Прошу помощи с выбором ширика на Canon 550d:)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу помощи с выбором ширика на Canon 550d:)
Доброго времени суток всем читающим))
Помогите, пожалуйста, советом, что лучше взять на роль широкоугольного объектива для 550d, лимит около 25 тыс (желательно меньше, 25 - на крайняк совсем). Фотоаппарат уже более трех лет, менять пока не планирую, снимаю всё подряд китовым 18-55, портреты не интересуют, а вот пейзажи напротив, очень интересуют. Кита не хватает для этого дела. Хочу взять ширик, но теряюсь в выборе((( Полная универсальность не нужна! как впрочем и фикс, хочется маневренности хоть чуточку;)) пока что стою перед выбором между Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 и Tokina AT-X 124 PRO DX II. Что лучше и какие еще варианты стоит рассмотреть?)
заранее благодарю всех!)
Re[Marsik]:
Советую пристально посмотреть в сторону Токины 11-16/2,8:

http://www.vlador.com/lens/tokina-at-x-11-16-2-8-pro-dx/
Re[dvr]:
Объясните, пожалуйста, чем он лучше))просто 12-24 диапазон по-приятнее всё-таки) и не будет ли на 11-16 постоянных искажений?
Re[dvr]:
В идеале, конечно, чтобы потом с этим же объективом можно было перейти на ФФ)
Re[Marsik]:
Цитата:
от: Marsik
Объясните, пожалуйста, чем он лучше))просто 12-24 диапазон по-приятнее всё-таки) и не будет ли на 11-16 постоянных искажений?

Обьяснения погуглите, ну и поиск по форуму работает.
11-16 да, диапазон узковат, но с 2.8 и качество хвалят.

А если вам надо чтоб крыл ФФ, тогда только Сигма 12-24, но они резкие только с диафрагмы 11, а там уже дифракция сьедает резкость.

При наличии денег можно и родной 10-22 купить. Он на кроп.
Re[Marsik]:
Цитата:
пока что стою перед выбором между Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 и Tokina AT-X 124 PRO DX II. Что лучше и какие еще варианты стоит рассмотреть?)

Из этой пары Сигма пожалуй получше.
На кроп ещё есть 2 очень интересных варианта:
родной Canon 10-22 и сигмовский суперширик 8-16.
Re[Marsik]:
10-22 конечно
Re[Marsik]:
Цитата:
В идеале, конечно, чтобы потом с этим же объективом можно было перейти на ФФ)

Тогда Сигма 12-24. На ФФ подходит, качество очень неплохое.
Re[Marsik]:
На кроп все же лучше брать кропнутый ширик а не гнаться за двумя зайцами.
Единственное исключение самьянг 14/2.8 из за низкой цены.
Re[Мёрзлая Собака]:
ну это только в идеале) я уже поняла, что лучше не гнаться. что посоветуете?
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Из этой пары Сигма пожалуй получше.
На кроп ещё есть 2 очень интересных варианта:
родной Canon 10-22 и сигмовский суперширик 8-16.

Сапожный 10-22 - мыло мыльное. Не лучше сигмовского 10-20/3,5. А вот 8-16, да, интересная штучка.

За светосилой на ширике гнаться - пардон муа, накуа? Один черт в большинстве случаев будет прикрыт либо до дифракционного предела, либо до своего пика резкости (он теперь зачастую гораздо ниже дифракционного предела).

Пейзаж на ширик - это мысль родом из тех же времен, что и "Москва-5" с "Искрой". Увы, того, что давала "Искра", ни с каким объективом на кропе не получить. Да и на ФФ, пожалуй, тоже. Если хочется детализацию везде, а не только на переднем плане; если хочется, чтобы листва деревьев во-он там вдали не сливалась в одну мерзкую кашу - это не к ширикам. Фикс около 100 мм, штатив, панорамная головка. А ширики на кропе - это, скорее, архитектура и интерьеры.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сапожный 10-22 - мыло мыльное.

Э-э? Серьёзно?
У меня он правда был всего один день, но никакого криминала не заметил. Весьма достойный ширик. Правда габариты и ценник как у полнокадрового 17-40 (а хотелось бы поменьше). Но с резкостью у 10-22 всё нормально.
На основании чего вы делаете свой вывод?
Может пообщались с неудачным экземпляром?
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Э-э? Серьёзно?
У меня он правда был всего один день, но никакого криминала не заметил. Весьма достойный ширик. Правда габариты и ценник как у полнокадрового 17-40 (а хотелось бы поменьше). Но с резкостью у 10-22 всё нормально.
На основании чего вы делаете свой вывод?
Может пообщались с неудачным экземпляром?

Подробнее

Сравните с сигмой 8-16 и самъянгом. Особенно края. Когда я на свою 10-20/3,5 жалуюсь и снимки выкладываю, мне тоже говорят, что я придираюсь и хочу невозможного. Но, глядя на самъянг и 8-16, я вижу, что и на кропе могут быть приличные ширики...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Сравните с сигмой 8-16 и самъянгом. Особенно края. Когда я на свою 10-20/3,5 жалуюсь и снимки выкладываю, мне тоже говорят, что я придираюсь и хочу невозможного. Но, глядя на самъянг и 8-16, я вижу, что и на кропе могут быть приличные ширики...

Подробнее

Полностью Вас поддерживаю.Правда моя Сигма 10-20 ещё первая, темная.
Родной сапожный 10-22 не соотв. своей цене это его основной недостаток.
Re[Мёрзлая Собака]:
Так первая 10-20 вроде даже резче второй. Т.е. всяко лучше сапога 10-22, и за сильно меньшие деньги. Эх, хорошо Вам, как и всем кэно-никонистам - есть из чего выбрать, от цейса до самъянга. А нам, сигмоводам, если малой кровью, так кроме сигмы только М42 да мануальные пентаксовские, с байонетом К, и остаются - убрав поводок прыгалки, ставим на SA-байонет... Правда, большой кровью есть возможность использовать всю сапожную оптику (байонеты электрически совместимы), но вот пересаживать хвост на 10-22 или ради него переделывать байонет камеры мне точно в голову не придет!
Re[Nicholaes]:
т.е. советуете лучше sigma 8-16? по цене вроде приблизительно то же самое...
Re[Marsik]:
Цитата:
т.е. советуете лучше sigma 8-16? по цене вроде приблизительно то же самое...

Посмотрите сэмплы в сети, тогда и решайте. Я бы выбирал между самъянгом 14/2,8 и 8-16.
Re[Marsik]:
Цитата:

от:Marsik
Доброго времени суток всем читающим))
Помогите, пожалуйста, советом, что лучше взять на роль широкоугольного объектива для 550d, лимит около 25 тыс (желательно меньше, 25 - на крайняк совсем). Фотоаппарат уже более трех лет, менять пока не планирую, снимаю всё подряд китовым 18-55, портреты не интересуют, а вот пейзажи напротив, очень интересуют. Кита не хватает для этого дела. Хочу взять ширик, но теряюсь в выборе((( Полная универсальность не нужна! как впрочем и фикс, хочется маневренности хоть чуточку;)) пока что стою перед выбором между Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 и Tokina AT-X 124 PRO DX II. Что лучше и какие еще варианты стоит рассмотреть?)
заранее благодарю всех!)

Подробнее

Сигма 8-16... Сигма 10-20/4-5,6... Тамрон 10-24.
Re[Nicholaes]:
Если рассматривать сигму 8-16, будут ли искажения на длинном конце? так то это 12-24..наверно не должно быть...
Re[Marsik]:
Цитата:
Если рассматривать сигму 8-16, будут ли искажения на длинном конце? так то это 12-24..наверно не должно быть...

Искажения есть у любого объектива. Они неизбежны при любых попытках перенести трехмерный мир на двумерную плоскость фотгографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.