Тема закрыта

Помогите выбрать ширик для canon 600D до 800$

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ширик для canon 600D до 800$
Помогите, пожалуйста, выбрать ширик для canon 600D, цена примерно до 800 (но можно посоветовать и дороже, объяснение ниже). Снимать планирую как в помещении так и на улице.

Сейчас имею только кит 18-55, но в сентябре планирую купить canon 24-70/2,8.
В будущем (в течении года-двух) планирую перейти на ФФ.

Будет ли смысл, на практике, покупать сейчас объектив для кроп-камеры с таким раскладом, или лучше брать такой, чтоб и на фф можно было использовать?
Re[ni-t-ka]:
Есть в природе шикарная Sigma 12-24 EX USM - минимальные дисторсии и кроет полный кадр http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=458
Re[bine]:
[quot]Есть в природе шикарная Sigma 12-24 EX USM[/quot]
+1 шире некуда. кроповые объективы будете сливать за бесценок.
из менее широких за эту цену есть 17-40 и фикс 20/2,8
Re[bine]:
Цитата:

от:bine
Есть в природе шикарная Sigma 12-24 EX USM - минимальные дисторсии и кроет полный кадр http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=458

Подробнее

Думаю снимать в помещении и снаружи, поэтому вроде как темноват.

А 17-40 - 24-70большую часть расстояния покрывает.

фикс 20/2,8 хмм...

Стоит ли рассматривать всякие сигмы: 10-20, 20 mm?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Есть в природе шикарная Sigma 12-24 EX USM[/quot]
+1 шире некуда. кроповые объективы будете сливать за бесценок.
из менее широких за эту цену есть 17-40 и фикс 20/2,8

Подробнее

У ТС кроп, если вы заметили и ширины 18-55 ему НЕ хватает. Что ему даст 17-40 и тем более 20/2,8 к имеющемуся?

Цитата:
от: ni-t-ka
Думаю снимать в помещении и снаружи, поэтому вроде как темноват.
....

Кхм... Мдя... Да хоть f/1.0 пусть будет, но в темноте вы всё равно ничего не снимите.
По делу: TOKINA AF 11-16 mm f/2.8 AT-X 116 PRO DX, но она только для кропа. Для полного кадра, чтоб шириком и на кропе были, то только указанная Сигма 12-24. Другого нет.

Re[AndrewVS]:
Насчет "темноват" - надо использовать штатив.

Как вариант еще поглядите фикс Samyang 14/2.8 - мануальный но можно приобрести чипованную версию - будет подтверждение фокусировки (или наводиться по Live View). Да и у у ширика ГРИП огромная - раз сфокусируетесь, запомните положение фокусировочного кольца. Качество картинки отменное, полный кадр, конструктив железный. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2398
Re[bine]:
Мне это всё не надо. Есть уже и штативы и ширики мне нужные.
Re[ni-t-ka]:
10-20 же кроповый. купи, потом продашь. реально чтоб широко на кропе и стало на ФФ и чтоб не дороже 800 из автофокусных не фишаев есть на выбор несколько объективов: сигма 12-24, сигма 12-24 и еще сигма 12-24, а также обратите внимание на сигму 12-24. Все эти объективы темные шо пипец и до F8 страшное мыло, и лишь с F11-F13 они начинают работать, поэтому о свадьбах-репортажах забудьте. из неавтофокусных выбор тоже достаточно богат: самьянг 14мм, самьянг 14мм и самьянг 14мм. Все они менее мыльные чем предыдущие зумы ибо фиксы. Из хороших автофокусных также на выбор парочка: сапог 14/2.8 L + сапог 14/2.8 L, но оба они немного дороже вашего бюджета. Как видите, под кенон существует огромный выбор объективов, выбирайте любой на вкус. :D
Re[ni-t-ka]:
Если 18mm мало, то альтернатив именно от Canon кроме как 10-22 нету. Но он, как Вам писали ранее, EF-S. Либо сторонние: Tokina, Sigma, Tamron. Посмотрите тесты у Владимира Дорофеева. Там много полезного.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Как видите, под кенон существует огромный выбор объективов, выбирайте любой на вкус. :D

Еще есть Tokina AF 12-24 AT-X Pro DX, а лучше Tokina 116/2.8.
Такие стекла берут под реальные задачи, а не чтоб потом продавать
Re[а-Лексеич]:
И куда его автору тулить? На глаз себе?
Re[ni-t-ka]:
Лучше ли брать это зависит от того как быстро Вы реально на фф перейдете. Если собиратесь то ничего не берите. С фф стеклом ширик на кроп не получиться.

У меня сейчас 10-22, нормальное стекло.
Re[pix_530]:
Да почему, 2 мм погоды не сделают, 12мм на кропе это около 20 (против 16), классический ширик. Вот прям ширик-ширик не получится, тут только самьянговый фишай 8мм.
Re[ni-t-ka]:
как я в свое время намучался с шириками на кроп, до одури изучал отзывы/тесты/снимки, решился на кенон 10-22, в итоге, после единственной поездки - снимал горные пейзажи сразу его продал.
Очень понравилась Токина 11-16, лучший вариант на кроп (если не фиксы)
трудно представить.
Re[aleksmsp]:
Говорят в реальной пейзажной съемке она превращается в фикс. Ей только в Африке снимать, или в тропиках. А так да, хорошая. Хотя, сигма 12-24 наоборот в тропиках у меня стремилась превратиться в фикс. Беда, пластмассовое все. Но им простительно т.к. лучше все равно ничего нет.
Re[ni-t-ka]:
Кстати, зачем вообще ширик? В частности для горных пейзажей. Я вот тоже хотел. Было проще т.к. полный кадр. Долго думал, чтоб так и не дорого, купил фкис 20/2.8 наибее за 12 тыр, вынес америкосу мозг, он оказывается в Крыму бывал, но да лажно. Маленький классный объективчик. Как раз для походов. Фокус на шкале выставляешь примерно и на мануале, чтоб батарею экономить (не жрет совсем, в походе это важно). То что он мыльный враки, на 8 не мыльный, на 11 идеальный по всему полю - ни виньетирования, ни мыла. Любой зум отдыхает. И чо? В последнем походе наснимал кучу плоских пейзажей, вместо гор получились поля. Конечно горы были не совсем подходящие, но без ширика было лучше. Далее свадьбы. На открытой мыло. Мыло оно у любого ширика. Особо не порепортажишь. Зажимать с целью получить гламур? Особо не поперло. Раз-другой снять и все. Многим нравится, да, можно делать натянутые тряпки на фоне синего неба и т.п., но то ли руки из жопы, то ли лично мне не нравится, в итоге 35мм оказались куда интерсенее. Затем сигма 12-24. Да, на некоторых пейзажах она великолепна. Правда только на штативе т.к. 13-я диафрагма. Прикольные портреты можно делать при ярком солнце. В общем мне понравилась. Но нишевая штука, если часто будешь пользовать, надоест. Есть еще 17-40. Мыльное гавнище, как и картинка будто на мыльницу а не на полный кадр снимаешь. Но по фокусным удобен. Начиная с F8 более-менее резкий, можно пейзажить. Еще не пейзажил, надо попробовать. Интерьеры? Сигма 12-24 в тему. Из сарайчика можно сделать дворец. Но лучше конечно сразу в дворце на нормальный объектив. Как видно все бюджетные автофокусные ширики я собрал, но фотографии сильно лучше не стали. У многих так же, сначала вау, а потом начинаются размышления. Если карман жмет подумай 10 раз прежде чем купить.
Re[ni-t-ka]:
Вообще, само убеждение, что для пейзажа нужен сверхширик - ложно. Это более-менее справедливо, если говорить о Мир-26Б на Киеве-6С. Качественные экземпляры, бритвенно-резкие по всему полю, давали детализацию, о которой цифрятине и сегодня только мечтать остается. Технически - чего мы хотим от техники в пейзаже? Как правило, широкого угла зрения, большой ГРИП и высокой детализации. Но даже какой-нибудь бритвенно-резкий дистагон на узкоформатной цифрятине нам все и сразу не даст. Для начала тупо не хватит разрешалки. Ставить дистагон на 800-ый никон? И не прикрываться дальше 8, даже когда очень хочется, чтобы в дифракционный предел не вляпаться? Тогда не хватит ГРИП. И остается, в сухом остатке, выбор между цифро-СФ и склейками. Городской пейзаж Выборга (вид с башни Олафа) мне было вполне комфортно снимать и на 135 мм. Клеить потом замучаешься, если без штатива и панорамной головы, это да... Но вот недавно наспех снятые с рук 38 кадров склеил с минимумом ручного вмешательства, тут у меня в альбоме "Псков" лежат. Я там проездом оказался, но кто ж мешает-то и штатив, и головку панорамную с собой взять, когда на пейзаж поехал?
Re[Nicholaes]:
[quot]Вообще, само убеждение, что для пейзажа нужен сверхширик - ложно.[/quot]
К сожалению это так, я не понял этого сначала. Лишь иногда он нужен. Но автор пропал, и мы больше не узнаем, что он(она) хочет.

Вот классика жанра с ширика, больше не знаю куда его реально применить:

Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Вообще, само убеждение, что для пейзажа нужен сверхширик - ложно.[/quot]
К сожалению это так, я не понял этого сначала. Лишь иногда он нужен. Но автор пропал, и мы больше не узнаем, что он(она) хочет.

Вот классика жанра с ширика, больше не знаю куда его реально применить:

Подробнее

автор не пропал)

Фотографии красивые, на что вы их делали?

Думаю между tokina 11-16/2.8 из зумов либо фиксами
Re[ni-t-ka]:
Я ж говорю, сигма 12-24. Если все же кроп пересилит, то есть сигма 8-16, это та же 12-24, только под кроп. Токина оптически хороша, но конструктив ругают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.