Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Юрий Трубников]:
и чтоб закрыть гейзерную тему -

T0120848.JPG
zd 11-22
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
середина июля в Исландии, совсем не высоко в горах 11-22:

T0131361.JPG
относительно недавно застывшая лава напоминает стекло, на неё лучше не падать:

T0131359.JPG
Re[Юрий Трубников]:
Что-то более солнечное

Re[Юрий Трубников]:
Господа - владельцы E-P5, - есть ли у кого микрозум Olympus 12-40mm f2.8 PRO? Как он в связке с E-P5?
Маюсь с выбором: поменять ли мои фиксы 25/1,8 и 45/1,8 на 12-40?...
Часто при съемке пейзажей не хватает широты... К тому же раздражают хроматические абберации на 25-ке... Но смущает крупный размер микрозума, особенно с вытянутым хоботом. Понимаю, что с 12-40mm приобрету универсальность, качество картинок и влагозащиту. Но потеряю компактность и, возможно, удобство...
У кого есть опыт использования E-P5 + 12-40? Поделитесь впечатлениями!
Re[Zoya Sorokina]:
я обладатель связки П5 и 12-40
объективом доволен на все 100%, быстрый, резкий. увы, не пользуюсь Яндекс-Фотки, поэтому не могу показать результаты.
как Вы и сказали - из минусов, это значительный размер и вес, но я привык.
ни разу не пожалел о приобретении данного стекла.
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:

от:Zoya Sorokina
Господа - владельцы E-P5, - есть ли у кого микрозум Olympus 12-40mm f2.8 PRO? Как он в связке с E-P5?
Часто при съемке пейзажей не хватает широты... К тому же раздражают хроматические абберации на 25-ке... Но смущает крупный размер микрозума, особенно с вытянутым хоботом. Понимаю, что с 12-40mm приобрету универсальность, качество картинок и влагозащиту. Но потеряю компактность и, возможно, удобство...
У кого есть опыт использования E-P5 + 12-40? Поделитесь впечатлениями!

Подробнее

У меня все последние фото с него, 12-40/2.8. Объектив очень нравится, в отпуске снимал только им. Но это касается пейзажей. На портретах фон размывает не очень, хотя на длинном конце и с открытой диафрагмой погрудные ничего так получаются. Но для портретов, конечно, лучше фикс 1.8 или 1.4 взять.

Размер ни разу не напряг, потому что других объективов в сумку не клал (хотя в отпуск и брал их). Вес - иногда напрягал, при долгом ношении. Было пару раз, снимал с шеи, уставала немного, вешал на руку. А брать ремень от зеркалки удобный, через плечо - смысла нет, лишаться компактности, он, ремень, здоровый очень.

Вобщем, для всего, кроме целенаправленной портретной съемки - на мой взгляд, лучший выбор. Можно отказаться от всех других объективов. А для портрета брать 45 или 75.

Re[Юрий Трубников]:
olifus, IG0R - спасибо за отзывы!
Для портретов у меня есть чудесный 75/1,8. Вне всякой конкуренции! Это даже не обсуждается! Люблю его!
А вот для всяких путешествий использую 25 и 45. У каждого есть свои преимущества. Но универсальность 12-40/2,8 и его профессиональные качества - подкупают! Все больше думаю о его покупке!
Re[Zoya Sorokina]:
У вас конечно специфический набор для путешествий. имхо. У меня есть 25 и 45-ки, в отпуске (путешествии и т.д.) если 25ка еще как то оказывалась на тушке, то 45-ка при всем уважении лежала в рюкзаке. Основной объектив был 17-1.8 - маленький и легкий при полной своей универсальности (про zd11-22 вообще молчу, не смотря на габариты одевается не редко).
Tак что вам 12-40 "то что доктор прописал". У меня товарищ купил его перед поездкой на камчатку и доволен как слон.

оба с 17/1.8:

T0150195.JPG

T0150186.JPG
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
Вес - иногда напрягал, при долгом ношении. Было пару раз, снимал с шеи, уставала немного, вешал на руку.

Скажите, а на руку какой-то ручной ремень? Какой? Тип, фирма и т.п.?
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:

Подробнее

С 12-40 потеряете стоп светосилы.
PEN создан для маленьких фиксов!

Цитата:

Для портретов у меня есть чудесный 75/1,8. Вне всякой конкуренции! Это даже не обсуждается! Люблю его!
А вот для всяких путешествий использую 25 и 45. У каждого есть свои преимущества. Но универсальность 12-40/2,8 и его профессиональные качества - подкупают! Все больше думаю о его покупке!

Подробнее

Купите 12/2 и будет вам счастье.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Купите 12/2 и будет вам счастье.

Или 17 1.8. или 15 1.7...эти будут "поуниверсальней".
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

У Зои есть 25-ка, не хватает хорошего ширика.
15/1.7 может быть, а 17/1.8 на открытой мягко говоря мягковат.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У Зои есть 25-ка, не хватает хорошего ширика.
15/1.7 может быть, а 17/1.8 на открытой мягко говоря мягковат.

Я так полагаю, что Зоя подошла не с того конца к решению проблемы (этакое наглое личное мнение). Если хочется универсального зума, а 12-40 2.8 более чем универсален...то я бы продал тушку и фиксы и купил бы ем10 и 12-40...ну или ем5 или ем10м2. Так как то.
Re[Zoya Sorokina]:
Цитата:
от: Zoya Sorokina
Скажите, а на руку какой-то ручной ремень? Какой? Тип, фирма и т.п.?

Нет, не руку, а через плечо, я его для зеркалки покупал. Для микры он будет великоват и тяжеловат. можно посмотреть на сайте blackrapid, именно через плечо, вообще не устает ни шея, ни плечи. А так я просто на руку пару раз ремешок оликовский наматывал.

Про фиксы 12-15-15... Не выход они. Да маленькие. У меня есть 12 и 14 (вообще крошка), но на мало-мальски ответственные вылазки его не беру. Маленький размер не компенсирует неудобство от отсутствия зуммирования. В путешествии, например, с зумом удобнее: гораздо больше сюжетов, и гораздо с большим комфортом можно снять.

Светосила - 12/2.0 против 12-40/2.8. Да, небольшое преимущество у 12/2.0. Крупноплановые фото за счет размытия фона поинтереснее будут. Но, опять таки - в отпуске безоговорочно выигрывает 12-40 за счет универсальности.

Ну а менять E-P5 на любой OM-D EM - совсем не вижу смысла, техническое качество ни на грамм лучше не будет.
Re[Юрий Трубников]:
на всякий случай: вес 12 2.0 - 130гр., 17 1.8 -120, 12-40 382гр. Большая разница. Для трэвела иногда имеет значение, особенно когда в гору поднимаешся даже не очень большую "на своих двоих".
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

Ну а менять E-P5 на любой OM-D EM - совсем не вижу смысла, техническое качество ни на грамм лучше не будет.

Но и хуже не будет. Зато по эргономике любой OM-D выиграет очень сильно в связке с 12-40/2.8, как мне кажется... Мне знакомый принёс попробовать 12-40. Прицепил я его к нашему E-P5 и решил, что так снимать практически невозможно. А с его OM-D вполне комфортно. Но это субъективно, конечно.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Зато по эргономике любой OM-D выиграет очень сильно в связке с 12-40/2.8, как мне кажется.

Не только в эргономике. Новые модели выигрывают и по технике. Лучше стаб, лучше затвор (не смазов как класса), лучше видео и некоторые полезные плюшки.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Из этих 2-х 15 1.7 показался немного интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта