от:ChaosMaster
День добрый, посетители и постояльцы клуба фото.ру!
Вопрос мой связан с выбором штатника на кроп-камеру Nikon. Требования просты: объектив должен иметь постоянную светосилу 2.8, у него должен быть быстрый и цепкий АФ, ну, и резкость с открытой приветствуется. Понятно, что идеальным был бы вариант Nikon 17-55, но цена, сами понимаете...
Альтернативы следующие, ничего необычного:
1) Sigma 17-50mm
2) Tamron 17-50mm (без стаба)
Честно говоря, ни один из кандидатов мне не нравится, да и не факт, что они под требования подходят на все 100. Sigma, как я понял, страдает классическим "как повезет". Tamron обладает хреновым конструктивом ввиду чего его покупать только новым придется, чего я не люблю.
Интересует также момент быстроты и цепкости АФ у Sigma. Может тут есть владельцы данного стекла, кто подскажет, как Sigma справляется с репортажем?
Итоговый вопрос: что же взять? Или всё же не размениваться, подкопить и приобрести 17-55?Подробнее
Sigma 17-50 очень достойный объектив. Использую для съемки ребенка в помещениях, в школе, это репортаж, жаловаться на автофокус не приходится. У меня на никоне две сигмы, брала единственные экз. в магазине, жалоб нет, возможно, проблемы с качеством сигм на дешевых стеклах.