Вся термуха носится по правилу трех слоев.Первый слой-нижнее белье -по погоде либо тонкое либо софтшел .
Второй слой- флис,если очень холодно то виндстоппер.
Третий слой - мембранная куртка - по активности.- 10*10 или 5*5 ..
Впринципе этого достаточно для любой погоды катания..
Правда вот в Норвегии в Хемседале зимой на горных лыжах.. как то в 2010 году вроде пришлось еще жилетку поддевать - потому что -25 держалось все четыре дня...
На веле осенью все само собой проще...
В октябре без куртки ездил = две флисофки одел- на спине было пятно изморози- что не очень ...
Главное правило в этих правилах - только полиамид никакого хлопка ...
Какое термобелье для спорта выбрать?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Diabolos]:
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
обмен воды невозможно регулировать. зависит от осбенностей конкретного индивидума.
Не совсем понятно, что имел в виду Fat Bastard, но регулировать обмен воды можно...
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Не совсем понятно, что имел в виду Fat Bastard, но регулировать обмен воды можно...
можно, изменив биохимические показания организма.
но для этого надо что-то поменять в жизни.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
А индивидуум от чего ? От двух буков у?
расшифруй.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Вся термуха носится по правилу трех слоев.Первый слой-нижнее белье -по погоде либо тонкое либо софтшел .
Второй слой- флис,если очень холодно то виндстоппер.
Третий слой - мембранная куртка - по активности.- 10*10 или 5*5 ..
Впринципе этого достаточно для любой погоды катания..
Правда вот в Норвегии в Хемседале зимой на горных лыжах.. как то в 2010 году вроде пришлось еще жилетку поддевать - потому что -25 держалось все четыре дня...
На веле осенью все само собой проще...
В октябре без куртки ездил = две флисофки одел- на спине было пятно изморози- что не очень ...
Главное правило в этих правилах - только полиамид никакого хлопка ...Подробнее
укажи свои массогабаритные данные, пульс и давление. лично я от полиестра замерзаю, мой выбор cotton dry. полиэстр раза в 2 дешевле.
Re[Alexandr"]:
Понимаешь были то данные раньше 176-76 120*80 в покое..Какой пульс в движухе понятия не имею..Но тредмил тест на велодорожке выдал норму на самой большой нагрузке.Ну это типа монитора под нагрузкой...у кардиолога.Но бросил курить лет пять назад вес доходит щас до 91 кг...Ничем не сбросить...Впору глистов себе запускать ))))))))))))))
ПО теме...Ну хорошо.Я имел ввиду искусственную ткань.Разновидностей там кто во что горазд.Чисто по фирме предпочтение....Очень нравится качество Белорусской Sivera...Но дорого,конечно. В Финке я бы выбирал уже..HH нижним бельем разноцветное всякое))) и еще какое то ..Дома посмотрю состав отпишусь...На веле- вообще лето ездил сдуру в софтшеле...Не мокрый ни разу..Но потом подумал что так и до теплового удара можно доездиться..))) Лучше майка..))) Была ВВВ ,но потерял в Крыму где то под Ай-Петри.)))
ПО теме...Ну хорошо.Я имел ввиду искусственную ткань.Разновидностей там кто во что горазд.Чисто по фирме предпочтение....Очень нравится качество Белорусской Sivera...Но дорого,конечно. В Финке я бы выбирал уже..HH нижним бельем разноцветное всякое))) и еще какое то ..Дома посмотрю состав отпишусь...На веле- вообще лето ездил сдуру в софтшеле...Не мокрый ни разу..Но потом подумал что так и до теплового удара можно доездиться..))) Лучше майка..))) Была ВВВ ,но потерял в Крыму где то под Ай-Петри.)))
Re[KowalSki]:
а по поводу белья из шерсти мериноса или как там ее
что скажешь?
или как используется эт шерсть в сочетании с синтетикой
что скажешь?
или как используется эт шерсть в сочетании с синтетикой
Re[Diabolos]:
а как часто можно/нужно стирать термобелье?
вот свое обычное я стирал не очень часто т.к. не потел в нем, а в случае активного отдыха как часто?
вот свое обычное я стирал не очень часто т.к. не потел в нем, а в случае активного отдыха как часто?
Re[Diabolos]:
пока вонять потом не будет.
Re[Аццкая_белка]:
я пока новое не купил, юзаю старое, оно после каждой тренировки воняет :))
Re[Diabolos]:
тогда после тренировки и стирай!
Re[Аццкая_белка]:
это почти каждый день может быть! а оно сохнет дня 2 в такую погоду!
Re[Diabolos]:
Шерсть состоит из волос.Главное отличие волоса натурального от волоса искусственного в том ,что натуральный волос имеет полости внутри.Полости эти заполняются водой от этого шерстяная ткань лучше и как бы плотнее намокает и намного хуже сушится.Все.Искусственная всякая ткань или шерсть-флис например какойнить быстро сушится и гораздо эффективней выводит влагу от тела дальше...
Re[KowalSki]:
Термуха с мембраной и всякое термобелье стирается только чем то типа NIKWAX ..погугли..)))
Re[KowalSki]:
не, чем стирать я в курсе, а вот нужно ли стирать после каждого потения?
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
не, чем стирать я в курсе, а вот нужно ли стирать после каждого потения?
я свое регулярно стираю при 30" - 15 мин.
Re[Diabolos]:
просто прополоскать в тазу при 30 градусах..для простопотения достаточно..)) От частой стирки велоштаны например прозрачными становятся
Re[KowalSki]:
ага. понял!
Re[KowalSki]:
думаю купить вот это белье
http://bask.ru/catalog/underwear/thermalunderwear/67127/
http://bask.ru/catalog/underwear/thermalunderwear/67113/
норм оно? или лучше других производителей посмареть?
http://bask.ru/catalog/underwear/thermalunderwear/67127/
http://bask.ru/catalog/underwear/thermalunderwear/67113/
норм оно? или лучше других производителей посмареть?
Re[Diabolos]:
Набралось теоретков на 2 страницы )))
Вкратце, условно термобелье делится на 3 категории:
- термобелье для ежедневной носки и всякого фана типа сноуборда или горных лыж
- термобелье для активного занятия циклическими видами спорта (беговые лыжи, бег. велоспорт и подобные) в холодную погоду
- кулеры для охлаждения в жаркую погоду
термобелье ВСЕГДА либо полностью синтетическое, либо с добавкой шерсти. никакого хлопка и тп
бренды производители делятся на 3 категории:
x-bionic - самая дорогая и технологичная одежда, больше для активного спорта. при ежедневной носке не греет из-за особенности работы: для начала обогрева кожа должна покрыться тонкой пленкой пота, после чего создается эффект бани в специальных порах белья.
craft и odlo - оптимальны по соотношению цена/качество. примерно вдвое дешевле бионика, но при этом в экстремальных режимах типа велогонки зимой работает хуже бионика. у Odlo больше компрессия, кому-то это нравится, кому-то - не очень
макеты термобелья в натуральную величину - все что можно встретить в магазинах с ценами порядка 300-500 рублей за шмотку. либо не работает вовсе, либо греет на уровне обычной хб футболки поддетой под куртку.
Теперь, чтобы посоветовать что-то более конкретное, нужно знать, для чего автор выбирает термобелье. Из того, что описано выше, я советовал бы Craft Warm
PS:
сам использую
комплект Craft Zero Extreme - для носки под мембранной курткой
комплект Craft Warm - для езды на велосипеде и бега зимой
шапочку Craft с мебраной для бега
трусы X-Bionic Energiser - для сохранения свежести и сухости в интимной зоне в течение всего дня даж в очень жарку погоду
3 пары носков X-Socks Silver Day для ежедневной носки
5 пар носков X-Socks Silver Bike для езды на велосипеде и бега
2 пары носков X-Socks Ski Adrenaline для сноубординга
кулеры Mavic для езды на велосипеде в Крыму, когда солнце палит так, что без них можно умереть
потник Craft под велоодежду для езды в очень жаркую погоду
Вкратце, условно термобелье делится на 3 категории:
- термобелье для ежедневной носки и всякого фана типа сноуборда или горных лыж
- термобелье для активного занятия циклическими видами спорта (беговые лыжи, бег. велоспорт и подобные) в холодную погоду
- кулеры для охлаждения в жаркую погоду
термобелье ВСЕГДА либо полностью синтетическое, либо с добавкой шерсти. никакого хлопка и тп
бренды производители делятся на 3 категории:
x-bionic - самая дорогая и технологичная одежда, больше для активного спорта. при ежедневной носке не греет из-за особенности работы: для начала обогрева кожа должна покрыться тонкой пленкой пота, после чего создается эффект бани в специальных порах белья.
craft и odlo - оптимальны по соотношению цена/качество. примерно вдвое дешевле бионика, но при этом в экстремальных режимах типа велогонки зимой работает хуже бионика. у Odlo больше компрессия, кому-то это нравится, кому-то - не очень
макеты термобелья в натуральную величину - все что можно встретить в магазинах с ценами порядка 300-500 рублей за шмотку. либо не работает вовсе, либо греет на уровне обычной хб футболки поддетой под куртку.
Теперь, чтобы посоветовать что-то более конкретное, нужно знать, для чего автор выбирает термобелье. Из того, что описано выше, я советовал бы Craft Warm
PS:
сам использую
комплект Craft Zero Extreme - для носки под мембранной курткой
комплект Craft Warm - для езды на велосипеде и бега зимой
шапочку Craft с мебраной для бега
трусы X-Bionic Energiser - для сохранения свежести и сухости в интимной зоне в течение всего дня даж в очень жарку погоду
3 пары носков X-Socks Silver Day для ежедневной носки
5 пар носков X-Socks Silver Bike для езды на велосипеде и бега
2 пары носков X-Socks Ski Adrenaline для сноубординга
кулеры Mavic для езды на велосипеде в Крыму, когда солнце палит так, что без них можно умереть
потник Craft под велоодежду для езды в очень жаркую погоду