Rolleiflex двуглазый

Всего 92 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[booterz]:
Первый раз вижу, чтобы покупку обычного и весьма не дорогого фотоаппарата превратили в некое шоу :D Вы просили советов у знающих людей о тонкостях работы экспонометров, с Вами охотно поделились. Посоветовали варианты, которые сейчас в продаже. В итоге все вылилось в битву обиженных покупателей и рассерженных продавцов ( это еще Миша не подтянулся) :D Просто офигеть! Закройте тему, спокойно отслеживайте лоты здесь и на других площадках. И не баламутьте местные воды. Этих Ролляев, как грязи - по-прежнему много в продаже. Я за четыре году купил пять камер (считая Ролляй бэби) и спокойно и без шума :D
Рассматривайте только те камеры, владельцы которых готовы с Вами открыто общаться. Настоящий хозяин всегда готов подробно рассказать про свою камеру и сказать почему он ее, такую любимую продает.
А то развели такую бодягу, что просто смешно!
Re[-=Maxx=-]:
Извините, что дал ссылку на Вашу объяву. Хотел как лучше, а вышло как всегда!
Re[booterz]:
*
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Первый раз вижу, чтобы покупку обычного и весьма не дорогого фотоаппарата превратили в некое шоу :D Вы просили советов у знающих людей о тонкостях работы экспонометров, с Вами охотно поделились. Посоветовали варианты, которые сейчас в продаже. В итоге все вылилось в битву обиженных покупателей и рассерженных продавцов ( это еще Миша не подтянулся) :D Просто офигеть! Закройте тему, спокойно отслеживайте лоты здесь и на других площадках. И не баламутьте местные воды. Этих Ролляев, как грязи - по-прежнему много в продаже. Я за четыре году купил пять камер (считая Ролляй бэби) и спокойно и без шума :D
Рассматривайте только те камеры, владельцы которых готовы с Вами открыто общаться. Настоящий хозяин всегда готов подробно рассказать про свою камеру и сказать почему он ее, такую любимую продает.
А то развели такую бодягу, что просто смешно!

Подробнее

Не стоит давать волю эмоциям. Никаких битв и никаких шоу. В начале я назвал КОНКРЕТНЫЕ модели, что их них брать мне так никто, к слову не сказал. Вместо этого следовали предложения на GX, FX, пятак, а то и вовсе ничего не покупать. Но я благо на Фото.ру уже 10 лет, юмор местный понимаю. :D

Выжимку из поста можно определить так: "Во всех старых роллеях экспонометр не работает, но в F бывает живым". Больше ни слова про отличия этих камер. Но опять же я не в обиде, благо роллейклуб есть с его описанием на инглише.

Дальше, я просто написал в теме Максима опыт общения с ним, чтобы он не морочил мозги другим покупателям. А он зачем-то влез сюда с каким-то сказками про Химки и пр. Его сюда в тему вроде никто не звал, мог бы в свой теме писать. Так что про "баламутство местной воды" это не ко мне.

Цитата:
от: andirenas
Извините, что дал ссылку на Вашу объяву. Хотел как лучше, а вышло как всегда!

Не извиняйтесь, эту объяву я уже до вас нашёл. Она давно висит в на фото.ру Теперь неудивительно почему.

Не понимаю, чего это вы вдруг так всполошились. Максим ваш друг? Тогда посоветуйте ему по-дружески, научиться нормально общаться с людьми по телефону и уважать чужое время. ;)
Re[booterz]:
Я с Максимом вообще не знаком! Просто поразила вся эта шумиха вокруг банальной покупки. И все!
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Я с Максимом вообще не знаком! Просто поразила вся эта шумиха вокруг банальной покупки. И все!

Он сам её создал, зачем-то написав в этой теме эмоциональный детский лепет про химки и плохих покупателей. Прочтите начало, я всего лишь написал здесь, что у него купить не получилось. Ну а к Мише, видно, накопились претензии и некоторых покупателей, вот и написали о наболевшем. Я тут причём, когда человек хочет высказаться?

Цитата:

от:Dmitry Voronov
Всё же учтите, что, судя по сообщениям на это форуме, Maxx - не продавец, но фотограф, который просто избавлялся от ненужной ему камеры (наверно, не без некоторого отвращения к процессу торговли). Лучше простить и забыть.))

Подробнее

Так я и у обычных фотографов покупал. Нормально было. Скорее не отвращении, а пофигизм на других людей и их время. Может, кому-то и удастся у него эту камеру купить. Может, даже на отличная. Главное, пусть знают потенциальные покупатели, к чему готовиться, обращаясь к нему.

Впрочем, шут с ним. А то тут товарищи некоторые уже за него волноваться стали.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Пленка что в форматке, что в ролике одна, и если автора интересует результат, а не просто счелк счелк, то он будет замеряться как надо и чем положено.

1. если не сложно можно список моделек?
2. у вас же был GX - для него тоже лучше внешний?
3. свой F не надумали еще продать?)
Re[RUIvan]:
Если это мне то:
1. Хз о чем вы? Пленка/камера/экспонометр
2. Gx не было и врятли будет
3. У меня 2.8d xenotar 56 года, пока не думаю, пока нравится.

По поводу замера я уже писал. Имхо всегда внешний и всегда спотметр, иначе смысл занятий пленкой пропадает.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

2. у вас же был GX - для него тоже лучше внешний?

Экспонометр в GX очень точный, но весьма не удобный, огоньки все время меняют значения, что очень отвлекает от съемки. Имея на руках новый GX и старый 2.8f в итоге оставил старую камеру
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

По поводу замера я уже писал. Имхо всегда внешний и всегда спотметр, иначе смысл занятий пленкой пропадает.

да-да как раз про него. модели не подскажете?
Re[andirenas]:
а по картинке? просветление в GX на результат как то влияет по сравнению с 2.8F?
Re[RUIvan]:
Чисто споты это минолта спотметр м/F, pentax спотметр.
Также можно купить комбайн от минолты секоника с возможностью спота.

Я купил минолта спот м - дешево и сердито. Купил в россии за 5к. В нем есть все необходимое фотографу. И он легкий и не большой

П.с по картинке думаю новые ролики лучше, но за их винтажную картинку их и ценят, поэтому и ищут старые
Re[Аркаша Ш.]:
Подтверждаю - минолтовские спотметры хороши. Хотя я всё же за версию F, где замер импульсного света есть. С пентаксом дела не имел, но на Мформате отзывы были неплохие о нём.
Re[booterz]:
http://foto.ru/kenko_kfm-1100.html - вот такой сгодится?
Re[RUIvan]:
Цитата:
а по картинке? просветление в GX на результат как то влияет по сравнению с 2.8F?

Я большой разницы для себя не почувствовал. 2.8F выпуска примерно 1962-63 гг. Мой выбор скорее был определен старым, но более удачным конструктивом и отсутствием батареек. Снимал на оба и цвет и ЧБ. Картинки обалденно хороши на обоих!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

При съемки на двухглазый пользуюсь уже два года обычным Gossen Sixtomat, вес 95 гр. Замеряюсь по среднеосвещенным предметам - ошибок по экспозиции практически нет. Но я использую сканер, фотошоп и принтерную печать.
Спотметр использую только на БФ при съемке на слайд. Если рассматривать съемку на двухглазый на улице в толпе, то шаманство со спотметром привлечет к себе много внимания, да и время на съемку сильно увеличивается. При съемке портретов в спокойной обстановке спотметр в тему.
Re[andirenas]:
Спасибо
Re[RUIvan]:
Двухглазый, вообще, моя любимая камера! Если бы, его широкоугольная версия не стоила таких безумных денег (150-200 т.р.) обязательно купил бы и его.
Re[RUIvan]:
Цитата:
http://foto.ru/kenko_kfm-1100.html - вот такой сгодится?

Ни рыба ни мясо. Спот у него 5 градусов. А у минолты один. Думайте.

А еще он здоровый, стоит туеву хучу денег и там ненужный абсолютно замер падающего. Я уже писал, минолты или пентакса хватает для спотметрии за глаза.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В сад таких продавцов! Или вы забыли, что покупатель всегда прав?

(всем инфантильным субъектам с гипертрофированными амбициями и потерянным чувством меры.)

Откуда у благородных донов родом из Совка такие высокие сервильные отношения?
Центрального телевидения пересмотрели?
Или работа менеджером нижнего звена давит на разум?
В интернет барахолках нет клиентов или продавцов или покупателей, какие есть на Даниловском. Это территория общения свободных и равных людей, где никто никому ничего не должен, а есть только общечеловеческие правила общения основанные, как известно, на компромиссе, как основном инструменте диалога.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.