Sony NEX7 kit vs. Fujifilm X-E1 kit vs. Olympus OM-D E-M5 Kit

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Александр Бейч]:
К сожалению я продал свою А55 до того, как на рынке появился 16-50. По тестам этот объектив на широком угле получше цейса 16-80, для меня критичен именно широкий угол. Начиная с 30-35 мм к цейсу никаких вопросов. И резкий, и рисунок приятный.
Может к А58 куплю не сигму, а именно 16-50. Посчитать надо...

А 14-45... Ну что сказать...
После соньки я купил кэнон с 17-55/2.8 Вот уж на что резкий зум, заметно резче цейса, но 14-45 не хуже :)
Фотографий опять же множество приводил.
И 14-42, и 12-50 значительно хуже по резкости и детализации.
Re[darkwing_duck]:
Я высказался за Фуджи (у меня он), но Олимпус будет не хуже. Если бюджет ограничен, посмотрите еще Самсунг NX20. Хорошая камера за свою цену. Можете глянуть мои фото: Куба снята на Самсунг, Стамбул - на Фуджи.
http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/sets/
Re[doctor25]:
У вас А58, как она? По тестам и ощущениям в магазине - медлительнее предшественниц, качество боди не то конечно, но по снимкам не хуже... Да, провести тест 16-50/2,8 на Мирах практически не возмоно оказалось, штатив нужен это одно, параллельно мире фиксировать, это другое, тесные прилавки магазина/покупатели, - третье, и самое главное - потом выходите реально пейзажи снимать - результат совершенно иной. Снимаете пареллельный объект, здание, стену леса и т.д. - всё в порядке либо в пределах, а когда объект удалён неравномерно от фотографа, собственно пейзаж - результат совершенно иной, объектив как мой начинает мылить левую сторону. В сервисном центре миры посниают, скажут всё хорошо, зря только отсылал и отпуск его не использовал...
Re[Александр Бейч]:
58-ую я могу сравнить только с А55 и А37. По качеству снимков одинаково совершенно ( на мой взгляд) Но мне сложно судить, потому как на А55 я не снимал китом. Сразу купил 50/2.8 и 11-18. Потом цейс. А А37 и А58 только с 18-55.
По качеству сборки не могу сказать, что 58-ая хуже.
А вот эргономически она мне значительно удобнее.
И главное цены на SLT на вторичном рынке просто замечательные. По соотношению цена/качество эти камеры однозначно лидируют.
Re[darkwing_duck]:
Всем спасибо за обсуждение. Пока принял решение подождать выхода новинок от фуджи и олимпуса. Вроде к концу этого года обещают выкатить допиленные беззеркалки. Фуджи, как ожидается, решит недочеты АФ и запилит адекватное видео. Кто-то даже ляпнул про стаб встроенный в тушку как у олимпуса. Олики выкатят новый OM-D E-M1. Удобнее хват, улучшенная пыле-влагозащита и даже якобы защита от низких температур. К тому же заявлено новое стекло 12-40 f2.8, которое включат в китовый набор. После этого буду принимать решение.
На время ожидания возможно приобрету Sigma DP2s. Фовеоновская картинка меня сильно удивила. Да, я знаю про ее минусы, про низкие рабочие ИСО и тормозной АФ. Но за те деньги, за которые мне ее предлагают, я готов закрыть глаза на эти недостатки и снимать ей до покупки чего-то более подходящего под мои требования.
Re[darkwing_duck]:
Простите, что влез уже после окончания дискуссии, но хотел бы два момента отметить: 1).Покупка ДП-шки - прекрасное решение, это для души! 2).Вот-вот выходит новое стекло под некс - 16-70/4 от Цейсса, с OSS, т.е. оптической стабилизацией, уже кое-где есть по предзаказам. По предварительным тех. данным и немногочисленным пока фото, это будет очень недурное стекло, сочетание оптического качества и компактности (вес - 300 г). Так вот, для дома, для семьи, NEX-6 + SEL 1670 Z - хороший, универсальный комплект.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Простите, что влез уже после окончания дискуссии, но хотел бы два момента отметить: 1).Покупка ДП-шки - прекрасное решение, это для души! 2).Вот-вот выходит новое стекло под некс - 16-70/4 от Цейсса, с OSS, т.е. оптической стабилизацией, уже кое-где есть по предзаказам. По предварительным тех. данным и немногочисленным пока фото, это будет очень недурное стекло, сочетание оптического качества и компактности (вес - 300 г). Так вот, для дома, для семьи, NEX-6 + SEL 1670 Z - хороший, универсальный комплект.

Подробнее

Спасибо! Собственно поэтому и задумался над сигмой. Даже после покупки основного аппарата она будет востребована.
Дырка 4 не маловато будет? Имел в свое время стекло Canon 70-200 f4 L. Все хорошо, но хотелось 2.8 )))если уж и брать что-то в качестве штатника, то может посветлее что есть?
Re[darkwing_duck]:
Цитата:

от:darkwing_duck
Всем спасибо за обсуждение. Пока принял решение подождать выхода новинок от фуджи и олимпуса. Вроде к концу этого года обещают выкатить допиленные беззеркалки. Фуджи, как ожидается, решит недочеты АФ и запилит адекватное видео. Кто-то даже ляпнул про стаб встроенный в тушку как у олимпуса. Олики выкатят новый OM-D E-M1. Удобнее хват, улучшенная пыле-влагозащита и даже якобы защита от низких температур. К тому же заявлено новое стекло 12-40 f2.8, которое включат в китовый набор. После этого буду принимать решение.
На время ожидания возможно приобрету Sigma DP2s. Фовеоновская картинка меня сильно удивила. Да, я знаю про ее минусы, про низкие рабочие ИСО и тормозной АФ. Но за те деньги, за которые мне ее предлагают, я готов закрыть глаза на эти недостатки и снимать ей до покупки чего-то более подходящего под мои требования.

Подробнее

Судя по слухам из публикации Ниппон Магазин следующее поколение Фуджи ХПро2 и ХЕ2 намечается на лето-осень 2014. Самому было бы интерестно но, я кажись завяз на Оли. Может приобрету 12-40.

http://www.dailycameranews.com/2013/05/fujifilm-x-pro2-to-be-announced-in-2014/
Re[darkwing_duck]:
Вес и размер чего-то типа 16-50/2,8 под АПС будет около 500гр. Выход один - Микро 4/3, там в связи с меньшим сенсером стекло можно поменьше сделать. Опять-же с более светлым стеклом будет возможность даже на авто в Джепег снять что-то лучшее, чем с мыльницы из тех-же рук.
Re[darkwing_duck]:
Сигма - понятное дело в РАВ и не на автомате, иначе совсем плохо. Впрочем можнона автомате, но в РАВ обязательно.
Re[darkwing_duck]:
Новый сониевский зум..... под E- mount если делать 2.8 то это будет уже не компактный зум..... на длинном конце с 4-кой постоянной можно и портреты поснимать, на минолтовскую банку по сей день снимают.....а цейз еще и со стабом...... пейзажи по хорошему на широком угле со штатива снимают а там светосила уже такая не нужна..... В солнечных странах в отпуске как правило солнечно.... :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигма - понятное дело в РАВ и не на автомате, иначе совсем плохо. Впрочем можнона автомате, но в РАВ обязательно.

Про RAW я в курсе. Кстати случаем не подскажете как у такой сигмы проверить пробег? Может какой-то софт свой есть или в экзифе прописывается количество срабатываний затвора?
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Новый сониевский зум..... под E- mount если делать 2.8 то это будет уже не компактный зум..... на длинном конце с 4-кой постоянной можно и портреты поснимать, на минолтовскую банку по сей день снимают.....а цейз еще и со стабом...... пейзажи по хорошему на широком угле со штатива снимают а там светосила уже такая не нужна..... В солнечных странах в отпуске как правило солнечно.... :)

Подробнее

Собсно, выше всё и сказано, я собирался примерно то же и ответить. Нормально будет дырка 4 на нексе, учтите приемлемое качество JPEG некс шестерки до ИСО 3200, плюс стаб на Цейссе, отсюда уже недалеко до эпической погрузки угля неграми ночью. И действительно, на 70 с f4 - это уже вполне себе кое-что для портрета, особенно если вспомнить, что Цейсс на байонет A (SAL 1680 Z), можно даже сказать, прекрасен на длинном конце. Будем надеяться, что и "младший брат" не подкачает.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv

Подробнее

Пейзажи не снимал и не тянет. В солнечные страны на отпуск можно и китовое стекло взять. Светосилы хватит и не жалко заодно.
Надо примеры с этого зума глядеть, 16-70 f4 который.
Вообще я фиксами избалован. Привык к светосиле 1.8 - 2. Теле-элька не доставляла мне столько удовольствия, сколько самый допотопный полтинник или 85-ка. Но на том же кэноне такие стекла совсем недороги, а на бзк цена очень даже ощутима. Вот и хочу пока взять тайм-аут и подумать.
Re[darkwing_duck]:
Самсунг НХ 20/2,8 - 140 Евро, 30/2,0 - 200 Евро... Цена вменяемая. На остальные системы (НЕХ и Микро 4/3) есть Сигма 30/2,8 и 19/2,8 по 100-150 Евро. Это я к вопросу цены. Если-бы на беззеркалке цена не имела значения, взял-бы 18-200 + светомильный фикс около 50мм эквивалентных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.