В общем, возникла потребность в продвинутой мыльнице. У меня никогда не было мыльниц, поэтому я мало что в них понимаю :) Сейчас использую Canon 5D mark II с небольшим парком объективов, но физически больше не могу таскать все это в путешествия - тяжело, спина-плечи-шея кричат, и в итоге никакого удовольствия ни от поездки, ни от съемки. Парадокс, но начала завидовать людям, у которых маленькие фотоаппараты. Однако сильного дауншифтинга в плане качества фотографий не хочется (требования к самой себе остались), хотя понятно, что чем-то придется поступиться.
Отсюда проистекают требования к фотоаппарату:
- формат RAW
- не менее 12 млн пикселей
- минимальный шум при съемке в темных условиях
- максимально широкий угол и зум хотя бы до 150 мм в 35мм эквиваленте (такое возможно вообще?)
- режимы приоритета выдержки и диафрагмы (если в мыльницах бывает мануал, то вообще здорово)
- быстрый и точный АФ
- возможность съемки коротких (10-15 минут) видеороликов
- встроенная вспышка
- поворотный экран
- возможность замены аккумулятора
Посоветуйте исходя из личного опыта, есть ли мыльницы, отвечающие всем этим требованиям? В чью сторону смотреть? О каких своих требованиях я могу смело забыть? По производителям жестких ограничений нет, хотя душа лежит к Canon или Nikon как изначально специализирующимся на фототехнике.
Спасибо заранее :)