Pentax K-50 vs. Canon 650D vs. Nikon D5100

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Pentax K-50 vs. Canon 650D vs. Nikon D5100
Подскажите пожалуйста по камерам, какую из них лучше выбрать?

Камера нужна для:

- Пейзажи - днем и вечером.
- В движении - спорт - люди в прыжке / животные, брызги воды.
- Люди/предметы в помещении.
- Восновном сьемка будет без вспышки и без штатива, иногда с мощной внешней вспышкой (думаю докупить позже)
- Быстрый и точный автофокус.
- Быстрая реакция.

Опциональные пожелания:
- Эргономика - удобный и простой интерфейс и кнопки управления.
- По возможности автоматическая сьемка, т.е. чем лучше камера снимает на
автомате и чем меньше требует внимания оператора - тем лучше.

Первое время обьектив буду использовать китовый.

Результаты картинок у них всех примерно одинаковые - на одних тестах одна
камера чуть лучше, на других другая (на картинках сравнивается с Pentax K-5, но у
них вроде с K-50 один сенсор и качество примерно одинаковое).

Никон и Кенон стоят 23тр
Пентакс 30тр (с защитой от воды, оба камера и обьектив)

Не знаю какую из них выбрать, пока склоняюсь к кенон или пентакс, а что вы думаете?

П.С.
Я в соседней теме спрашивал про беззеркальнуюсо камеру со сменным обьективом, но, хотя они не уступают зеркальным по качеству статической картинки (для сравнения на тестах присутствует Sony Nex 6), Но, к сожалению, как я выяснил - их скорость и отзывчивость уступает зеркальным, а поскольку
мне нужна скорость - от компактной пришлось отказаться.
Re[axyd]:
CANON EOS 1100D +15-85
Re[axyd]:
Раз съемка на автомате - то кенон, любой начиная от 1100Д. Но вот съемка "людей а прыжке" с брызгами воды - это очень непростая задача. И с точки зрения АФ и с точки зрения светосилы и фокусного растсояния объектива.
Re[axyd]:
Из всего этого зоопарка - никакую. Под Ваши требования подходит D300s. Наверное, для начала с 18-105, а дальше видно будет. Б/у в бюджет впишется.
Re[axyd]:
После прочтения обзоров склонился к D7000 - на 500px.com с ней очень много классных экшен снимков.
Re[axyd]:
Ахренеть, узнал новость которая делает бесмысленной покупку D7000 - оказывается он не распознается как USB Mass Storage .
У меня сейчас фотоаппарат который так-же не распознается и его каждый раз хочется грохнуть о стену когда нужно скинуть с него фотки
Re[axyd]:
Цитата:

от:axyd
Ахренеть, узнал новость которая делает бесмысленной покупку D7000 - оказывается он не распознается как USB Mass Storage .
У меня сейчас фотоаппарат который так-же не распознается и его каждый раз хочется грохнуть о стену когда нужно скинуть с него фотки

Подробнее

Тоже мне, проблему нашли. Через картридер скидывать снимки не судьба?
Re[Alexander46]:
Ну может быть - но как-то странно не иметь такой базовой вещи ...
Re[axyd]:
Цитата:
от: axyd
Ну может быть - но как-то странно не иметь такой базовой вещи ...

Это не базовая вещь. Просто другой, более разумный, подход к сливу снимков. Вместо того, чтобы тащить к компу громоздкую камеру с объективом, предварительно вынув ее из рюкзака ( немного утрирую), вы просто достаете крохотную карту из камеры и втыкаете ее в кардридер - сейчас в любом ноуте есть встроенный кард-ридер для SD-карт...
Re[axyd]:
а как ему прикажете распознаваться, у него же две флешки
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
а как ему прикажете распознаваться, у него же две флешки

двумя съемными накопителями
Re[foto_newbie]:
по одному проводу не получается наверное
Re[axyd]:
Цитата:
от: axyd
После прочтения обзоров склонился к D7000 - на 500px.com с ней очень много классных экшен снимков.

Имейте в виду что быстрые камеры на самом деле быстрые только с соответствующими объективами а с китовым стеклом скорость автофокуса будет примерно одинакова на всех камерах.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
вы просто достаете крохотную карту из камеры и втыкаете ее в кардридер

И это в то время, когда косми wifi покоряет просторы Вселенной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.