Посоветуйте продвинутую мыльницу для путешествий за 20-25 тыс.

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте продвинутую мыльницу для путешествий за 20-25 тыс.
Здравствуйте! Прочитала массу полезной информации как на форуме, так и вне его, но не хватает, видимо, способностей к аналитике свести всю инфу к единому знаменателю Может быть, поможете и "ткнете пальцем".
В общем, возникла потребность в продвинутой мыльнице. У меня никогда не было мыльниц, поэтому я мало что в них понимаю :) Сейчас использую Canon 5D mark II с небольшим парком объективов, но физически больше не могу таскать все это в путешествия - тяжело, спина-плечи-шея кричат, и в итоге никакого удовольствия ни от поездки, ни от съемки. Парадокс, но начала завидовать людям, у которых маленькие фотоаппараты. Однако сильного дауншифтинга в плане качества фотографий не хочется (требования к самой себе остались), хотя понятно, что чем-то придется поступиться.
Отсюда проистекают требования к фотоаппарату:

- формат RAW
- не менее 12 млн пикселей
- минимальный шум при съемке в темных условиях
- максимально широкий угол и зум хотя бы до 150 мм в 35мм эквиваленте (такое возможно вообще?)
- режимы приоритета выдержки и диафрагмы (если в мыльницах бывает мануал, то вообще здорово)
- быстрый и точный АФ
- возможность съемки коротких (10-15 минут) видеороликов
- встроенная вспышка
- поворотный экран
- возможность замены аккумулятора

Посоветуйте исходя из личного опыта, есть ли мыльницы, отвечающие всем этим требованиям? В чью сторону смотреть? О каких своих требованиях я могу смело забыть? По производителям жестких ограничений нет, хотя душа лежит к Canon или Nikon как изначально специализирующимся на фототехнике.
Спасибо заранее :)
Re[PrazskyPrizrak]:
Nikon P7700
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:
от: PrazskyPrizrak
Однако сильного дауншифтинга в плане качества фотографий не хочется (требования к самой себе остались),

Пробовал облегчить себе жизнь - с кропа D5100 на топкомпакт Fuji X10. И мнение такое, что это сильный даун шифтинг
Этого самого дауна не будет, если брать не намного бОльшую (сравнительно с топкомпактом) беззеркалочку
Olympus E-PM2 (E-PL5). Стандартный зум 3-хкратный, но в системе 4/3 есть и 4-х кратный , и гиперзум, и телезум (бюджетный до экв 300 ), и портретник 45...
Массогабарит вкупе с качеством Вас устроит...
Встроенная вспышка из Oly - на этой модели http://www.dpreview.com/previews/olympus-pen-ep5/ ( на остальных комплектную вспышечку приходится пристегивать-отстегивать))
Канониконы на этом поле играют пока слабо...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Пробовал облегчить себе жизнь - с кропа D5100 на топкомпакт Fuji X10. И мнение такое, что это сильный даун шифтинг
Этого самого дауна не будет, если брать не намного бОльшую (сравнительно с топкомпактом) беззеркалочку
Olympus E-PM2 (E-PL5). Стандартный зум 3-хкратный, но в системе 4/3 есть и 4-х кратный , и гиперзум, и телезум (бюджетный до экв 300 ), и портретник 45...
Массогабарит вкупе с качеством Вас устроит...
Встроенная вспышка из Oly - на этой модели http://www.dpreview.com/previews/olympus-pen-ep5/ ( на остальных комплектную вспышечку приходится пристегивать-отстегивать))
Канониконы на этом поле играют пока слабо...

Подробнее

Тогда уж не на 2-ждф кроп а на АПС. Есть Сони и Самсунг. Ну а если автор хотела мыльницу, то Р 7700 подхлдит по всем требованиям. Про видоискатель не было ни слова. :?
Re[Александр Бейч]:
Да я знаю, Вы пользуетесь Sony и Sams (кроп 1.5)...
По мне, так по цветам (практич не нужно дорабатывать Jpg ) и по скорости фокусировки - Oly получше... Матрица да, кроп 2, но качества для туризма должно хватить... Сравнительно с мелкоматричными компактами - другой уровень, и не забываем , что полнокадровый 5D - пока остался для шедевров...
Re[Ustoff]:
В Джепен возможно... Новые Олимпус с 16 мп сенсером отлично подойдут. Опять-же 14-140 (или там 14-150, забыл что для Панас, что для Олимпус) компаетнее, чем на АПС-беззеркалки.
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:

от:PrazskyPrizrak
Здравствуйте! Прочитала массу полезной информации как на форуме, так и вне его, но не хватает, видимо, способностей к аналитике свести всю инфу к единому знаменателю Может быть, поможете и "ткнете пальцем".
В общем, возникла потребность в продвинутой мыльнице. У меня никогда не было мыльниц, поэтому я мало что в них понимаю :) Сейчас использую Canon 5D mark II с небольшим парком объективов, но физически больше не могу таскать все это в путешествия - тяжело, спина-плечи-шея кричат, и в итоге никакого удовольствия ни от поездки, ни от съемки. Парадокс, но начала завидовать людям, у которых маленькие фотоаппараты. Однако сильного дауншифтинга в плане качества фотографий не хочется (требования к самой себе остались),

Подробнее

Это очень скользкая тема. Требования придется урезать - нос вытащишь, хвост увязнет...
Цитата:

Отсюда проистекают требования к фотоаппарату:

Рекомендую вот этот: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-fz200Цитата:

- формат RAW

В указанном аппарате есть
Цитата:

- не менее 12 млн пикселей

Есть.
Цитата:

- минимальный шум при съемке в темных условиях

Это смотря что понимать под минимальным шумом. Чем меньше площадь матрицы и больше мегапикселей, тем выше шумы, тем свирепее работают шумодавы. Но, поможет постоянная ф/2,8:)
Цитата:

- максимально широкий угол и зум хотя бы до 150 мм в 35мм эквиваленте (такое возможно вообще?)

зум 25-600 с постоянной ф/2,8 устроит вас??
Цитата:

- режимы приоритета выдержки и диафрагмы (если в мыльницах бывает мануал, то вообще здорово)

Там полный набор - PASM и кучка пресетов...
Цитата:

- быстрый и точный АФ

Точный -да! Быстрый только в топовых беззеркалках типа Олимпус ОМД или Панасоник GH... в мыльницах и в супермыльницах он помедленее.
Цитата:

- возможность съемки коротких (10-15 минут) видеороликов

Сколько угодно!! Короткие - это 10-20 сеунд. !5 минут это невыносимо долго и очень много брака, который потом надо долго и нудно вырезать при монтаже.
Цитата:

- встроенная вспышка

Есть. Бьет до 13 метров.
Цитата:

- поворотный экран

Есть
Цитата:

- возможность замены аккумулятора

Не понял, что это значит? Аккумулятор вынимается из камеры и заряжается в отдельном заряднике. Если вам нужны дополнительные батареи, то китайских аналогов много.
Цитата:

Посоветуйте исходя из личного опыта, есть ли мыльницы, отвечающие всем этим требованиям? В чью сторону смотреть? О каких своих требованиях я могу смело забыть? По производителям жестких ограничений нет, хотя душа лежит к Canon или Nikon как изначально специализирующимся на фототехнике.
Спасибо заранее :)

Подробнее

Супермыльницу я вам назвал. Если у вас есть требования к меньшему корпусу, то надо смотреть в другую сторону. Если нужна матрица большего размера или бОльшая скорось автофокуса, то надо смотреть на беззеркалки Олимпус и Панасоник, на топовые модели.
Всё упирается в ваши желания и в ваши денги...
Re[Юрий Трубников]:
Что-то по ссылке не открылось... Панасоник FZ200 там был?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Про видоискатель не было ни слова. :?

Да. Я, во-первых, забыла про него написать, а во-вторых после чтения описаний и отзывов пришла к выводу, что видоискатели есть мягко говоря не у всех мыльниц и что поворотный экран в качестве видоискателя тоже вещь удобная. Пожалуй иногда даже удобнее, чем видоискатель и экран без поворота.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Рекомендую вот этот: http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-...

Караул, не открывается! :(
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:

Да. Я, во-первых, забыла про него написать, а во-вторых после чтения описаний и отзывов пришла к выводу, что видоискатели есть мягко говоря не у всех мыльниц и что поворотный экран в качестве видоискателя тоже вещь удобная. Пожалуй иногда даже удобнее, чем видоискатель и экран без поворота.

Подробнее

Есть к меня 2 камеры с поворотными дисплеями и видоискателями, на солнце даже поворотные мониторы высокого разрешения не помогают. Здесь надо определиться, снимаете-ли вы на солнце, и второе - видоискатель должен быть электронным (оптический на мыльницах почти безполезен (был Фуджи х10)).
Olympus OM-D E-M5 я бы вам посоветовал с 12-50 объективом.
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:
Караул, не открывается! :(

25-600 ЭФР с постоянной 2,8 можно и не открывать, такой один всего, Panasonic FZ-200. Но это именно мыльница, матрица 1/2,3 дюйма. Дауншифтинг очень сильный. Даже 2/3 дюйма в сравнение с кропом 1,5 не идет; Вы же на технические возможности полного кадра ориентируетесь. Так что подумать стоит про беззеркалку от панасоника, самсунга или, если не слишком срочно, посмотреть, что там сонька грозилась выкатить, нексообразное в зеркалочном кузове. Олик, хоть он мне и нравится по картинке, имхо излишне увлекся микроминиатюризацией; носить легко - снимать неудобно. С привычным зеркалочным хватом и ЭВИ у него ничего нет.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Этого самого дауна не будет, если брать не намного бОльшую (сравнительно с топкомпактом) беззеркалочку Olympus E-PM2 (E-PL5). Стандартный зум 3-хкратный, но в системе 4/3 есть и 4-х кратный , и гиперзум, и телезум (бюджетный до экв 300 ), и портретник 45...

Подробнее

Хммм, просто хорошо зная себя... мне же потом захочется и такой объектив, и сякой... и в итоге опять наберется стекла на 6 кг. Ну и потом, немаловажно, беззеркалки все же кусаются :( Признаться, для себя пока что не вижу смысла, имея одну систему со съемными объективами, обзаводиться еще и второй.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
. С привычным зеркалочным хватом и ЭВИ у него ничего нет.

Olympus OM-D E-M5
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:

Хммм, просто хорошо зная себя... мне же потом захочется и такой объектив, и сякой... и в итоге опять наберется стекла на 6 кг. Ну и потом, немаловажно, беззеркалки все же кусаются :( Признаться, для себя пока что не вижу смысла, имея одну систему со съемными объективами, обзаводиться еще и второй.

Подробнее

Если не распродаёте зеркальную систему - поступине как я - возьмите RX100, лучше вторую версию (в России разница в цене не велика).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Olympus OM-D E-M5 я бы вам посоветовал с 12-50 объективом.

Ну да, но цена... :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Olympus OM-D E-M5

Уменьшенный в полтора раза пленочный ОМ теряет все свое былое удобство. Как раз покрутив эту камеру, Е-М5, я тему БЗК для себя прикрыл на время - вроде, единственная вменяемая беззеркалка, а в руке не лежит просто никак. Посмотрим, что там тетка выкатит...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Если не распродаёте зеркальную систему - поступине как я - возьмите RX100, лучше вторую версию (в России разница в цене не велика).

Нееет, распродавать не собираюсь, разве можно! Спасибо, буду изучать и RX100.
Re[PrazskyPrizrak]:
Цитата:
буду изучать и RX100.

Вот ссылка на профильную тему:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265
400 страниц форума в вашем распоряжении. :D
Re[Nicholaes]:
Цитата:
25-600 ЭФР с постоянной 2,8 можно и не открывать, такой один всего, Panasonic FZ-200.

А вот где бы посмотреть снимки с него? По размеру и конструкции как раз, мне кажется, в руке лег бы хорошо, есть за что держать . Sony и Olympus уж слишком какие-то маленькие, судя по их изображениям...

Цитата:
Но это именно мыльница, матрица 1/2,3 дюйма. Дауншифтинг очень сильный. Даже 2/3 дюйма в сравнение с кропом 1,5 не идет; Вы же на технические возможности полного кадра ориентируетесь.

Я понимаю, что с полным кадром придется распрощаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.