Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?. Остается только использовать свет постоянный
Гуру, подскажите, какие проблемы мне ждать при флуорисцентном освещении?
Большая просьба, отвечать по делу.
Help. Фото на док-ты. Постоянный свет или пыха?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Help. Фото на док-ты. Постоянный свет или пыха?
Re[Nekarabas]:
купите радиосинхронизатор за штукарь
Re[Nekarabas]:
от: Nekarabas
Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?.
Ничего не понял. Какую вспышку собираетесь использовать?
от: Nekarabas
Остается только использовать свет постоянный
Посмотрите другие способы синхронизации: по кабелю, по радио.
от: NekarabasОчень маленькая мощность + паршивые цвета.
Re[Nekarabas]:
Выключите Silent Shootting(бесшумная съемка) в меню камеры
и будет работать вспышка в Live View
читаем инструкции внимательнее :)
Re[Nekarabas]:
Nekarabas, встроенную вспышку 450-го действительно не получится использовать, чтобы синхронизироваться по свету в другими вспышками, так как она работает только в режиме TTL, а это значит, что срабатывает она два раза. Перед спуском затвора происходит пробный "пых" для оценки мощности вспышки, необходимой для правильной экспозиции, и сразу за этим происходит вспышка необходимой мощности уже в момент срабатывания затвора, в то время как другие вспышки со светоловушками срабатывают по первому, пробному "пыху".
И тем не менее, использовать флуоресцентные источники света не советую, так как с ними Вас, вполне вероятно, постигнет большая головная боль, связанная с цветопередачей вообще, и, в частности, с естественностью цвета кожи.
Как уже правильно здесь написали, логично обратить своё внимание в сторону радиосинхронизаторов. Существуют дешёвые китайские решения, которых вполне хватит для съёмки на документы, так как большая дальнобойность Вам не нужна.
И тем не менее, использовать флуоресцентные источники света не советую, так как с ними Вас, вполне вероятно, постигнет большая головная боль, связанная с цветопередачей вообще, и, в частности, с естественностью цвета кожи.
Как уже правильно здесь написали, логично обратить своё внимание в сторону радиосинхронизаторов. Существуют дешёвые китайские решения, которых вполне хватит для съёмки на документы, так как большая дальнобойность Вам не нужна.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Выключите Silent Shootting(бесшумная съемка) в меню камеры
Не вижу, где оно в меню... Аж не удобно перед Вами.
Честно скажу, с радиосинхронизаторами не сталкивался, так что даже не понимаю, как его использлвать. будет 4 точки освещения типа софтбоксы 40 х 40 2 штуки и 50 х 70 2 штуки на штативах. Может кто предложит готове решение? На существующей точке у меня вообще один зон и пыха китайская стоит. Этого достаточно. Но на новой точке клиентура будет более дорогая. Вот я и паникую немного... Подскажите...
Re[Nekarabas]:
Обновлено:
Прошу прощения за неверную информацию. Посмотрел мануал к вашей камере, "тихой съемки" у нее еще нет и нет ручной экспозиции для встроенной вспышки.
Для синхронизации можно использовать только внешнюю вспышку, адаптер (башмак-PC-sync) с кабелем синхронизации или радио триггер.
Перед покупкой чего либо сначала проверьте, будет ли срабатывать внешняя вспышка установленная в башмак камеры при включенном режиме Live View.
Готовое решение для бизнеса никто не станет предлагать это стоит денег :)
Ну разве что продавцы могут подобрать комплект оборудования, за это им и платят.
Прошу прощения за неверную информацию. Посмотрел мануал к вашей камере, "тихой съемки" у нее еще нет и нет ручной экспозиции для встроенной вспышки.
Для синхронизации можно использовать только внешнюю вспышку, адаптер (башмак-PC-sync) с кабелем синхронизации или радио триггер.
Перед покупкой чего либо сначала проверьте, будет ли срабатывать внешняя вспышка установленная в башмак камеры при включенном режиме Live View.
Готовое решение для бизнеса никто не станет предлагать это стоит денег :)
Ну разве что продавцы могут подобрать комплект оборудования, за это им и платят.
Re[Nekarabas]:
iTuner, почему-то никак не могу понять, а зачем вообще использовать для этой цели режим Live View?
Внешнюю вспышку, ИМХО, брать не имеет смысла, там и так четыре источника света, для съёмки на документы хватает выше крыши.
Nekarabas, не надо паниковать, в Вашей задаче нет ничего слишком сложного. Для Вас существует три варианта синхронизации со вспышками:
- одна из вспышек поджигается по кабелю, три остальных - по светоловушкам от первой. Необходимое оборудование: три светоловушки (если нет встроенных в самих вспышках), один синхрокабель и один передатчик (вставляется в разъём горячего башмака на камере) с гнездом для подключения кабеля, так как на камере такого гнезда у Вас нет. Обычно в большинстве китайских радиопередатчиков присутствует это гнездо.
- одна из вспышек поджигается по радио, три остальных - по светоловушкам. Необходимое оборудование: радиопередатчик для камеры, радиоприёмник, три светоловушки.
- все четыре вспышки поджигаются по радио. Необходимое оборудование: один пускатель и четыре приёмника.
Третий вариант - самый оптимальный; первый вариант может сковывать движения ввиду использования кабеля - смотрите, насколько для Вас это принципиально при съёмке на документы. Ну и смотрите по цене оборудования, какой вариант Вас больше устраивает.
Внешнюю вспышку, ИМХО, брать не имеет смысла, там и так четыре источника света, для съёмки на документы хватает выше крыши.
Nekarabas, не надо паниковать, в Вашей задаче нет ничего слишком сложного. Для Вас существует три варианта синхронизации со вспышками:
- одна из вспышек поджигается по кабелю, три остальных - по светоловушкам от первой. Необходимое оборудование: три светоловушки (если нет встроенных в самих вспышках), один синхрокабель и один передатчик (вставляется в разъём горячего башмака на камере) с гнездом для подключения кабеля, так как на камере такого гнезда у Вас нет. Обычно в большинстве китайских радиопередатчиков присутствует это гнездо.
- одна из вспышек поджигается по радио, три остальных - по светоловушкам. Необходимое оборудование: радиопередатчик для камеры, радиоприёмник, три светоловушки.
- все четыре вспышки поджигаются по радио. Необходимое оборудование: один пускатель и четыре приёмника.
Третий вариант - самый оптимальный; первый вариант может сковывать движения ввиду использования кабеля - смотрите, насколько для Вас это принципиально при съёмке на документы. Ну и смотрите по цене оборудования, какой вариант Вас больше устраивает.
Re[IntelWond]:
от: IntelWond
iTuner, почему-то никак не могу понять, а зачем вообще использовать для этой цели режим Live View?
Автор хочет снимать из EOS Utility а не через видоискатель, значит с помощью Live View
от: IntelWond
Вспышку указал в качестве альтернативного варианта в купе с другими, ее обычно проще всего найти чтобы проверить работоспособность системы. К тому же автор пока еще не знает что такое синхронизатор.
Re[Nekarabas]:
iTuner, я тоже снимаю через Nikon Camera Control, но делаю это не ради Live View. :) Мне гораздо комфортнее оценивать снимок сразу на мониторе компьютера, плюс иногда удобно спускать затвор из программы. В любом случае, спасибо за ответ; без него я не понимал Вашей логики.
Что касается внешней вспышки - как по мне, это достаточно дорогой вариант, если она не нужна ещё для каких-либо других целей. Прочитать про синхронизаторы всё же дешевле. Но, в любом случае, это всего лишь моё мнение, решать автору ветки.
Что касается внешней вспышки - как по мне, это достаточно дорогой вариант, если она не нужна ещё для каких-либо других целей. Прочитать про синхронизаторы всё же дешевле. Но, в любом случае, это всего лишь моё мнение, решать автору ветки.
Re[IntelWond]:
я сейчас снимаю из С1, но я не снимаю на документы, потому камера в руках хоть и на проводе,
к тому же я снимаю сразу так, как мне нужно на выходе, фактически строя для картинки пикча стайл как мне нужно прямо в программе в реальном времени
но это другая история :)
для документов можно вообще приколотить стул и штатив с камерой к полу , прицепить провода и не подходить к камере вообще в большинстве случаев.:)
при этом лучше не использовать родную программу совсем, а использовать специальный софт, в котором есть интерфейс для съемки и специальный редактор.
на мой взгляд. триггеры для такой съемки вообще не нужны, лишние заморочки и лишние затраты
адаптер в башмак и провод самое оптимальное решение если снимать из программы
но люди такие разные :)
кто то снимает на документы комплектом света за 2-3 тыщи баксов :)
к тому же я снимаю сразу так, как мне нужно на выходе, фактически строя для картинки пикча стайл как мне нужно прямо в программе в реальном времени
но это другая история :)
для документов можно вообще приколотить стул и штатив с камерой к полу , прицепить провода и не подходить к камере вообще в большинстве случаев.:)
при этом лучше не использовать родную программу совсем, а использовать специальный софт, в котором есть интерфейс для съемки и специальный редактор.
на мой взгляд. триггеры для такой съемки вообще не нужны, лишние заморочки и лишние затраты
адаптер в башмак и провод самое оптимальное решение если снимать из программы
но люди такие разные :)
кто то снимает на документы комплектом света за 2-3 тыщи баксов :)
Re[iTuner]:
от: iTuner
я снимаю сразу так, как мне нужно на выходе
Полностью солидарен. Эта схема применима и для съёмки на документы, на мой взгляд, так как позволяет сэкономить кучу времени на пост.
Что касается родного софта - а разве в EOS Utility нет интерфейса для съёмки? Я так понимаю, что автору ветки он для этого и нужен. Не знаю, как для Кэнона, но под Никон родной софт сделан очень хорошо, есть возможность управлять всеми настройками камеры и вариантов лучше я не видел. В связке с РАВ-конвертором работать очень удобно.
Что касается проводов - всё же есть вероятность, что за них будут цепляться ногами заказчики, особенно в небольшом помещении. Это, пожалуй, единственный минус, так как провод, безусловно, надёжнее дешёвого китайского радио. Но в любом случае одним проводом дело не обойдётся, если на вспышках нет встроенных светоловушек, об этом я уже писал.
А про документы - тут такое дело, ведь на документы тоже можно снимать хорошо. Я бы охотно заплатил больше денег за красивую фотографию в паспорте. :)
Re[IntelWond]:
Суть в том, что я задолбался скакать от компа к фотику и обратно. Вот и хочу не париться, а фотать прямо с компа. Но в EOS утилите нету настроек вспышки для 450Д. Выход вижу в постоянном свете. Приемлимо будет снимать при постоянном освещении лампами накаливания, а потом a фотошопе или фильтрами "охлаждать" фото?
Или все же купить 4 китайских цокольный пыхи, и копить на чуть лучший фотик?
Спасибо за участие.
Или все же купить 4 китайских цокольный пыхи, и копить на чуть лучший фотик?
Спасибо за участие.
Re[Nekarabas]:
от: NekarabasЗачем? Когда в программе "Фото на документы" есть опция автоматического сброса фотографий при подключении по USB кабелю? Достаточно только дистанционный спуск на камеру завести, хоть проводной, хоть радиоспуск.
скакать от компа к фотику и обратно
Нажал на кнопочку ДУ, камера сработала. Подключил USB-шнурок - получил свои картинки. И всё не сходя с места!
И моё ноу-хау: камера должна смотреть на фотографируемого через зеркало, полупрозрачное или с небольшим отверстием в центре. Это помогает клиенту видеть себя, свою причёску, правильно спозировать.
И в большинстве документынх студий пользуются импульсным светом. Запускают - ИК-синхронизатором или простейшей вспышкой с безопасным напряжением на синхроконтакте.
Re[Domin]:
от: Domin
Зачем? Когда в программе "Фото на документы" есть опция автоматического сброса фотографий при подключении по USB кабелю?
Если вы говорите про программу от Паномаренко , то она сбрасывает фотки только если фотик определяется как съемный диск - так любят никоны. Самсунги , кэноны определяются как камера и этот финт не прокатит.
Re[Nekarabas]:
от:Nekarabas
Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?. Остается только использовать свет постоянный
Большая просьба, отвечать по делу.Подробнее
вы не в ту сторону думать начали. Фоткать с компа - крайне неудобно.
По ФНД могу посоветовать :
1) Использовать постоянный свет и тратить время на обработку
2) Использовать импульсный свет (лампа-патрон на фон и нормальую вспышку с зонтом на отражение). Для синхронизации использовать китайские 601 йонгоу итп . Для чего 4 вспышки , софтбоксы и прочее - мне не понятно..
Re[opilec]:
На документы нужен задник 255?
Re[opilec]:
от:opilec
2) Использовать импульсный свет (лампа-патрон на фон и нормальую вспышку с зонтом на отражение). Для синхронизации использовать китайские 601 йонгоу итп . Для чего 4 вспышки , софтбоксы и прочее - мне не понятно..Подробнее
Кому как, многим удобно именно управление с компа, это ещё и место экономит...
Свет наплевать какой, (правда с люминесцентным, нужно подбирать лампы), как впрочем и фотоаппарат (мыльницы за глаза хватает).
Главное чтобы программа поддерживала управление конкретным фотоаппаратом...
Задник должен быть 1,5-2 стопа ярче чем объект съёмки, тогда и на обработку никакого времени не потребуется.....
Re[opilec]:
от:opilec
2) Использовать импульсный свет (лампа-патрон на фон и нормальую вспышку с зонтом на отражение). Для синхронизации использовать китайские 601 йонгоу итп . Для чего 4 вспышки , софтбоксы и прочее - мне не понятно..Подробнее
Просто я открываю точку в крупном ТЦ, а там без понтов, сами понимаете
Re[AlexRed]:
Может, присоветуете какие лампы пюминисцентные. Уж очень не охота бегать от фотика к компу