Rolleiflex двуглазый

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Забудьте про хороший ролик за такие деньги. Темболее с экспонометром

Ну, за почти 40.000 можно купить старый 2.8 в очень хорошем состоянии. Сейчас в Москве продаются как минимум два достойных экземпляра, но конечно, если не парится об экспонометре :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Забудьте про хороший ролик за такие деньги. Темболее с экспонометром.
Рисунок прикольный у старых моделей и только 2.8. Потом еще бабки вложить на замену экрана на нормальный и на спотметр.
Тогда сможете цвет снимать.
Для стрита предложу пятак :)

Подробнее

Пяток снимал в доисторические времена, лейка м6 есть, если вы про 35мм. ;)
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Ну, за почти 40.000 можно купить старый 2.8 в очень хорошем состоянии. Сейчас в Москве продаются как минимум два достойных экземпляра, но конечно, если не парится об экспонометре :D

Тут и в районе 30-35 продают, вроде не хлам.

Да на глаз можно снимать. В крайнем случае прикупить что-нибудь типа Минолта спотметр ф.
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz
Тут и в районе 30-35 продают, вроде не хлам.

Да на глаз можно снимать. В крайнем случае прикупить что-нибудь типа Минолта спотметр ф.

Вот и берите, а нормальный gossen digital стоит около 6 т.р. новый, подержанный еще дешевле
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Вот и берите, а нормальный gossen digital стоит около 6 т.р. новый, подержанный еще дешевле

Да, буду брать. Вы на барахолке фото.ру 2 предложения смотрели? Я в основном тут смотрю и на авито ещё, но там сейчас пустовато.

Думаю брать 2.8. Хоть и пишут на западных форумах, что планар/ксенотар 3.5 не хуже 2.8, зато шире на 5мм, но как по мне запас светосилы не помешает.
Re[booterz]:
Цитата:

от:booterz
Да, буду брать. Вы на барахолке фото.ру 2 предложения смотрели? Я в основном тут смотрю и на авито ещё, но там сейчас пустовато.

Думаю брать 2.8. Хоть и пишут на западных форумах, что планар/ксенотар 3.5 не хуже 2.8, зато шире на 5мм, но как по мне запас светосилы не помешает.

Подробнее

Вот первое предложение
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/694719
Затем, здесь есть ЧКФР с ником Миша, у него есть на продажу 2.8f с биттиевским экраном, тоже в районе 30-35 т.р.
Я всегда покупал камеру на этом форуме, откровенных кидал не попадалось, да и в разговоре сразу понятно кто продает фотограф или проф. продавец
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Вот первое предложение
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/694719
Затем, здесь есть ЧКФР с ником Миша, у него есть на продажу 2.8f с биттиевским экраном, тоже в районе 30-35 т.р.
Я всегда покупал камеру на этом форуме, откровенных кидал не попадалось, да и в разговоре сразу понятно кто продает фотограф или проф. продавец

Подробнее

Мишу не знаю, не видел его предложения, а по этой ссылке уже звонил сегодня вечером, обещали завтра в обед показать.
Re[booterz]:
Советую проверить механику, хотя тут кот в мешке. Я вот купил 2.8 ксенотар 56 года полный сток за 20к , вопреки всем на профилактику не сдавал, жду. Кабzzднет - поедет в германию лечиться, т.к камера оч классная и снимать ей хочется.

Проверьте параллельность переднего стандарта, загляните внутрь, в линзах что-то может быть. Ну и всякие мелочи типа синхронизации и прочего. Экран подходит от мамии 67 .

Поездите по магазинам местным мож там стоит чего на продажу. Отснимите пленочку обязательно на разных выдержках и фокусных.

И эта, удачи:)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Советую проверить механику, хотя тут кот в мешке. Я вот купил 2.8 ксенотар 56 года полный сток за 20к , вопреки всем на профилактику не сдавал, жду. Кабzzднет - поедет в германию лечиться, т.к камера оч классная и снимать ей хочется.

Проверьте параллельность переднего стандарта, загляните внутрь, в линзах что-то может быть. Ну и всякие мелочи типа синхронизации и прочего. Экран подходит от мамии 67 .

Поездите по магазинам местным мож там стоит чего на продажу. Отснимите пленочку обязательно на разных выдержках и фокусных.

И эта, удачи:)

Подробнее

Спасибо за советы. Плёночку сомо собой, не без этого.
Re[booterz]:
Покупка старой камеры всегда влечет за собой доп расходы. Нет, я верю что бывают чудеса и ничего делать не надо, или предыдущий хозяин это уже сделал.. Но в таком случае ценник уже другой. Если покупать для себя и всерьез и надолго - CLA надо по-любому.

Экспонометр у F бывает живой, у меня на одном врал на 1.5 ступени, на двух других F был один в один с внешним.... Я им даже пользовался несколько раз. Но лучше внешнего вряд-ли что-то можно найти.

Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Покупка старой камеры всегда влечет за собой доп расходы. Нет, я верю что бывают чудеса и ничего делать не надо, или предыдущий хозяин это уже сделал.. Но в таком случае ценник уже другой. Если покупать для себя и всерьез и надолго - CLA надо по-любому.

Подробнее

Соглашусь с вами. Предыдущим хозяевам я тоже не очень верю. Особенно на российском фоторынке.

P.S. Общался повторно сегодня с продавцом по ссылке выше - мутный дядя. Написал в его теме, как и что. Может, конечно, просто характер у него такой, а товар отличный. Но что-то мне подсказывает чутьё - можно тут нарваться новичку на роллик с проблемами. Подожду более адекватных предложений. Тем более заинтересован больше в версии F, а не E, т.к. она поновее.
Re[booterz]:
Цитата:

от:booterz
Соглашусь с вами. Предыдущим хозяевам я тоже не очень верю. Особенно на российском фоторынке.

P.S. Общался повторно сегодня с продавцом по ссылке выше - мутный дядя. Написал в его теме, как и что. Может, конечно, просто характер у него такой, а товар отличный. Но что-то мне подсказывает чутьё - можно тут нарваться новичку на роллик с проблемами. Подожду более адекватных предложений. Тем более заинтересован больше в версии F, а не E, т.к. она поновее.

Подробнее

На импортном рынке - похлеще продавцы бывают, только их потом сложнее достать :) А на российском - отщелкайте пленку, посмотрите камеру, сразу сами все увидите, тот же мани-бэк никто не отменял, можно договориться
Кстати, я свой 2.8С покупал у "eugene-pioneer", все он подробно пояснит и раскажет, в т.ч. огрехи камеры, у него ролики периодически бывают, про МИШУ Вам уже говорили, очень порядочный и приятный продавец, у него тоже бывают
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
про МИШУ Вам уже говорили, очень порядочный и приятный продавец, у него тоже бывают

Я с ним сейчас разговаривал, думаю сегодня он отпишется Вам(автору)
Re[andirenas]:
Миша мне пообещал жёлтый фирменный фильтр В60 на хассель - принёс непросветлённый китайский. Обещал переходник с В60 на резьбу фирменный - принёс джолос. За время, прошедшее с забития стрелки до встречи цена странным образом выросла на 20%.
Будете иметь с ним дело, захватите с собой распечатку переписки. У него поразительно короткая память.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Миша мне пообещал жёлтый фирменный фильтр В60 на хассель - принёс непросветлённый китайский. Обещал переходник с В60 на резьбу фирменный - принёс джолос. За время, прошедшее с забития стрелки до встречи цена странным образом выросла на 20%.
Будете иметь с ним дело, захватите с собой распечатку переписки. У него поразительно короткая память.

Подробнее

Не знаю, у меня с ним ни разу не было проблем, я покупал у него не раз и не два. Продавал ему что-то свое, пару раз он принимал в зачет мою технику, вообщем, без хитростей и фокусов. Причем,я покупал очень дорогие вещи.
И все работает отлично! Тьфу-тьфу…
Может, просто не допоняли друг друга?
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz

Скачайте на айфон бесплатную программу Pocket Light Meter - ее возможностей хватит за глаза для съемок на TLR.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Скачайте на айфон бесплатную программу Pocket Light Meter - ее возможностей хватит за глаза для съемок на TLR.

Ага, осталось только купить айфон, практически равный по цене подержанной TLR-ке и постоянно его доставать рискуя уронить, потерять и т.д. Все-таки, нормальный экспонометр за 4-6 тысяч более правильное решение, особенно, если снимаешь не ЧБ, а цвет.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Не знаю, у меня с ним ни разу не было проблем, я покупал у него не раз и не два. Продавал ему что-то свое, пару раз он принимал в зачет мою технику, вообщем, без хитростей и фокусов. Причем,я покупал очень дорогие вещи.
И все работает отлично! Тьфу-тьфу…
Может, просто не допоняли друг друга?

Подробнее

+1
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Без комментариев. :D :D :D :D
А чем замер для тлр отличается от замера для форматки ?
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
На импортном рынке - похлеще продавцы бывают, только их потом сложнее достать :) А на российском - отщелкайте пленку, посмотрите камеру, сразу сами все увидите, тот же мани-бэк никто не отменял, можно договориться

Подробнее

Смотря какой продавец, если селлер с высоким рейтингом из Америки, то не думаю, что ему нужны проблемы. Хотя с другой стороны, конечно, щупать руками перед покупкой намного лучше и не надо ждать посылку.

Продавцы в России бывают разные, есть такие, которые сами всё покажут и расскажут, ну, а бывают и совсем иного плана...

Цитата:

У меня андройд. :) Хотя может на неё тоже есть, надо глянуть. Да на крайний случай ещё "Ленинград" дедовский лежит. Вроде живой.

Экспонометр это не проблема, всегда можно докупить.

Просто видя старые работы, мне роллик казался довольно мобильным для съёмки прямо среди людей. Но теперь думаю, лучше буду им снимать в спокойной обстановке, чтобы не напрягаться.

Цитата:

от:nebrit

Подробнее

Хех. Учту, если дело буду иметь. :) Мишу не знаю. Я знаю со времен старого Молотка и Мформата Багнюкова, Волкера (Витя Ху) и ещё, забыл как зовут, на Рязанском проспекте живет (уж не тот ли, кому сегодня звонил?!). Вот с ними точно иметь дела не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.