Помогите выбрать недорогую зеркалку

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать недорогую зеркалку
Здравствуйте, господа уважаемые!

Очень хочется заняться фотографией. Ну очень-очень. Нет, не серьёзно, нет, не для творчества/продажи/прочей фигни, а просто снимать в приличном качестве. Да и вообще, хочется фотографии хорошего качества (без всяких заморочек для искушенных профи, да и просто потому, что снимок, снятый зеркалкой всё-таки лучше, чем снятый на мыльницу с матрицей размером с глаз воробья). Мне, конечно, сразу насоветовали взять дофига и больше, но зачем это надо, бюджет и так ограниченный. Сам в руках, кроме мыльниц типа "SKINA" и Olympus (пленочные) и прочие уже цифровые самсунги и сони, ничего не держал. Фотографировать на цифровики-мыльницы - убого, вся суть, чтобы жать одну кнопку и тыкать дыркой, где должен быть объектив, в то место, которое хочешь снять. Негоже это. Хочется действительно фотографировать.

Выбор на самом деле небольшой:

Canon EOS-600D c китом 18-135mm f/3.5-5.6 IS
    Canon EOS-600D c двумя китами 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и 55-250mm f/4-5.6 IS II

Еще насоветовали взять Canon EOS-100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, но я сильно сомневаюсь. Это чересчур для начинающего, я так думаю, поэтому я пришел спросить у вас. Бюджета хватит ТОЛЬКО на ИМЕННО такие комплектации, и больше на на что. Советы купить только тушку и к ней пару объективов - невыполнимы из-за невозможности получения оных тушек и объективов.

Сам я подумал, а зачем мне такие дорогие и сложные камеры, если при той же цене я смогу взять один из вариантов:

Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 DC, который отрывается и выкидывается нафиг, заменяется на Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR LD DII + ещё фикса Canon EF 50mm f/1.8 II + штатив + светофильтры UV, CPL, FLD на оба.

Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 IS II + к нему фикса Canon EF 50mm f/1.8 II + телевик Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD Macro (и рыбку съесть, и макро есть) + штатив + светофильтры UV, CPL, FLD на все три.

Немного пояснений:
1. Снимать буду много, везде, всё и вся. Хочется как-то контроллировать съёмку, а не просто жать на кнопку.
2. Печать фото будет 10х15, раз в полгода - А5-А4.
3. Зеркалка покупается потому, что у нее "фотки лудще" да еще приоритеты выдержки с диафрагмой есть, объективы, видоискатель и всё такое.
4. Беззеркалки - нет. Недофотоаппараты-перемыльницы не нужны.
5. Проблемы с мобильностью - не волнуют.
6. Видео совсем не нужно, только фото.

Вопросы:
1. В чём различие между 600D и 1100D, кроме свистелок и мегапикселей?
2. Что я теряю (или не теряю), если куплю 1100D в указанной мной комплектации и прочими плюшками вместо представленных выше китовых 600D безничего? На всякие "поворотные чёткие экраны" и "FullHD съёмка видео" мне безразлично, не для того фотоаппарат берётся.
3. Что предпочтительнее и почему?

Цены для всех представленных мной комплектаций РАВНЫ. По крайней мере у меня в городе.
Доступны ИМЕННО эти комплектации и НИКАКИЕ другие. Не продают отдельно тушки, да и выбор очень ограничен.
В будущем, если фото попрёт и мне дико понравится - буду менять всю технику на более хорошую. А пока - учится и просто фотографировать, без лишних притязаний.

P.S. Всё-таки 600-ка - это слишком для начинающего, а 100-ка - ещё больше.
Re[SubReiko]:
del.
Re[Юрий Трубников]:
Исправил.
Re[SubReiko]:
Да пофиг на самом деле для ваших вводных. Единственно не тратьте деньги в магазине. Купите первый сверху Кенон на барахолке. Поснимаете немного сами будете знать что докупить
Re[Юрий Трубников]:
Наверное все же Canon EOS-1100D брать не стоит. Разве что б\у долларов за 200 с китом.
Довольно старая это камера чтоб покупать ее новой в магазине. Я бы еще советовал обратить внимание на камеры Сони. Из недорогих и вполне современных например А37 и А58.
Re[konstantin0007]:
Автору видео безразлично, значит никакой разницы между 1100 и 600 нет.
Re[SubReiko]:
[quot] Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 IS II + к нему фикса Canon EF 50mm f/1.8 II + телевик Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD Macro (и рыбку съесть, и макро есть) + штатив + светофильтры UV, CPL, FLD на все три.

[/quot]
При таких вводных, это, пожалуй, лучший вариант.
Re[SubReiko]:
имхо из указанного
Canon EOS-600D c двумя китами 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и 55-250mm f/4-5.6 IS II

1100D после цифрокомпактов покажется = круто!
но
чем младше модель камеры
тем больше они искусственно подрезаны в своих возможностях в сравнении со старшими моделями
мелочи
но
их много и они довольно быстро начинают раздражать
Re[SubReiko]:
Качество картинки у всех кропов примерно одинаковое - более дорогая камера позволит получить это изображение в большем количестве случаев (например, она быстрее готова к следующему кадру или у нее больше кадров в серии), но, насколько я понимаю, для ТС это не слишком важно. Поэтому брать 1100 вполне можно. Далее, откуда такое предубеждение против китового объектива? Посмотрите фотографииhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 вот в этой теме, они все сделаны на 18-55 и я думаю, ТС его возможности устроят, если рассмотреть повнимательнее. Вторым объективом посоветую 55-200 или 250 (в продаже есть уже готовые двухобъективные комплекты с именно такими объективами, они дешевле чем если брать поотдельности). И что я еще советую сразу купить - внешнюю вспышку с ведущим числом больше 40 и с поворотной в двух плоскостях головкой - она сильно расширит возможности съемки, встроенным блицем лучше не пользоваться вообще, он не позволяет направить свет в стену и светить отраженным а потому лица получаются мертвыми и плоскими.
Re[SubReiko]:
Касательно светофильтров отпишусь.
UV - я отказался от их использования, эффект я так и не заметил, к технике отношусь бережно, поэтому в защитной функции также не нуждаюсь. На ваше усмотрение.

CPL - довольно дорого покупать на 2/3 объектива, я бы купил только для штатника.

FLD - если планируете снимать в RAW (судя по общему настроению поста - да), то смысла в нем особого не вижу, поправите всё в Lightroom'е или любом другом RAW-редакторе.

Касательно объективов.

50mm на кропе 1,6 по моим ощущениям - преимущественно портретный объектив, имейте в виду, что угол его обзора ок. 30 градусов всего-то. Альтернатива - 35mm.

Зря на кит 18-55 ополчились, объектив весьма годный.
Re[SubReiko]:
[quot]Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 DC[/quot]

ну об этой камере можно сказать "Недофотоаппарат-перемыльница", в общем сольет многим беззеркалкам, тем более они есть с aps-c матрицей. хотя камера неплохая в целом, но этот именно тот случай, когда не нужно зацикливаться на зеркале.

[quot]3. Зеркалка покупается потому, что у нее "фотки лудще" да еще приоритеты выдержки с диафрагмой есть, объективы, видоискатель и всё такое. [/quot]
это всё есть в беззеркалках

[quot]4. Беззеркалки - нет. Недофотоаппараты-перемыльницы не нужны[/quot]

недофотоаппарат Leica m9 http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=1319&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
недофотоаппарат FUJIFILM X-Pro1 http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=1651&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3

[quot]P.S. Всё-таки 600-ка - это слишком для начинающего, а 100-ка - ещё больше.[/quot]
я даже больше вам скажу, все камеры до 60D для начинающих и разница в них лишь в фишечках, которые добавляют в камеру. И чем выше по уровню камера, тем удобнее (в большинстве случаев) ей работать, тем больше вероятность успеть сделать кадр или не упустить момент из-за технических особенностей аппарата.
Так что сначала выберите объектив какой хотите, а потом на оставшиеся деньги смотрите камеру. Если всего и вся для туризма, семьи, то 18-135 (is stm, говорят резче). будет удобно и перетыкивать объективы не надо. че останется пускайте на тушку, ту что удобнее в руку ляжет и причиндалы типа флешка\сумка.

p.s. не забывайте, что фото с зеркалки нужно обрабатывать, что бы было действительно качество. с беззеркалок с этим попроще, многие изначально дают добротную картинку в джепеге
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
p.s. не забывайте, что фото с зеркалки нужно обрабатывать, что бы было действительно качество. с беззеркалок с этим попроще, многие изначально дают добротную картинку в джепеге

Откуда это следует?
Начиная с 650-ки в жипеге правится все то же что и у БЗ.
Re[SubReiko]:
1100, конечно, "перемыльница", но и все трехзначные сапоги от него недалеко ушли. Поэтому при таком выборе стоит смотреть не на тушки, а на "плюшки". Плюшка в виде 50/1,8+70-300+какой-никакой штатив, ИМХО, перевешивает разницу тушек.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Откуда это следует?
Начиная с 650-ки в жипеге правится все то же что и у БЗ.

цвет и контраст. сейчас многие бзк нацелены на любителя своей "сочной" картинкой, что нельзя сказать о кеноне (за что хвала ему).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
1100, конечно, "перемыльница", но и все трехзначные сапоги от него недалеко ушли.

Вообще-то это уже не так. С появлением STM, гибридного фокуса и правки аббераций в жипеге, новые кеноновские тушки (650-100-700) заметно ушли вперед и джипег-фото и в видео, которое теперь стало реальностью, а не услоаностью .

Я бы посоветовал ТС обратить внимание на 100Д.
ЗЫ. С другой стороны, уже поступил в продажу 70Д, где все это тоже есть и более того. И по довольно умеренной цене.

:) Труднораздичимые конкуренты
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вообще-то это уже не так. С появлением STM, гибридного фокуса и правки аббераций в жипеге, новые кеноновские тушки (650-100-700) заметно ушли вперед и джипег-фото и в видео, которое теперь стало реальностью, а не услоаностью .

Я бы посоветовал ТС обратить внимание на 100Д.
ЗЫ. С другой стороны, уже поступил в продажу 70Д, где все это тоже есть и более того. И по довольно умеренной цене.

:) Труднораздичимые конкуренты

Подробнее

STM и гибридный АФ актуальны для видео, которое ТС не нужно:
[quot]6. Видео совсем не нужно, только фото. [/quot]
Рассматривать "перемыльницу" поновее (100D), в контексте поставленной задачи, тоже не стоит:
[quot]Доступны ИМЕННО эти комплектации и НИКАКИЕ другие. Не продают отдельно тушки, да и выбор очень ограничен. [/quot]
Но все же пройдемся по этой злосчастной коррекции ХА, на которой Вы уже не в первый раз акцентируете внимание. Во-первых, это сразу исключает сигмы, тамроны, токины и прочие сторонние системные стекла. Кэнон никогда не будет настолько любезен, чтобы заложить их параметры в свои корректировочные таблички. Во-вторых, видел я, как это у соньки работает. ХА - маленькие, еле заметные - в результате есть ВСЕГДА. Даже когда объектив - честный апохромат, у которого ХА напрочь отсутствуют.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

Но все же пройдемся по этой злосчастной коррекции ХА, на которой Вы уже не в первый раз акцентируете внимание. Во-первых, это сразу исключает сигмы, тамроны, токины и прочие сторонние системные стекла. Кэнон никогда не будет настолько любезен, чтобы заложить их параметры в свои корректировочные таблички. Во-вторых, видел я, как это у соньки работает. ХА - маленькие, еле заметные - в результате есть ВСЕГДА. Даже когда объектив - честный апохромат, у которого ХА напрочь отсутствуют.

Подробнее

Есткественно, корреция заточена на родные ктиовый обхективы, прежде всего. Но у пользователей джирега чаще всего они и стоят.
100Д во многих отношениях приятнее.
Но деньги это серьезно, значит 1100Д.
Re[ИК]:
Цитата:

Есткественно, корреция заточена на родные ктиовый обхективы, прежде всего. Но у пользователей джирега чаще всего они и стоят.
100Д во многих отношениях приятнее.
Но деньги это серьезно, значит 1100Д.

Подробнее

По деньгам-то в предложенных конфигурациях паритет; вопрос вида "что лучше за эти деньги?" Комплект из 1100, трех объективов (один кит, один равноценен телевику из дабл-кита, и младший полтинник в довесок), фильтров ко всем трем и штатива (какого-то) - это, в принципе, практически достаточный комплект; вспышки только не хватает. 600 в дабл-ките достаточного комплекта не образует никак. А про джпег - есть две категории пользователей, на джпег ориентирующихся. Профи-репортер, которому некогда с равами ковыряться, и который способен не допускать ошибки больше 1/3 стопа по экспозиции; и блондинка-кнопконажимательница, живущая в зеленом режиме. ТС ни к одной из них не относится, и с равами ему повозиться придется... Так что, при всей моей нелюбви к 1100, для заданных условий комплект с 1100 и "плюшками" выглядит предпочтительнее.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
По деньгам-то в предложенных конфигурациях паритет; вопрос вида "что лучше за эти деньги?" Комплект из 1100, трех объективов (один кит, один равноценен телевику из дабл-кита, и младший полтинник в довесок), фильтров ко всем трем и штатива (какого-то) - это, в принципе, практически достаточный комплект; вспышки только не хватает. 600 в дабл-ките достаточного комплекта не образует никак. А про джпег - есть две категории пользователей, на джпег ориентирующихся. Профи-репортер, которому некогда с равами ковыряться, и который способен не допускать ошибки больше 1/3 стопа по экспозиции; и блондинка-кнопконажимательница, живущая в зеленом режиме. ТС ни к одной из них не относится, и с равами ему повозиться придется... Так что, при всей моей нелюбви к 1100, для заданных условий комплект с 1100 и "плюшками" выглядит предпочтительнее.

Подробнее

Все эти плюшки в виде светофильтров совершенно не нужны, а хороший экран помогает определять годность сделанного снимка и надо ли его переснимать. Так что стабилизированный дабл-кит 600 в принуипе лучший вариант, но рещать ТС.

Re[ИК]:
Цитата:

Все эти плюшки в виде светофильтров совершенно не нужны, а хороший экран помогает определять годность сделанного снимка и надо ли его переснимать. Так что стабилизированный дабл-кит 600 в принуипе лучший вариант, но рещать ТС.

Подробнее

Штатив и светосильный фикс - нужны. Защитные фильтры на оптику такого класса я бы ставить не стал, конечно - хороший фильтр по цене с объективом сопоставим; а вот полярики очень пригождаются иногда. Касаемо экрана - на мой взгляд, дело даже не десятое, а сто пятнадцатое. Снимали же мы на пленку без всяких экранов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.