Очень хочется заняться фотографией. Ну очень-очень. Нет, не серьёзно, нет, не для творчества/продажи/прочей фигни, а просто снимать в приличном качестве. Да и вообще, хочется фотографии хорошего качества (без всяких заморочек для искушенных профи, да и просто потому, что снимок, снятый зеркалкой всё-таки лучше, чем снятый на мыльницу с матрицей размером с глаз воробья). Мне, конечно, сразу насоветовали взять дофига и больше, но зачем это надо, бюджет и так ограниченный. Сам в руках, кроме мыльниц типа "SKINA" и Olympus (пленочные) и прочие уже цифровые самсунги и сони, ничего не держал. Фотографировать на цифровики-мыльницы - убого, вся суть, чтобы жать одну кнопку и тыкать дыркой, где должен быть объектив, в то место, которое хочешь снять. Негоже это. Хочется действительно фотографировать.
Выбор на самом деле небольшой:
- Canon EOS-600D c китом 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Canon EOS-600D c двумя китами 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и 55-250mm f/4-5.6 IS II
Еще насоветовали взять Canon EOS-100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, но я сильно сомневаюсь. Это чересчур для начинающего, я так думаю, поэтому я пришел спросить у вас. Бюджета хватит ТОЛЬКО на ИМЕННО такие комплектации, и больше на на что. Советы купить только тушку и к ней пару объективов - невыполнимы из-за невозможности получения оных тушек и объективов.
Сам я подумал, а зачем мне такие дорогие и сложные камеры, если при той же цене я смогу взять один из вариантов:
- Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 DC, который отрывается и выкидывается нафиг, заменяется на Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR LD DII + ещё фикса Canon EF 50mm f/1.8 II + штатив + светофильтры UV, CPL, FLD на оба.
Canon EOS-1100D с китом 18-55mm f/3.5-5.6 IS II + к нему фикса Canon EF 50mm f/1.8 II + телевик Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD Macro (и рыбку съесть, и макро есть) + штатив + светофильтры UV, CPL, FLD на все три.
Немного пояснений:
1. Снимать буду много, везде, всё и вся. Хочется как-то контроллировать съёмку, а не просто жать на кнопку.
2. Печать фото будет 10х15, раз в полгода - А5-А4.
3. Зеркалка покупается потому, что у нее "фотки лудще" да еще приоритеты выдержки с диафрагмой есть, объективы, видоискатель и всё такое.
4. Беззеркалки - нет. Недофотоаппараты-перемыльницы не нужны.
5. Проблемы с мобильностью - не волнуют.
6. Видео совсем не нужно, только фото.
Вопросы:
1. В чём различие между 600D и 1100D, кроме свистелок и мегапикселей?
2. Что я теряю (или не теряю), если куплю 1100D в указанной мной комплектации и прочими плюшками вместо представленных выше китовых 600D безничего? На всякие "поворотные чёткие экраны" и "FullHD съёмка видео" мне безразлично, не для того фотоаппарат берётся.
3. Что предпочтительнее и почему?
Цены для всех представленных мной комплектаций РАВНЫ. По крайней мере у меня в городе.
Доступны ИМЕННО эти комплектации и НИКАКИЕ другие. Не продают отдельно тушки, да и выбор очень ограничен.
В будущем, если фото попрёт и мне дико понравится - буду менять всю технику на более хорошую. А пока - учится и просто фотографировать, без лишних притязаний.
P.S. Всё-таки 600-ка - это слишком для начинающего, а 100-ка - ещё больше.