Help. Фото на док-ты. Постоянный свет или пыха?

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Help. Фото на док-ты. Постоянный свет или пыха?
Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?. Остается только использовать свет постоянный

Гуру, подскажите, какие проблемы мне ждать при флуорисцентном освещении?
Большая просьба, отвечать по делу.
Re[Nekarabas]:
купите радиосинхронизатор за штукарь
Re[Nekarabas]:
Цитата:
от: Nekarabas
Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?.

Ничего не понял. Какую вспышку собираетесь использовать?
Цитата:
Остается только использовать свет постоянный

Посмотрите другие способы синхронизации: по кабелю, по радио.

Цитата:
Очень маленькая мощность + паршивые цвета.
Re[Nekarabas]:
Выключите Silent Shootting(бесшумная съемка) в меню камеры
и будет работать вспышка в Live View

читаем инструкции внимательнее :)
Re[Nekarabas]:
Nekarabas, встроенную вспышку 450-го действительно не получится использовать, чтобы синхронизироваться по свету в другими вспышками, так как она работает только в режиме TTL, а это значит, что срабатывает она два раза. Перед спуском затвора происходит пробный "пых" для оценки мощности вспышки, необходимой для правильной экспозиции, и сразу за этим происходит вспышка необходимой мощности уже в момент срабатывания затвора, в то время как другие вспышки со светоловушками срабатывают по первому, пробному "пыху".
И тем не менее, использовать флуоресцентные источники света не советую, так как с ними Вас, вполне вероятно, постигнет большая головная боль, связанная с цветопередачей вообще, и, в частности, с естественностью цвета кожи.
Как уже правильно здесь написали, логично обратить своё внимание в сторону радиосинхронизаторов. Существуют дешёвые китайские решения, которых вполне хватит для съёмки на документы, так как большая дальнобойность Вам не нужна.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Выключите Silent Shootting(бесшумная съемка) в меню камеры
и будет работать вспышка в Live View

читаем инструкции внимательнее :)

Не вижу, где оно в меню... Аж не удобно перед Вами.

Честно скажу, с радиосинхронизаторами не сталкивался, так что даже не понимаю, как его использлвать. будет 4 точки освещения типа софтбоксы 40 х 40 2 штуки и 50 х 70 2 штуки на штативах. Может кто предложит готове решение? На существующей точке у меня вообще один зон и пыха китайская стоит. Этого достаточно. Но на новой точке клиентура будет более дорогая. Вот я и паникую немного... Подскажите...
Re[Nekarabas]:
Обновлено:
Прошу прощения за неверную информацию. Посмотрел мануал к вашей камере, "тихой съемки" у нее еще нет и нет ручной экспозиции для встроенной вспышки.
Для синхронизации можно использовать только внешнюю вспышку, адаптер (башмак-PC-sync) с кабелем синхронизации или радио триггер.
Перед покупкой чего либо сначала проверьте, будет ли срабатывать внешняя вспышка установленная в башмак камеры при включенном режиме Live View.

Готовое решение для бизнеса никто не станет предлагать это стоит денег :)
Ну разве что продавцы могут подобрать комплект оборудования, за это им и платят.
Re[Nekarabas]:
iTuner, почему-то никак не могу понять, а зачем вообще использовать для этой цели режим Live View?

Внешнюю вспышку, ИМХО, брать не имеет смысла, там и так четыре источника света, для съёмки на документы хватает выше крыши.

Nekarabas, не надо паниковать, в Вашей задаче нет ничего слишком сложного. Для Вас существует три варианта синхронизации со вспышками:

- одна из вспышек поджигается по кабелю, три остальных - по светоловушкам от первой. Необходимое оборудование: три светоловушки (если нет встроенных в самих вспышках), один синхрокабель и один передатчик (вставляется в разъём горячего башмака на камере) с гнездом для подключения кабеля, так как на камере такого гнезда у Вас нет. Обычно в большинстве китайских радиопередатчиков присутствует это гнездо.

- одна из вспышек поджигается по радио, три остальных - по светоловушкам. Необходимое оборудование: радиопередатчик для камеры, радиоприёмник, три светоловушки.

- все четыре вспышки поджигаются по радио. Необходимое оборудование: один пускатель и четыре приёмника.

Третий вариант - самый оптимальный; первый вариант может сковывать движения ввиду использования кабеля - смотрите, насколько для Вас это принципиально при съёмке на документы. Ну и смотрите по цене оборудования, какой вариант Вас больше устраивает.
Re[IntelWond]:
Цитата:
от: IntelWond
iTuner, почему-то никак не могу понять, а зачем вообще использовать для этой цели режим Live View?

Автор хочет снимать из EOS Utility а не через видоискатель, значит с помощью Live View

Цитата:
от: IntelWond
Внешнюю вспышку, ИМХО, брать не имеет смысла, там и так четыре источника света, для съёмки на документы хватает выше крыши.

Вспышку указал в качестве альтернативного варианта в купе с другими, ее обычно проще всего найти чтобы проверить работоспособность системы. К тому же автор пока еще не знает что такое синхронизатор.
Re[Nekarabas]:
iTuner, я тоже снимаю через Nikon Camera Control, но делаю это не ради Live View. :) Мне гораздо комфортнее оценивать снимок сразу на мониторе компьютера, плюс иногда удобно спускать затвор из программы. В любом случае, спасибо за ответ; без него я не понимал Вашей логики.

Что касается внешней вспышки - как по мне, это достаточно дорогой вариант, если она не нужна ещё для каких-либо других целей. Прочитать про синхронизаторы всё же дешевле. Но, в любом случае, это всего лишь моё мнение, решать автору ветки.
Re[IntelWond]:
я сейчас снимаю из С1, но я не снимаю на документы, потому камера в руках хоть и на проводе,
к тому же я снимаю сразу так, как мне нужно на выходе, фактически строя для картинки пикча стайл как мне нужно прямо в программе в реальном времени
но это другая история :)

для документов можно вообще приколотить стул и штатив с камерой к полу , прицепить провода и не подходить к камере вообще в большинстве случаев.:)
при этом лучше не использовать родную программу совсем, а использовать специальный софт, в котором есть интерфейс для съемки и специальный редактор.

на мой взгляд. триггеры для такой съемки вообще не нужны, лишние заморочки и лишние затраты
адаптер в башмак и провод самое оптимальное решение если снимать из программы

но люди такие разные :)
кто то снимает на документы комплектом света за 2-3 тыщи баксов :)
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
я снимаю сразу так, как мне нужно на выходе

Полностью солидарен. Эта схема применима и для съёмки на документы, на мой взгляд, так как позволяет сэкономить кучу времени на пост.

Что касается родного софта - а разве в EOS Utility нет интерфейса для съёмки? Я так понимаю, что автору ветки он для этого и нужен. Не знаю, как для Кэнона, но под Никон родной софт сделан очень хорошо, есть возможность управлять всеми настройками камеры и вариантов лучше я не видел. В связке с РАВ-конвертором работать очень удобно.

Что касается проводов - всё же есть вероятность, что за них будут цепляться ногами заказчики, особенно в небольшом помещении. Это, пожалуй, единственный минус, так как провод, безусловно, надёжнее дешёвого китайского радио. Но в любом случае одним проводом дело не обойдётся, если на вспышках нет встроенных светоловушек, об этом я уже писал.

А про документы - тут такое дело, ведь на документы тоже можно снимать хорошо. Я бы охотно заплатил больше денег за красивую фотографию в паспорте. :)
Re[IntelWond]:
Суть в том, что я задолбался скакать от компа к фотику и обратно. Вот и хочу не париться, а фотать прямо с компа. Но в EOS утилите нету настроек вспышки для 450Д. Выход вижу в постоянном свете. Приемлимо будет снимать при постоянном освещении лампами накаливания, а потом a фотошопе или фильтрами "охлаждать" фото?
Или все же купить 4 китайских цокольный пыхи, и копить на чуть лучший фотик?
Спасибо за участие.
Re[Nekarabas]:
Цитата:
скакать от компа к фотику и обратно
Зачем? Когда в программе "Фото на документы" есть опция автоматического сброса фотографий при подключении по USB кабелю? Достаточно только дистанционный спуск на камеру завести, хоть проводной, хоть радиоспуск.
Нажал на кнопочку ДУ, камера сработала. Подключил USB-шнурок - получил свои картинки. И всё не сходя с места!

И моё ноу-хау: камера должна смотреть на фотографируемого через зеркало, полупрозрачное или с небольшим отверстием в центре. Это помогает клиенту видеть себя, свою причёску, правильно спозировать.

И в большинстве документынх студий пользуются импульсным светом. Запускают - ИК-синхронизатором или простейшей вспышкой с безопасным напряжением на синхроконтакте.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Зачем? Когда в программе "Фото на документы" есть опция автоматического сброса фотографий при подключении по USB кабелю?

Если вы говорите про программу от Паномаренко , то она сбрасывает фотки только если фотик определяется как съемный диск - так любят никоны. Самсунги , кэноны определяются как камера и этот финт не прокатит.
Re[Nekarabas]:
Цитата:

от:Nekarabas
Есть кенон 450д. Будет точка под фото на ДокУМЕНТЫ. 450-й не может через комп через EOS утилиту фотать через выдвижную вспышку по синзронизации с наружными через светоловушку. Я не намудрил?. Остается только использовать свет постоянный

Большая просьба, отвечать по делу.

Подробнее

вы не в ту сторону думать начали. Фоткать с компа - крайне неудобно.
По ФНД могу посоветовать :
1) Использовать постоянный свет и тратить время на обработку
2) Использовать импульсный свет (лампа-патрон на фон и нормальую вспышку с зонтом на отражение). Для синхронизации использовать китайские 601 йонгоу итп . Для чего 4 вспышки , софтбоксы и прочее - мне не понятно..
Re[opilec]:
На документы нужен задник 255?
Re[opilec]:
Цитата:

от:opilec
2) Использовать импульсный свет (лампа-патрон на фон и нормальую вспышку с зонтом на отражение). Для синхронизации использовать китайские 601 йонгоу итп . Для чего 4 вспышки , софтбоксы и прочее - мне не понятно..

Подробнее

Кому как, многим удобно именно управление с компа, это ещё и место экономит...

Свет наплевать какой, (правда с люминесцентным, нужно подбирать лампы), как впрочем и фотоаппарат (мыльницы за глаза хватает).

Главное чтобы программа поддерживала управление конкретным фотоаппаратом...

Задник должен быть 1,5-2 стопа ярче чем объект съёмки, тогда и на обработку никакого времени не потребуется.....
Re[opilec]:
Цитата:

от:opilec

Подробнее

Просто я открываю точку в крупном ТЦ, а там без понтов, сами понимаете , никак...
Re[AlexRed]:
Может, присоветуете какие лампы пюминисцентные. Уж очень не охота бегать от фотика к компу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.