от: fyarik
Начинающему нужен обычный НЕКС в формате мыльницы.
А есть, наверное, и такие, кто после мыльницы захочет "большой черный аппарат"

Начинающему нужен обычный НЕКС в формате мыльницы.
от: ser_t
А есть, наверное, и такие, кто после мыльницы захочет "большой черный аппарат". А тут еще и недорого.
от: hatul
ага всего за 399$ сенсор нормального размера, 20МП и стабнутый кит. Правда управление урезанное в хлам.
от:fyarik
Хм.... !!!!
Что-то мне сдаётся, что с точки зрения маркетинга это всё маразматический бред.
Итак рассуждаем?
Что есть А3000? Это обычный НЕКС в корпусе, раздутом до размеров обычной младшей зеркалки.
Отлично! Идея неплохая.
Только встаёт вопрос о том, для чего раздувать корпус?
Правильно. Для того, чтобы обеспечить удобный хват.
А для чего нужен удобный хват?
Он нужен для того, чтобы было удобно держать камеру?
А в каких случаях удобство удержания камеры имеет значение?
Либо когда камера искользуется очень долго и активно, или когда на камере большие тяжёлые стёкла, или когда и то и другое?
А кто использует на камере большие тяжёлые стёкла и интенсивно пользуется камерой?
Это делают либо профессионылы, либо увлечённые любители.
Вопрос: нужна ли профессионалу или увлечённому любителю пустая обрезанная до нельзя камера пусть даже с зеркалочным хватом?
В чём собственно прикол?
Начинающему нужен обычный НЕКС в формате мыльницы. Если уж делать такой НЕКС, то 7-ку или 9-ку... То есть уже с расчётом на серьёзное профессиональное использование.
Допустим в Микре есть логичная линейка. Всякие epM и GF для любителей... Им не нужен ни хват, ни возможность на лету менять режимы или устанавливать брекетинг. Для этих людей главное размер... И видоискатель им нахрен не сдался вообще. Это последнее, что им будет нужно.
А есть серия GH и OM-D, которая рассчитана на серьёзную съёмку, где размер уже не имеет такого решающего значения и нужен нормальный хват, чтобы держать камеру постоянно в течении нескольких часов с надетыми массивными стёклами, куча кнопок для оперативного переключения параметров... Короче все плюшки, которые именно нужны профессионалу или увлечённому любителю.
А3000 это ни то, ни другое. Любителю этот дутый некс не нужен ибо он уже в карман не поместится, а это для чайника самое главное. При этом хват и видоискатель ему вообще никуда не упёрлись.
Увлечённому любителю эта хрень вообще на хрен не сдалась ибо... тут понятно...
Я уже молчу, что даже будучи раздутой до размеров А35, эта камера всё равно имеет ущербный хват и если использовать её с нормальными зеркалочными стёклами, то сразу заболит запястье. А с Е стёклами и обычный НЕКС держать отлично.
Ну и опять же молчу, что если у тебя есть куча Е стёкол и хочется дополнить свою коллекцию зеркалочными стёклами, то вместо переходника лучше купить А35 или А37, а не городить бутерброды из камер с переходниками.
Во-первых, переходник стоит ровно столько же, сколько стоит А35, например.
Во-вторых, переходник добавляет ФАФ, но не добавляет стаба, которые есть только в зеркалках.
Вывод. В чём собственно смысл вообще этой камеры?Подробнее
А есть, наверное, и такие, кто после мыльницы захочет "большой черный аппарат". А тут еще и недорого.
от:ser_t
Тупая мысль, но попытаюсь поставить себя на место любителя, у которого денег немного, у которого была мыльница, который не сильно в чем-то разбирается, а хочется многого. Если отмести рынок б/у зеркалок (а некоторые б/у вообще не признают), то на месте любителя я б смотрел на в таком же форм-факторе ультразум или вот на что-то типа этой новинки. А чуть вникнув, и сравнив размеры матрицы выбор вообще должен быть однозначен (ну может, кроме любителей походить на нудистские пляжи 8) ).Подробнее
ага всего за 399$ сенсор нормального размера, 20МП и стабнутый кит. Правда управление урезанное в хлам.
от:Александр Бейч
Опять-же байонет... Нет, если бы у меня были стёкла НЕХ и сказали - вот вам А65 с его-же скоростью и удобством но без полупрозрачного зеркала (это для меня не важно, я его не вижу) я бы взял, а к нему какой-нибуть НЕХ 3N. Но этот уж больно урезан даже в сравнении с Сони А37 за ту-же цену, или А58, что чуть дороже.Подробнее
Хоть одну причину покупки за 15.000 рублей такой камеры назовите!
А в чём такая ценность байонета Е? На этот байонет есть какие-то уникальные стёкла?
от:fyarik
А в чём такая ценность байонета Е? На этот байонет есть какие-то уникальные стёкла?
Ценность байонета Е только в том, что камеры НЕКС значительно меньше, чем зеркалки. Всё... На это преимущества заканчиваются.
Если есть желание снимать на Е стёкла, так покупай обычный НЕКС и получай удовольствие от компакнтности.
Если есть желание снимать на А стёкла, то покупай А37 - нормальная камера с нормальным ФАФ и вообще всем нормальным.
То есть мы получили все минусы зеркалки - большой размер, и все минусы беззеркалки - КАФ, отсутствие матричного стаба, более при равных оптических возможностях стёкла.
При этом лишили БЗК её основного плюса - компактности. А у зеркалки никаких плюсов не взяли: ФАФа нет, матричного стаба нет...Подробнее
При этом лишили БЗК её основного плюса - компактности. А у зеркалки никаких плюсов не взяли: ФАФа нет, матричного стаба нет...
Найдутся покупатели, которые ни в чем серьезно не разбираются -вот они и купят
от: S.S. ESSESS
Точно! Им просто консультант в Эльдорадо, получающий прОценты от Сони, скажет про нее волшебное слово, которое им так хочется услышать - "профессиональная"!!! :D
от:Ygrek -(Игорь)
ну прелесть Е-байонета-впервую очередь в массовости.....т.е. люди для пантов будут продолжать покупать большие чёрные камеры-чтобы непродешевить () в качестве.
производство кроп-зеркалок уже само по себе исчерпало себя.....и теперь будут клепать стёкла на НЕХ и а-ля зеркало.
т.к. на БЗ в корпусе зеркалки-лузеры не будут покупать стёкла ФФ формата...а поддерживать 3 линейки-дорого и бессмысленно.
вот и будет теперь НОВЫЕ стёкла для ФФ и Е.....а линейки типа ТРи!Подробнее
В обзоре как раз и указано - камера для новичков.
Ну так и я говорю...
Те кто хочет большую чёрную камеру знают слово "Зеркалка"!!!!
от:Одиссей
"Our concern is that while it was designed to appeal to those who want the perception of professional quality offered by the SLRs of other manufacturers (Sony openly admitted as much to us), despite its appearance the A3000 fails in two key ways: it neither feels like an SLR nor does it function entirely like an SLR either. And as potential buyers move down the counter trying the various other cameras on display, we think they'll notice the difference."
В сокращенном русском переводе: "Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь Не мышонка, не лягушку, А неведому зверушку..."
Удобной эргономики я там не увидел: кнопки и меню, как у Нехов, к тому же переключаться с ЭВИ на экран и обратно надо кнопкой, которая НЕУДОБНО сидит...Подробнее
от: Александр Бейч
Сверху они заметно больше чем самсунги, сзади и спереди - да.
...