День добрый, посетители и постояльцы клуба фото.ру!
Вопрос мой связан с выбором штатника на кроп-камеру Nikon. Требования просты: объектив должен иметь постоянную светосилу 2.8, у него должен быть быстрый и цепкий АФ, ну, и резкость с открытой приветствуется. Понятно, что идеальным был бы вариант Nikon 17-55, но цена, сами понимаете...
Альтернативы следующие, ничего необычного:
1) Sigma 17-50mm
2) Tamron 17-50mm (без стаба)
Честно говоря, ни один из кандидатов мне не нравится, да и не факт, что они под требования подходят на все 100. Sigma, как я понял, страдает классическим "как повезет". Tamron обладает хреновым конструктивом ввиду чего его покупать только новым придется, чего я не люблю.
Интересует также момент быстроты и цепкости АФ у Sigma. Может тут есть владельцы данного стекла, кто подскажет, как Sigma справляется с репортажем?
Итоговый вопрос: что же взять? Или всё же не размениваться, подкопить и приобрести 17-55?
Тема закрыта
Альтернатива Nikon 17-55mm
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Альтернатива Nikon 17-55mm
Re[ChaosMaster]:
Тамрон - какой именно? Тамронов 17-50 4 штуки и все разные. И "конструктивы" у них разные, и оптические свойства разные.
Самый первый - А16 - это тот, который купив, не продают. КОторый сидит на камерах до самой смерти. А вот остальные 3 - полное дерьмо несостоятельное стекло. Каждый из них.
Так про какой Тамрон разговор?
Теперь СИгма. Все Сигмы, что я покупал - прекрасные объективы. Резкие, быстрые, с хорошей нейтральной картинкой. Просто надо знать, где покупать и все. :D
Самый первый - А16 - это тот, который купив, не продают. КОторый сидит на камерах до самой смерти. А вот остальные 3 - полное дерьмо несостоятельное стекло. Каждый из них.
Теперь СИгма. Все Сигмы, что я покупал - прекрасные объективы. Резкие, быстрые, с хорошей нейтральной картинкой. Просто надо знать, где покупать и все. :D
Re[arristo]:
от: arristo
Присоединяюсь к отзыву о Сигме! Имею 17-50/2.8 на канон 60Д - объектив просто идеальный, как штатник! Но поакупать в нормальных магазинах фототехники, а не в полуподвалах!
Да, по репортажу! Справляется прекрасно! Справится и с портретом, и пейзажем!
Re[Олег Каледин]:
+1
Re[ChaosMaster]:
У меня была Токина 16-50 она лучше и тамрона и сигмы. Но это лично для меня.
У нее чудная "картинка". А тамрона и сигмы "картинки" нет совсем. Объектив мягкий и одновременно очень резкий. Отличное переключение в мануальный режим фокусировки, просто сдвигом кольца на себя. Металический пылевлагозащищен. Но автофокус на отвертке! Фокусируется мгновенно. Отличная бленда. Качество сопоставимо с родным никоном 17-55.
Вот только найти эту токину проблематично!
Менял камеру продал d300s вместе с той токиной и снова купил 300s но уже с родным никоном 17-55/2,8 конечно родной безальтернативен!
У нее чудная "картинка". А тамрона и сигмы "картинки" нет совсем. Объектив мягкий и одновременно очень резкий. Отличное переключение в мануальный режим фокусировки, просто сдвигом кольца на себя. Металический пылевлагозащищен. Но автофокус на отвертке! Фокусируется мгновенно. Отличная бленда. Качество сопоставимо с родным никоном 17-55.
Менял камеру продал d300s вместе с той токиной и снова купил 300s но уже с родным никоном 17-55/2,8 конечно родной безальтернативен!
Re[arristo]:
от:arristo
Тамрон - какой именно? Тамронов 17-50 4 штуки и все разные. И "конструктивы" у них разные, и оптические свойства разные.
Теперь СИгма. Все Сигмы, что я покупал - прекрасные объективы. Резкие, быстрые, с хорошей нейтральной картинкой. Просто надо знать, где покупать и все. :DПодробнее
Ну, сейчас в продаже новьем 2 тамрона: со стабом и без него. Речь про тот, который без стаба.
Мне не очень нравится новье брать - при продаже потом теряю много. Поэтому вопрос конструктива тоже интересует, в особенности у Sigma.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Присоединяюсь к отзыву о Сигме! Имею 17-50/2.8 на канон 60Д - объектив просто идеальный, как штатник! Но поакупать в нормальных магазинах фототехники, а не в полуподвалах!
Да, по репортажу! Справляется прекрасно! Справится и с портретом, и пейзажем!Подробнее
Спасибо, воодушевляющий отзыв о сигме) По конструктиву подскажите, не развалится через 2-3 года после покупки?
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
У меня была Токина 16-50 она лучше и тамрона и сигмы. Но это лично для меня.
Менял камеру продал d300s вместе с той токиной и снова купил 300s но уже с родным никоном 17-55/2,8 конечно родной безальтернативен!Подробнее
D7000 у меня, возможно ещё D300 докуплю. Как раз для него нужен штатник. Так что отвертка будет. Сравнивая токину и никон в чем ощутимые преимущества никона?
P.S. Может кто-нибудь ещё что за токину скажет?
Re[ChaosMaster]:
Преимущества никона в резкости по всему полю на всех дырках.
Абсолютно правильная передача цвета!
Токина чуть теплее картинку дает.
Но картинка "вкусная" кстати когда купите 300s - Вы сильно удивитесь в разнице которая получается с 7000 и трехсотки. Хотя для очень многих это не очевидно, но все это до тех пор пока человек не начинает работать камерой, как только начинается профессиональное использование, разница в изображении видна сразу же. Вот например у кэнона вышел новый пятак марк третий его только ленивый не похвалил. Так вот картинка с него и с единички кэноновской марка третьего отличается кардинально и не в пользу нового пятака! Так вот и с никонами таже история. А оптика родная топовая всегда предпочтительна. И жто тоже видно по картинкам тогда когда начинаешь работать. А для любителя есть RAW, фотошоп и.д.
Кстати у никона 17-55/2,8 и у токины 16-50/2,8 очень маленькая глубина резкости даже на дырке 6,3 с расстояния два метра на широком конце глубина резкости всего полметра
Но картинка "вкусная" кстати когда купите 300s - Вы сильно удивитесь в разнице которая получается с 7000 и трехсотки. Хотя для очень многих это не очевидно, но все это до тех пор пока человек не начинает работать камерой, как только начинается профессиональное использование, разница в изображении видна сразу же. Вот например у кэнона вышел новый пятак марк третий его только ленивый не похвалил. Так вот картинка с него и с единички кэноновской марка третьего отличается кардинально и не в пользу нового пятака! Так вот и с никонами таже история. А оптика родная топовая всегда предпочтительна. И жто тоже видно по картинкам тогда когда начинаешь работать. А для любителя есть RAW, фотошоп и.д.
Кстати у никона 17-55/2,8 и у токины 16-50/2,8 очень маленькая глубина резкости даже на дырке 6,3 с расстояния два метра на широком конце глубина резкости всего полметра
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Ну, сейчас в продаже новьем 2 тамрона: со стабом и без него. Речь про тот, который без стаба.
Без стаба имеет заводскую маркировку А16 - он хороший, настоящая рабочая лошадка! Как, впрочем и сигма с такими же характеристиками.
Мне не очень нравится новье брать - при продаже потом теряю много. Поэтому вопрос конструктива тоже интересует, в особенности у Sigma.
А зачем вам продавать хороший объектив?
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А для любителя есть RAW, фотошоп и.д.
Сергей! А можно уточнить, что Вы подразумеваете этим? Т.е. професссионалы сразу в JPEG работают?
Re[Олег Каледин]:
Те кто работает в репортаже ( любом) снимают каталожку, и все то, что не идет в печать имеются ввиду гламурные журналы и качественная рекламная фотография. Снимается в jpg. В тм числе свадебная съемка. Те кто снимает в RAW просто не умеют получить качественные jpg. Или не уверены в себе и бояться "промахнуться"
Коммерческая съемка в RAW , элементарно не рентабельна.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Знаю нескольких успешных коммерческих фотографов, которые снимают только в рав! :D
Re[Serg Valen]:
Понял, спасибо!
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
D7000 у меня, возможно ещё D300 докуплю. Как раз для него нужен штатник. Так что отвертка будет. Сравнивая токину и никон в чем ощутимые преимущества никона?
P.S. Может кто-нибудь ещё что за токину скажет?Подробнее
За токину вот тест: http://www.lenstip.com/248.1-Lens_review-Tokina_AT-X_165_PRO_DX_AF_16-50_mm_f_2.8__Introduction.html
Худшее среди всех одноклассников качество картинки на 2,8, чудовищные хроматические аберраци, огромная кома, отличное качество картинки по центру на ф/4...5,6...8, плохие края на любом фокусном, кроме 50 мм, где они прекрасны. - это все для никоновского варианта!
Практически по всем позициям, кроме прочности корпуса, уступает тамрону 17-50/2,8.
Вал скверных отзывов на никоновский вариант явно заставил Токину исправлять положение в варианте под кенон, который вышел значительно позже. Да и у кенона ниже требования - сенсор чуток меньше, горло байонета больше - как следствие, доработанная токина для кенона дает совершенно другие результаты.
Читайте тест внимательно!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А зачем вам продавать хороший объектив?
Ну, кто не мечтает пересесть на FX однажды) Кроме того объектив может элементарно не понравиться
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
За токину вот тест: http://www.lenstip.com/248.1-Lens_review-Tokina_AT-X_165_PRO_DX_AF_16-50_mm_f_2.8__Introduction.html
Худшее среди всех одноклассников качество картинки на 2,8, чудовищные хроматические аберраци, огромная кома, отличное качество картинки по центру на ф/4...5,6...8, плохие края на любом фокусном, кроме 50 мм, где они прекрасны. - это все для никоновского варианта!
Практически по всем позициям, кроме прочности корпуса, уступает тамрону 17-50/2,8.
Вал скверных отзывов на никоновский вариант явно заставил Токину исправлять положение в варианте под кенон, который вышел значительно позже. Да и у кенона ниже требования - сенсор чуток меньше, горло байонета больше - как следствие, доработанная токина для кенона дает совершенно другие результаты.
Читайте тест внимательно!Подробнее
Оу... Вот оно как. Спасибо за информацию!
Re[ChaosMaster]:
Ну, кто не мечтает пересесть на FX однажды) Кроме того объектив может элементарно не понравиться
Совмещать дорогостоящее хобби с попытками съэкономить удается крайне редко...
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Преимущества никона в резкости по всему полю на всех дырках.
Кстати у никона 17-55/2,8 и у токины 16-50/2,8 очень маленькая глубина резкости даже на дырке 6,3 с расстояния два метра на широком конце глубина резкости всего полметраПодробнее
Д300с вряд ли куплю, всё-таки д300 скорее)
Re[ChaosMaster]:
Спасибо, воодушевляющий отзыв о сигме) По конструктиву подскажите, не развалится через 2-3 года после покупки?
У меня он 2,5 года уже на тушке! Пока не вижу ни малейших симптомов разваливания! Единственное, что могу порекомендовать - брать хороший UV-фильтр. Хотя у меня тиффен-протект, и с фильтром и без, как то не заметил особой разницы. Единственное что, на 1/3 стопа иногда экспозицию увеличивает с фильтром