Помогите выбрать цифровой фотоаппарат для Индустар 61 лз мс
не только для макросъемки
помогите выбрать цифровой фотоаппарат для Индустар 61 лз мс
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
помогите вібрать цифровой фотоаппарат для Индустар 61 лз мс
Re[alex_dorin]:
Сначала покажите его фото - исполнение/вариант под дальномерные или зеркальные фотоаппараты.
Вроде был Зенит с Индустаром-50 (резьба М39 или М42 ? ). Тогда к нему зеркальный Canon с переходником или Pentax.
Либо в инете искать переходники на беззеркалки - коих много...
Вроде был Зенит с Индустаром-50 (резьба М39 или М42 ? ). Тогда к нему зеркальный Canon с переходником или Pentax.
Либо в инете искать переходники на беззеркалки - коих много...
Re[alex_dorin]:
от: alex_dorin
Помогите вібрать цифровой фотоаппарат для Индустар 50 лз мс
Странно выбирать фотоаппарат под этот ничем не выдающийся объектив.
Re[alex_dorin]:
http://www.photohistory.ru/1207248188712843.html
который из этих - он был под Зоркий или Зенит ? Отсюда отталкиваемся))
который из этих - он был под Зоркий или Зенит ? Отсюда отталкиваемся))
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
http://radojuva.com.ua/2011/08/obzor-industar-61-lz-ms/
К 50-му индустару обзор отношения не имеет. Как, собственно, и название объектива в теме не имеет отношения к реальности - не было у него суффиксов ЛЗ/ЛД; они только у 61-го были. В свехдешевом ките старого Зенита, Индустар-50 (3,5/50), сверхтяжелые лантановые кроны (буква "Л" в названии 61-го) никто не применял. Индустар-50, действительно, выпускался в нескольких версиях: зеркалочный М39, зеркалочный М42 (Индустар-50-2) и дальномерный М39, ЕМНИП. Для китового "блинчика" полувековой давности неплохое было стекло, но выбирать под него цифрозеркалку - бред, бред... Если шире, вообще под М42, то выбирать между пентаксами (хороший ОВИ), сони SLT (ЭВИ с возможностью увеличения части изображеня и пиксел-пикингом) и беззеркалками. Сейчас вроде сонька анонсировала альфу 3000, беззеркалку в зеркалочном кузове и с беззеркалочным байонетом. Кэнон - плохо; никон - вообще никак, рабочий отрезок больше.
Re[Nicholaes]:
Да, я поправился, 61 не в тему...
Тоже считаю что Индустар-50 достоин места только на полочке - как память (меня таким в детстве снимали)), а фотографировать вполне бюджетно и качественно - другим...
Старая оптика подешевела, доступны качественные и светосильные мануальные фикс-стекла (как минимум Гелиос-81 для портрета)), но для бытовой/туристической берется новый автофокусный зум...
Тоже считаю что Индустар-50 достоин места только на полочке - как память (меня таким в детстве снимали)), а фотографировать вполне бюджетно и качественно - другим...
Старая оптика подешевела, доступны качественные и светосильные мануальные фикс-стекла (как минимум Гелиос-81 для портрета)), но для бытовой/туристической берется новый автофокусный зум...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Да, я поправился, 61 не в тему...
Тоже считаю что Индустар-50 достоин места только на полочке - как память (меня таким в детстве снимали)), а фотографировать вполне бюджетно и качественно - другим...Подробнее
Ну, я не скажу, что он плох. Вполне терпимый полтинник, правда, темный. Зато и компактный, и легкий. Но ничего выдающегося, чтобы под него камеру подбирать. Скажем, под минольтовскую линейку неавтофокусной оптики возникает мысль даже камере байонет пересадить; а тут-то чего ради?..
Re[alex_dorin]:
очепятка - индустар 61 лзмс
Re[alex_dorin]:
очепятка - индустар 61 лзмс
[quot]Если шире, вообще под М42, то выбирать между пентаксами (хороший ОВИ), сони SLT (ЭВИ с возможностью увеличения части изображеня и пиксел-пикингом) и беззеркалками.[/quot]
Re[alex_dorin]:
тогда http://radojuva.com.ua/2011/08/obzor-industar-61-lz-ms/ )))
Re[Ustoff]:
Nikon D3200 Body подойдет по физич характеристикам ?
Re[alex_dorin]:
В вышеназванной статье используется именно Nikon - для макросъемки, где не нужна фокусировка на бесконечность... Не скажу про портретную съемку - в любом случае это не тот "портретник", который хотелось бы иметь, портретники - с диафрагмой 1.8 (и лучше - 1.4) желательны.
Для полноценного использования на бесконечности под никон есть переходник М42-Н (Никон) с доп линзой, что не есть хорошо...
Без доп линзы с М42 нормальный переход на Canon, Pentax, беззеркалки (искать соответствующий переходник).
Для полноценного использования на бесконечности под никон есть переходник М42-Н (Никон) с доп линзой, что не есть хорошо...
Без доп линзы с М42 нормальный переход на Canon, Pentax, беззеркалки (искать соответствующий переходник).
Re[alex_dorin]:
Никон - категорически нет. Про линзы уже сказали. Из именно зеркальных камер смотрите в первую очередь пентаксы - К-5, К-30, К-50. У них видоискатель хороший, ФЭ правильный - по нему фокусироваться удобно. И, кстати, ФЭ "официально" сменный - т.е. при желании поменять можно без особых плясок с бубном. Следующий кандидат из именно зеркальных - кэнон 60-ый. Видоискатель большой, светлый. ФЭ слишком светлый, для фокусировки хуже пентакса.
Дальше идут не совсем зеркальные камеры - соньки SLT. Корпус зеркалочный, зеркало есть, но оно полупрозрачное и неподвижное, нужно только для работы автофокуса. То есть в случае мануальной оптики - не нужно вовсе. Визирование идет не через зеркало, а электронным способом, картинка с матрицы отправляется в электронный видоискатель. Никаких преимуществ перед беззеркалкой конкретно для Ваших целей эта система не имеет. Но у большинства беззеркалок хват крайне неудобный. Есть с нормальным хватом самсунги, но, говорят, шумные, да и цветопередача их мне не нравится. Есть панасоники, но кроп 2. Сейчас сонька анонсировала беззеркалку в зеркалочном корпусе, должна в сентябре в продаже появиться. Причем, ценник гуманный обещают. Дождитесь и покрутите в руках.
Дальше идут не совсем зеркальные камеры - соньки SLT. Корпус зеркалочный, зеркало есть, но оно полупрозрачное и неподвижное, нужно только для работы автофокуса. То есть в случае мануальной оптики - не нужно вовсе. Визирование идет не через зеркало, а электронным способом, картинка с матрицы отправляется в электронный видоискатель. Никаких преимуществ перед беззеркалкой конкретно для Ваших целей эта система не имеет. Но у большинства беззеркалок хват крайне неудобный. Есть с нормальным хватом самсунги, но, говорят, шумные, да и цветопередача их мне не нравится. Есть панасоники, но кроп 2. Сейчас сонька анонсировала беззеркалку в зеркалочном корпусе, должна в сентябре в продаже появиться. Причем, ценник гуманный обещают. Дождитесь и покрутите в руках.
Re[alex_dorin]:
Nikon D3200 Body подойдет по физич характеристикам ?
Вряд ли. Пробовал ставить мануальник на д3000. Снял через пару минут и больше не надевал - видоискатель вообще не приспособлен под ручную фокусировку, дверной глазок и тот больше и светлее. Не думаю, что на д3200 дела с этим делом обстоят лучше - всё таки, любительская тушка.
Re[alex_dorin]:
Помогите выбрать цифровой фотоаппарат для Индустар 61 лз мс
не только для макросъемки
На самом деле реальных производителя - всего два. Это Сони SLT или Пентакс, поскольку у них есть стаб в тушке. С остальными фокусироваться вручную на мануальную оптику и не дай Бог, при недостатке света - баловство с непредсказуемым результатом.
По ТТХ, влияющими на конечный результат- пентакс получше прочих будет, БЗ - К-01 имеет всё необходимое на борту для работы с мануальными объективами.