Выбираю между:
Canon EF 28mm f/1.8 USM
CANON EF 24mm f/2.8
CANON EF 28 mm f/2.8
CANON EF 35 mm f/2
Склоняюсь к первому варианту (адекватная цена и максимальная светосила).
Беру для 550D с последующим переходом на 6D.
Правильный ли выбор я сделал? :)
Спасибо.
Тема закрыта
Фикс на кроп (с последующим переходом на ФФ)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фикс на кроп (с последующим переходом на ФФ)
Re[sotnikwh]:
Нет :)
Re[sotnikwh]:
Еще мнения будут? :)
Re[sotnikwh]:
ни один из них.
Re[sotnikwh]:
Вам как ширик или как штатник нужен? Бюджет какой максимальный?
Re[sotnikwh]:
пока буду на кропе - как постоянный штатник.
на ФФ как ширик для поездок
бюджет 15 т.р.+-5 т.р.
бюджет 15 т.р.+-5 т.р.
Re[sotnikwh]:
от: sotnikwh
пока буду на кропе - как постоянный штатник.
бюджет 15 т.р.+-5 т.р.
24mm как штатник вообще никуда. 28mm (1.8) и 35mm лучше. Но в вашем случае я бы посоветовал подкопить и взять сигму 35mm 1.4. Что на кропе, что на ФФ - отличное стекло.
Re[sotnikwh]:
как хорошо то на кеноне, такой выбор! на никон кропнутый безмоторный вообще почти ничего нет
Чисто по фокусным - я бы брал самый широкий. С тем чтобы потом дополнить его 85/1,8 и быть счастливым
Чисто по фокусным - я бы брал самый широкий. С тем чтобы потом дополнить его 85/1,8 и быть счастливым
Re[One of us]:
35мм. Но только не 2. 1.4 сигма или canon L. Затем выйдет обновленная сигма 85 и будет счастье.
Re[One of us]:
от: One of us
на никон кропнутый безмоторный вообще почти ничего нет
Есть Nikon 28mm 1.8G, который по качеству укатывает все представленные объективы. А чисто на кроп есть и шикарный 35mm 1.8G (аналогов которого у кэнона нет), который можно за 5 тысяч в идеале купить и картинка с которого просто отличная. Сам пользуюсь и всем советую.
Re[sotnikwh]:
Почему все так не любят CANON EF 35 mm f/2 ?
ЧТо в нем не так?
можно объяснить на пальцах?
учитывая цену за б/у...
ЧТо в нем не так?
можно объяснить на пальцах?
учитывая цену за б/у...
Re[aleksmsp]:
Мне он нравился, но на диафрагмах от f/8, если его использовать для пейзажа, снимая на прикрытых со штатива, то вполне себе картинка с него получается. У меня с него и 5Д2 висит отпечаток 40х60, цвета красивые, резкость по всему полю.
Re[ARNIGIUS]:
ну и я о том же - красивые цвета, резкий. Ну нет у него супер боке - за такие деньги не бывает:)
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
ну и я о том же - красивые цвета, резкий. Ну нет у него супер боке - за такие деньги не бывает:)
На ФФ вы его конечно прикрутите-но не более того. У него кроме отсутствия супербоке будет присутствие супервиньетки с дыры 5.6. То что вы не видете на кропе в полной мере полезет на полном кадре, требования к оптике будут жестче. Покупать оптику на кроп с прицелом на ФФ это в принципе неверно.
Извиняюсь, что пост прицепился к последнему сообщению, он адресован конечно же ТС.
Re[humax67]:
от: humax67
Покупать оптику на кроп с прицелом на ФФ это в принципе неверно.
Вот эту фразу надо в цитатнег прибить для выбирающих оптику на кроп,особенно ширики.Браво :!:
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Вот эту фразу надо в цитатнег прибить для выбирающих оптику на кроп,особенно ширики.Браво :!:
ну почему, 16-35 мне на 60Д очень понравился:)
Re[aleksmsp]:
предполагаю что на пятоке он Вам ещё больше нравится
Re[Мёрзлая Собака]:
предполагаю что на пятоке он Вам ещё больше нравится
да, конечно.
Re[Мёрзлая Собака]:
И да и нет... Про ширики согласен; вот с остальным можно поспорить. Фиксы 14, 24, 35, 50, 85, 135; зумы 24-70 и 70-200 - хороший джентельменский набор и на ФФ, и на кроп. При условии, что на кроп добавляется один или два кроповых объектива, например, сигма 8-16 и сигма 18-35/1,8. То есть, скажем, не предполагая скорого перехода на ФФ, я скорее возьму сигму 50-150/2,8; предполагая - однозначно 70-200.