Меньше всего хотелось бы кого-нибудь обидеть, но уже как-то не замолчать одинаковый сценарий подобных веток:
1. У меня есть ФФ (5D, 5D II, 5D III, D700, и т.д.)
2. Внезапное истощение сил организма требует легкой, но качественной техники.
3. Далее дискуссия выявляет, что понятия качества, казалось бы железобетонные и заоблачно высокие, как у многолетнего обладателя ФФ, у вопрошающего оказываются на уровне новичка, впервые пришедшего в гипермаркет электроники, и подталкиваемого сзади женой, с зажатыми в кулачке 15 тысячами рублей, и шепчущей "шоб покруче было".
4. Ветка вяло умирает из-за недоумения действительно квалифицированных советчиков "да что же всё-таки надо этому человеку", и из-за постепенного накапливания некоторых фактов "топикстартером", причём по логике, все эти факты и знания он должен был в своём развитии, дойдя до ФФ, заложить в неотключаемое подсознание лет пять тому назад, но вот что-то помешало зтим знаниям в означенном месте задержаться.
В связи с чем и возникает подозрение - а был ли мальчик, то есть ФФ?
Может не стоит писать " у меня полный комплект ФФ и элек, но пришла фантазия купить мыльницу", а честно расписать весь наличный расклад - что нужна камера для повседневной хроники с хорошим качеством и небольшими размерами? И тогда полученный Вами совет от грамотных людей, которых здесь немало (я не из их числа) будет адекватнее.
Всё написанное сугубое ИМХО. Всякое сходство с реальными никнеймами и ЧКФР случайно.