Помогите выбрать недорогую зеркалку

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Штатив и светосильный фикс - нужны. Защитные фильтры на оптику такого класса я бы ставить не стал, конечно - хороший фильтр по цене с объективом сопоставим; а вот полярики очень пригождаются иногда. Касаемо экрана - на мой взгляд, дело даже не десятое, а сто пятнадцатое. Снимали же мы на пленку без всяких экранов...

Подробнее

Штатив иногда бывает нужен но проще опереть камеру на что-нибудь чем раскладывать его. Фильтры - ф топку, лишняя пара поверхностей может быть заметной на снимках - а зайцев ловить будет точно. Экран, на мой взгляд, нужен - например, год назад в батискафе я не мог снимать зеркалкой потому что сидение было закреплено жестко а иллюминатор был достаточно низким - не подлезть. Пришлось мыльницей снимать. Экран, особенно поворотный - это возможность малой кровью сделать то, что раньше было совсем невозможно, двести лет назад вообще не снимали - и жили же! Давайте смотреть вперед а не назад - и поворотный экран я считаю одним из самых положительных нововведений. Например, им можно фотографировать цветочки на фоне неба - даже с видоискателем, позволяющим заглядывать сверху, это было затруднительно сделать потому что своя голова затеняла все что можно.
Я считаю, что для начала важнее всего - вспышка. На втором месте - дополнительный объектив к китовому.
Re[Spector]:
Ну, тут распределение приоритетов зависит от того, что снимать. Мне, например, вспышка вовсе не нужна, а без штатива жизнь не представляю. Кому-то наоборот, штатив вовсе не нужен. Если снимать "все, все, все", как хочет ТС, то нужно и то, и другое. То же и про полярики - репортажнику они в большинстве случаев нафиг не нужны, а пейзажисту может и полярик понадобится, и градиентный, да и УФ, кстати, тоже. Про экран - если он есть, я не буду его отламывать; если он поворотный - не буду приклеивать намертво эпоксидкой, пока сам не отломится. Но делать его качество критерием выбора камеры?!!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ну, тут распределение приоритетов зависит от того, что снимать. Мне, например, вспышка вовсе не нужна, а без штатива жизнь не представляю. Кому-то наоборот, штатив вовсе не нужен. Если снимать "все, все, все", как хочет ТС, то нужно и то, и другое. То же и про полярики - репортажнику они в большинстве случаев нафиг не нужны, а пейзажисту может и полярик понадобится, и градиентный, да и УФ, кстати, тоже. Про экран - если он есть, я не буду его отламывать; если он поворотный - не буду приклеивать намертво эпоксидкой, пока сам не отломится. Но делать его качество критерием выбора камеры?!!

Подробнее

Рядовой фотолюбитель снимает 1) В путешествиях-походах 2) семью дома.
Для 1 нужен тревел-зум иди дабл-кит, для 2 нужна вспышка и простенький фикс.

Все остальное - уже относительная экзотика. Фильтры бликуют и влияют на точность АФ, штатив надоедает таскать и он оседает в шкафу.
Re[SubReiko]:
Опять же, очень упрощенно... Путешествия? Во многих городах у меня самым востребованным оказывается 10-20/3,5, иначе архитектура в кадр не лезет. Снимки в духе "я на фоне Эйфелевой башни" не рассматриваем, естественно. А в походе и 400 мм на кропе могут коротковаты оказаться. Полярик же с собой иметь всегда приятно; а защитные фильтры использую качественные - ту же сигму 17-50/2,8 или светосильный сигмополтос как-то жалко без фильтра юзать, да и 10-20/3,5 тоже, хоть я его и недолюбливаю. Тут уже вопрос цены вопроса - приличный фильтр денег стоит; стоит ли объектив того, чтобы его защищать такой ценой? В случае сапожного китозума - наверное, не стоит.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Снимки в духе "я на фоне Эйфелевой башни" не рассматриваем, естественно.

Эти снимки и составляют основу любительской фотографии - застывшая память о тех местах где был, и о тех людях, с кем был, их можно смотреть и через 10 лет. А просто так ЭБ снята сотни миллионов раз... на любых фокусных, и с любых ракурсов.

:) Впрочем, удержаться трудно...

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Эти снимки и составляют основу любительской фотографии - застывшая память о тех местах где был, и о тех людях, с кем был, их можно смотреть и через 10 лет. А просто так ЭБ снята сотни миллионов раз... на любых фокусных, и с любых ракурсов.

:) Впрочем, удержаться трудно...

Подробнее

Вот то, что Вы привели - это любительская фотография. А "я на фоне" - это бытовуха, для которой вообще говорить о зеркалке как-то странно. Для нее есть S90-95-100 и т.д.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Штатив и светосильный фикс - нужны.

на такие тушки как 600D светосильный фикс большой вопрос
-очень капризен и скорей всего разочарует. К штативу надо прийти ... :D
мой вариант 550D или 600D + 18-135 с рук в хорошем состоянии 20-22 т.р.
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
на такие тушки как 600D светосильный фикс большой вопрос
-очень капризен и скорей всего разочарует. К штативу надо прийти ... :D
мой вариант 550D или 600D + 18-135 с рук в хорошем состоянии 20-22 т.р.

Подробнее

Да, пожалуй соглашусь - хотя сам поставил бы Кеноновскую линейку на последнее место потому что в дешевом сегменте сейчас Сони и Никоны легче и компактнее. Но если уж покупать Кенон то 1100D или 600Д, качество фотографий у них одинаковое а объектив лучше всего 18-135 или дабблкит 18-55 и какой-нибудь 55-200(250).
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Но если уж покупать Кенон то 1100D или 600Д, качество фотографий у них одинаковое а объектив лучше всего 18-135 или дабблкит 18-55 и какой-нибудь 55-200(250).

600D немного поудобней,
дабл кит будет лежать мёртвым грузом, избавиться от него сложнее ежели чего.
А 18-135 всегда будет востребован.
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
600D немного поудобней,
дабл кит будет лежать мёртвым грузом, избавиться от него сложнее ежели чего.
А 18-135 всегда будет востребован.

Немного поудобнее и намного дороже - это во-первых. Что до дабл кита - у меня не лежал мертвым грузом, пока не купил 28-135, да и по возможностям он лучше, я и сейчас его не отдаю, потому что весь комплект (камера с батареей и два объектива) весит ровно один килограмм и при этом обеспечивает хорошую функциональность, для дальних пеших прогулок самое оно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.