсь с выбором: поменять ли мои фиксы 25/1,8 и 45/1,8 на 12-40?...
Часто при съемке пейзажей не хватает широты... К тому же раздражают хроматические абберации на 25-ке... Но смущает крупный размер микрозума, особенно с вытянутым хоботом. Понимаю, что с 12-40mm приобрету универсальность, качество картинок и влагозащиту. Но потеряю компактность и, возможно, удобство...
У кого есть опыт использования E-P5 + 12-40? Поделитесь впечатлениями!Подробнее
от: IG0R
Вес - иногда напрягал, при долгом ношении. Было пару раз, снимал с шеи, уставала немного, вешал на руку.
Господа - владельцы E-P5, - есть ли у кого микрозум Olympus 12-40mm f2.8 PRO? Как он в связке с E-P5?
Маюсь с выбором: поменять ли мои фиксы 25/1,8 и 45/1,8 на 12-40?...
Часто при съемке пейзажей не хватает широты... К тому же раздражают хроматические абберации на 25-ке... Но смущает крупный размер микрозума, особенно с вытянутым хоботом. Понимаю, что с 12-40mm приобрету универсальность, качество картинок и влагозащиту. Но потеряю компактность и, возможно, удобство...Подробнее
Для портретов у меня есть чудесный 75/1,8. Вне всякой конкуренции! Это даже не обсуждается! Люблю его!
А вот для всяких путешествий использую 25 и 45. У каждого есть свои преимущества. Но универсальность 12-40/2,8 и его профессиональные качества - подкупают! Все больше думаю о его покупке!Подробнее
от: Chega
Купите 12/2 и будет вам счастье.
от: Jancoo
Или 17 1.8. или 15 1.7...эти будут "поуниверсальней".
от: Chega
У Зои есть 25-ка, не хватает хорошего ширика.
15/1.7 может быть, а 17/1.8 на открытой мягко говоря мягковат.
от: Zoya Sorokina
Скажите, а на руку какой-то ручной ремень? Какой? Тип, фирма и т.п.?
от: IG0R
Ну а менять E-P5 на любой OM-D EM - совсем не вижу смысла, техническое качество ни на грамм лучше не будет.
от: romandoctor
Зато по эргономике любой OM-D выиграет очень сильно в связке с 12-40/2.8, как мне кажется.
от: Jancoo
Или 17 1.8. или 15 1.7...эти будут "поуниверсальней".