Мануальный фикс 50 и 85мм?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мануальный фикс 50 и 85мм?
Собственно вопрос, мануальник до 10 т.р 50мм-60мм /1.4 вполне резкий на открытой и с отличной резкостью на чуть прикрытой, без гаек на прикрытой до 2х-2.8 :)

И такая же 85-ка до 15 т.р......

Посмотрел много чего уже, суть вопроса не ради устроения батХета на данную тему, а может я что-то из интересных моделей в данном ценовом диапазоне упустил. Поэтому просьба если каждый кинет по 3 модели в вашем субъективном порядке убывани "качества"

....то буду заранее примного благодарен ;)
Re[Fssv]:
Вполне резких на 1,4 нет ни одного... :(
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Собственно вопрос, мануальник до 10 т.р 50мм-60мм /1.4 вполне резкий на открытой и с отличной резкостью на чуть прикрытой, без гаек на прикрытой до 2х-2.8 :)

И такая же 85-ка до 15 т.р......

Посмотрел много чего уже, суть вопроса не ради устроения батХета на данную тему, а может я что-то из интересных моделей в данном ценовом диапазоне упустил. Поэтому просьба если каждый кинет по 3 модели в вашем субъективном порядке убывани "качества"

....то буду заранее примного благодарен ;)

Подробнее

Прежде всего - зеркалка или БЗК? На БЗК и дальномерные встают...

Из зеркальных 50 - супертакумар. Но может слегка фонить, зараза. Не опасно, если его вместо медальона на груди не носить; но где-нибудь в аэропорту и на вокзале, если радиационный контроль есть, могут докопаться, были прецеденты. 58/1,4 - топкор.
85/1,4 - самъянг. Больше, вроде, и вариантов особо не припомню - есть, но встречаются редко. 85/1,5 - Гелиос-40, ну о-о-очень специфический объектив.

Ну и, как уже справедливо было сказано, идеальными с открытой они не будут. Особенно на мелкопиксельном кропе. На первопятаке еще есть шансы.
Re[Fssv]:
а у вас линхоф или хассель? Или мошт ваще canon?
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
а у вас линхоф или хассель? Или мошт ваще canon?

Уважаемый Максим намекает что за 10тыр. эффективнее купить родной АФ полтинник.Он полностью подойдет под Ваши требования.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Уважаемый Максим намекает что за 10тыр. эффективнее купить родной АФ полтинник.Он полностью подойдет под Ваши требования.

Скучные они, в большинстве своем... Скорее всего, на кроп в качестве портретника товарищ подбирает, а для этого и хороший экземпляр г-44 будет поинтереснее большинства автофокусных.
Re[Fssv]:
На Nex это все..... в данном случае на 6-ку, с выходом фф Nex вполне возможно что куплю и его, выйдет посмотрим. В данном случае сейчас-6ка, а на нее встает все что угодно..... при желании.

Юрий Трубников ну тот же samyang 85mm или Nikon 85mm 1.4 AI-s вполне резкие для меня с открытой ( возможно для вас нет ), первый можно взять существенно дешевле 15-и второй примерно за 15 вполне......

Nicholaes Эти экземпляры я уже рассматривал.... но все равно спасибо :)

Мёрзлая Собака родной E-mount полтиник действтительно хорош, но я его не хочу брать.... Родной 85-ки под E-mount пока нет, скоро выйдет заяц, но что он из себя представляет пока не известно..... выйдет там будет видно. Мануалку продать как и купить впринципе не так сложно......

Вопрос остается прежним, ответившим и скинувшим по три модели, также весьма благодарен..... ;)

Re[Fssv]:
Тогда для 85-ки забейте на 1,4, ограничьтесь 2,0. Дальномерный - подчеркиваю - дальномерный, белый, красногорский Юпитер-9 - будет радовать с открытой. Если речь о рисунке, и снимок вида "резкий глазик из мутного тазика" не самоцель, то не пожалеете. Ну и 50/1,5 среди дальномерных Юпитеров есть. Но, вроде, мягкий излишне.
Re[Fssv]:
Nicholaes Раньше на зеркале, снимал я и на советскую оптику потом ее всю передал сестре для общего развития, а потом и зеркало продал и взял NEX.....
Покупать сново что либо из советской оптики желания нет......

Из полтиников на данный момент меня лично занитересовало пару экземпляров....

Yashica ML 50 mm f/ 1.4 и Fujinon 50 mm f/ 1.4 EBC

Насчет 85-ки пока не знаю, либо возьму все же Samyang 85/1.4 либо действтельно что-то в районе 1.7-2.0

Re[Fssv]:
Ну, вольному воля; но дальномерные 9 и 11 юпитеры к нексу я бы взял. А еще по роккорам прогулялся бы - там много чего было архивкусного.
Re[Fssv]:
Nicholaes Мммм что из rokkor-ов по вашему мнению " архивкусно " ? :)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Nicholaes Мммм что из rokkor-ов по вашему мнению " архивкусно " ? :)

В портретном диапазоне - 85/2,8 VARISOFT, например. Но мне больше интересен Rokkor VFC.
Re[Fssv]:
В эту цену ничего стоящего по рисунку из советского прошлого не знаю. А так чем довелось снимать -это 85/2 Zuiko и Nikkor Ai-s 55/1.2 На Nikkor Ai-s 55/1.2 до сих пор снимаю , но их цена от 12 000 р за экземпляр в состоянии 4+ и выше.
Аналогичными Кенонами не снимал ничего про них сказать не могу.
Re[Fssv]:
Nomand Спасибо за мнение.... 1.2 все же мне видется излишним....
.....хочу от 1.4 :)

Интересуют экземпляры в ценовом диапазоне указанном в первом посте... :)
Re[Fssv]:
Снимал на минолту 1.4 Вполне резко и красиво и на некс встанет как родной.
Re[Fssv]:
One of us Почему то мне кажется вы не читали первый пост, или есть минолта 85-ка 1.4 за 15 т.р ? Как родной он туда все равно не встнет, через LA-EA2 это +10 т.р не итнересно, ту же сумму проще вложить в родной выходящий заяц 8)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
One of us Почему то мне кажется вы не читали первый пост, или есть минолта 85-ка 1.4 за 15 т.р ? Как родной он туда все равно не встнет, через LA-EA2 это +10 т.р не итнересно, ту же сумму проще вложить в родной выходящий заяц 8)

Подробнее

Или речь об мануальной, MD, 50/1,4? (85, вроде, был 1,7...) Переходник на MD один черт купить стоит, если еще не куплен.
Re[Fssv]:
Я про полтинник минолту 1.4. Стоит меньше 10ки Автофокусный. Снимал им на сони альфу
Re[Fssv]:
One of us Не совсем понимаю о чем речь, если это SAL-50/1.4 то он стоит от 15-и в любом случае автофокусный он будет только через переходник, и то нормальный фокус опять токи через LA-EA2 в сумме это еще больше выйдет...
Если ставить черз простой китайский, то как там с управлением диафрагмой будет и т.п не совсем понятно....

Есть к примеру тот же Rokkor-PG 50/1.4 MC но тот мануалка....

LA-EA2 сам по себе мне не интересен тоже...... поэтому спасибо конечно, но я нацелен на мануалку..... разную ;)
Re[Fssv]:
Был именно Минольта 50/1,4 железный такой с приводом отверткой. Как именно он цепляется на некс - без понятия. Наверное становится мануалом. Пример картинки с него на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.