Sony A3000 - новая ниша у производителя...

Всего 247 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony A3000 - новая ниша у производителя...
Пора уже, наверное, тему отдельную создать...
Уже вот Sony A3000 First Impressions Review появился - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a3000

Re[ser_t]:
Беззеркалка в корпусе зеркалки со скоростью автофокуса на уровне мылок 10-летней давности. Прямой потомок R1, в общем :)
Re[S.S. ESSESS]:
ИМХО, основной упор на цену и новую матрицу.
Re[ser_t]:
Хоть нексы держать удобно будет ;)
Видимо насмотрелись на panasonic G-серии ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Видимо насмотрелись на panasonic G-серии ;)

Это явно первый пробный камень - за такую цену все "косяки" простительны. А потом выкатят вместо SLT более полноценные модели, тем более и зумы достойные подоспели.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Беззеркалка в корпусе зеркалки со скоростью автофокуса на уровне мылок 10-летней давности. Прямой потомок R1, в общем :)

Автофокус какой? Вес странный, 280 гр... при таких-то размерах.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Это явно первый пробный камень - за такую цену все "косяки" простительны. А потом выкатят вместо SLT более полноценные модели, тем более и зумы достойные подоспели.

Да видимо слухи подтверждаются, это первая камера с зеркальной эргономикой, потому что по слухам сони прекращает игры с SLT. Видимо это первая самая бюджетная модель. По цене интересный вариант, но минус огромный это урезаннный ЭВИ. АФ только КАФ, видимо ГАФ будет в старших моделях.
А на старшую оптику есть переходник с ФАФ!
Видимо Тетя Сони очень агрессивно разделяет линейки, что бы выпуском такой камеры не убить продажи топовых нексов (6, 7, новый 7н) с нормальным ЭВИ и ГАФ.

Кстати эта же камера засветилась вот здесь с новыми линзами для E баянета:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-picture-of-the-new-nex-5t-and-also-of-the-new-lenses/

Top line from left ro right: 50mm f/1.8 Black (new lens color), E PZ18-200, E16-70ZA (new lens!), E18-200LE, E PZ18-105G (new lens!), E18-200 (first edition), E55-210, E50.
Bottom line from left to right: E20, E PZ16-50, E35, E10-18, E24ZA, E30, E18-55, E16.

Here is the full product announcement list:

Zeiss Vario-Tessar T * E 16-70mm F4 ZA OSS
- Filter diameter of 55mm
E PZ 18-105mm F4G OSS
- Filter diameter of 72mm
NEX-5T
- Look almost the same as the NEX-5R (It has NFC, FN-button control like on SLT cameras, new Menu Interface and a couple of more things.)
- Same NEX-5R sensor
α3000 (ILC-3000 in EU and US).
- Looks like a classic Sony SLT camera (but is E-mount has no SLT tech).
- Has a new 20.1MP APS-C sensor
- built-in EVF (230K)
- cost around 300 pounds. Target-group is beginners.
- it will be also available with the 18-55mm as kit lens.
50mm f/1.8 new Black colored version

ps
Sel 50/1.8 перекрасят в черный цвет :)

================
SEL1670Z E

Спецификации:

Название: Vario-Tessar T * E 16 - 70 мм F4 OSS ZA
Эквивалент фокусного расстояния для 35-мм: 24-105 мм
Групп/Элементов: 12/16
Угол обзора при установке на камеры APS-C-формата: 83-23°
Лепестков диафрагмы: 7
Круговая диафрагма: ДА
Минимальная диафрагма: 22
Мин. дистанция Фокусировки (от плоскости матрицы): 0,35 м
Максимальное увеличение: 0,23
Диаметр фильтра: 55
Размеры (диаметр х длина): 66,6 х 75
Вес (прибл.): 308 г.

http://www.sony.at/product/kompakte-systemkamera-objektive/sel-1670z

========================================

Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS

http://www.sony.at/product/kompakte-systemkamera-objektive/sel-1670z

=========================================

ILC-3000

На японском рынке будет называться α-3000, что как бы причисляет камеру к семейству Альфа

точные характеристики пока не известны, предполагаются

20 mp сенсор
1.44 MPix видоискатель
экран с разрешением 230 000 точек

http://sony-club.ru/showthread.php?t=67061
Re[hatul]:
Не одного колеча не поставили, если ещё автофокус как у НЕХОв или даже как у А58 - кому нужно такое чудо? Нужно А58 почти за ту-же цену разбирать... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не одного колеча не поставили, если ещё автофокус как у НЕХОв или даже как у А58 - кому нужно такое чудо? Нужно А58 почти за ту-же цену разбирать... ;)

АФ меня и в 5н устраивает для моих нужд. тем более читаем - эта камера для начинающих, которые даже в ЭВИ смотреть не будут, а будут снимать статику пялясь в экран камеры... так что ничего не обычного.
Новые модели в таком корпусе наверное будут уже более продвинутыми по фичам.
тем более разделение линеек уразанием все что можно урезать вполне обоснованный шаг. Потому что скоро выходит и обновленная Семерка и некс-фф.
так что соня разделяет линейки камер агрессивно.

на альфа руморс уже в нескольких статьях говорилось о том, что SLT эра заканчивается. Больше SLT не будет. Весь упрор сделан на баянет Е и камеры с эргономикой аля зеркалка и баянет E.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Надо подождать тестов (или хотя бы впечатлений) от новой матрицы. А за такую цену и конкурентов-то немного
Re[ser_t]:
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Bd1n9L2m-mw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Bd1n9L2m-mw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На самом деле, я думаю, это действительно пробный камень. Мы тут с коллегами в одной ветке затеяли маленький оффтоп и порассуждали на тему будущего БЗК. Так вот, ИМХО, появление Sony RX1 предвещает новый формат камер Сони на ближайшие годы: ФФ-БЗК в корпусах зеркалок (удобнейшая эргономика), с великолепным ФФ-качеством съёмки, ГАФ и достаточно миниатюрными для ФФ стеклами. И это будет очень востребовано. С одной стороны - качество картинки ФФ, с другой - малый вес и отличная эргономика. Так что - вперед, Sony, пожелаем ей успеха! Нам, потребителям, это только на руку :)
Re[ser_t]:
в конце обзора говорит о цене - 399$!!! В штатах вторая неделя сентября. Дешевле чем стартовая цена некса.

для новичков очень даже хорошая цена.

зы
сказано и о исо 16000!

скорее всего там и КАФ чуток допиленный. Посмотрим на тесты.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Автофокус какой?

Как у НЕКСов, думается... То есть - никакой! А откуда ему другим-то быть?
Re[hatul]:
Смущает дисплей в 230К... Что-то как-то... Уже и 460 не кошерно, а уж такое разрешение... При этом, ЭВИ вполне для такого класса ничего.
Для новичков, только входящих в мир БЗК из мыльниц, это очень неплохое предложение. Научатся, камеру - детям, а себе что получше :) А то у меня товарисч всю жизнь на мыльнице в режиме full automat спуск нажимал, и вдруг купил себе Сапог 5Д Марк 3-й. И говорит - "А чего же у него снимки такие же, как с моих мыльниц? Это же профессиональная камера!!!" А я ему - "Ну так она предполагает, что держит её в руках - профессионал" :D :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...экран с разрешением 230 000 точек...

ПипецЪ, уровень Иксуса 2005 года выпуска...
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Смущает дисплей в 230К... Что-то как-то... Уже и 460 не кошерно, а уж такое разрешение... При этом, ЭВИ вполне для такого класса ничего.
Для новичков, только входящих в мир БЗК из мыльниц, это очень неплохое предложение. Научатся, камеру - детям, а себе что получше :) А то у меня товарисч всю жизнь на мыльнице в режиме full automat спуск нажимал, и вдруг купил себе Сапог 5Д Марк 3-й. И говорит - "А чего же у него снимки такие же, как с моих мыльниц? Это же профессиональная камера!!!" А я ему - "Ну так она предполагает, что держит её в руках - профессионал" :D :D

Подробнее

В обзоре как раз и указано - камера для новичков. Конечно же те кто понимают толк в колбасных обрезках ее не купят. Но за такую цену с китом имхо неплохой вариант для начинающего учитывая 20МП и нормальное видео 50/60i.

ps
Кстати если уже и идти на экстрим и вешать на такую камеру ЛА2 + cтаршая оптика, тогда с таким хватом гораздо удобнее снимать, чем ЛА-2 на нексе. как мне кажется.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
те кто понимают толк в колбасных обрезках

ЗЫ. кстати цейс новый интересен. че про него все молчат?
может хоть один (ну, кроме странного 24/1.8) нормальный объектив на некс появился, наконец?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ЗЫ. кстати цейс новый интересен. че про него все молчат?
может хоть один (ну, кроме странного 24/1.8) нормальный объектив на некс появился, наконец?

а фиг его знает... меня эти зумы даже новые не интересуют. все что надо для компактного набора у меня есть, ну почти все есть (35/1.8 + 50/1.8) нужен только компактный портретник. И у меня все закрыто.
Темные зумы не нужны... птиц не снимаю :) Крутой ширик тоже не нужен - пейзажи тоже не снимаю... или очень редко.

Нормальные есть:
24/1.8 35/1.8 50/1.8 10-18/4 - нормальные линзы. Не считая цейсов туитов - 32\1.8 12\2.8 и тд и тп
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
АФ меня и в 5н устраивает для моих нужд. тем более читаем - эта камера для начинающих, которые даже в ЭВИ смотреть не будут, а будут снимать статику пялясь в экран камеры... так что ничего не обычного.
Новые модели в таком корпусе наверное будут уже более продвинутыми по фичам.
тем более разделение линеек уразанием все что можно урезать вполне обоснованный шаг. Потому что скоро выходит и обновленная Семерка и некс-фф.
так что соня разделяет линейки камер агрессивно.

на альфа руморс уже в нескольких статьях говорилось о том, что SLT эра заканчивается. Больше SLT не будет. Весь упрор сделан на баянет Е и камеры с эргономикой аля зеркалка и баянет E.

Подробнее

Да нет, не закроют они А байонет, это точно... SLT - да, А58 пожалуй последняя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта