Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Душевно!
Подскажите, такой вопросик: есть возможность выбрать между 20/2.8D и 20/2.8 без D. Второй дешевле на 2 тыщи. Что эта D дает на ширике? Пыхой не собираюсь пользоваться.

http://lens-club.ru/lenses/item/c_322.html

там в описании есть и про мануальный вариант упоминания и про вариант автофокусного без D
Re[Bafala]:
Спасибо! Вечно я забываю про этот сайт
Re[valser61]:
Купил в качестве штатника 50 1.4д
Последние пару дней проходят под флагом бокедрочерства. Кружки бокешные вылезают просто из всего, будь то источник света или просто неровность на стене.

BOOKEEEH (nikkor 50mm 1.4d) by izlomdoc, on Flickr

Человеков, конечно на 50 мм совсем печаль снимать, а вот кукол и фигурки вкусно.

Lera by izlomdoc, on Flickr
Re[izlomdoc]:
контраста многовато на лице
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Гобеленчик на стену...

Подробнее

Отлично!!!!

andrvrn, у меня как раз 20/2.8 D там разницы никакой нет, только они оба хромотят да и резкость заметно падает по краям кадра.
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Отлично!!!!

andrvrn, у меня как раз 20/2.8 D там разницы никакой нет, только они оба хромотят да и резкость заметно падает по краям кадра.

Похоже зависит от производства Китай / Япония и от конкретной связки объектив / тушка. Много читал отзывов как положительных, так и отрицательных. Вот с яндекса несколько фото из отзывов на 20/2.8D:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/69182940.1c/0_e0dbd_b36d69cd_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/69182940.19/0_d66d8_308945c7_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/69182940.1c/0_e0d33_69ccb9e5_orig
Честно говоря уже устал выбирать, возму пока 35/2D, он дешевле почти вдвое, дальше видно будет. Скорее бы камера пришла, фотографировать хочу, ... панимаешь© :D
Re[andrvrn]:
У меня, производство Япония, но ты прав тут как повезет, да я и не говорю что он плохой - свои деньги он отрабатывает на все 100%
Re[valser61]:
Хех, давненько не брал я в руки шашек, то есть камеру - недели две уже как:( Понемногу проявляю неразобранные фото.

Такое вот боке с Самьянга:
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Хех, давненько не брал я в руки шашек, то есть камеру - недели две уже как:( Понемногу проявляю неразобранные фото.

Завидный кадр. Ты прям жжешь с позами у дев)

Ну и я поспамлю(опять=___=)

Nikon d90 by izlomdoc, on Flickr

Сто лет в руки не брал Йоханну. А так хотелось поснимать уже куколок на гелиос. Так Рашен почта как всегда. Обновился трек после обеда(до часу дня отделение), оказалось, посылка уже 2 дня ждет=___= Ну ок, буду рушить планы на четверг, хотя как раз утром бы мог спокойно сходить.

Johanna (Unoa Sist) by izlomdoc, on Flickr

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

круто блин, нижняя часть кадра так и манит взгляд
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Завидный кадр. Ты прям жжешь с позами у дев)

Ну и я поспамлю(опять=___=)

Сто лет в руки не брал Йоханну. А так хотелось поснимать уже куколок на гелиос. Так Рашен почта как всегда. Обновился трек после обеда(до часу дня отделение), оказалось, посылка уже 2 дня ждет=___= Ну ок, буду рушить планы на четверг, хотя как раз утром бы мог спокойно сходить.

Подробнее

Почта это вообще нечто. У меня десяток посылок висит непонятно где. Хотя за все время - ни разу небыло чтоб посылка не дошла. Но рекорд был месяца 3. Из Китая посылки выходят максимум за 5 дней. У нас могут месяц пробежать на каком-нибудь сортировочной пункте.

Йоханну бы сместить чутка вправо.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
круто блин, нижняя часть кадра так и манит взгляд

Спасибо! :D
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Почта это вообще нечто. У меня десяток посылок висит непонятно где. Хотя за все время - ни разу небыло чтоб посылка не дошла. Но рекорд был месяца 3. Из Китая посылки выходят максимум за 5 дней. У нас могут месяц пробежать на каком-нибудь сортировочной пункте.

Йоханну бы сместить чутка вправо.

Подробнее

У меня пока рекорд - 7 месяцев) Насчет не дошла тоже не случалось. А вот раздавленное в блин бывало.
Ну и было еще одно супер путешествие из Москвы в Петербург, длинной в 3.5 месяца) ПОсылка до Владивостока даже докатилась)

Мне чего то захотелось резко отцентровать разок) Все что там слегка сбоку было в итоге не понравилось. КРопать не вариант. ВИньетирование от стекла на таком фоне хорошо палится)
Re[valser61]:
Забрал гелиос, прыгалка практически неюзабельная, зафиксировал тупо на открытой. Другие дырки даже юзать не буду)

Danbo bokeh (d700 + gelios 81н) by izlomdoc, on Flickr
Re[valser61]:
- "С меня хватит, всё, ухожу!" :D
Re[izlomdoc]:
Цитата:

Забрал гелиос, прыгалка практически неюзабельная, зафиксировал тупо на открытой. Другие дырки даже юзать не буду)

Danbo bokeh (d700 + gelios 81н) by izlomdoc, on Flickr

Подробнее

А посмотри внимательно, когда объектив надевается на баянет, то должен рычажёчек на камере отодвигать на 12 часов. Видимо нет, поэтому на зажатых не зажимает )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А посмотри внимательно, когда объектив надевается на баянет, то должен рычажёчек на камере отодвигать на 12 часов. Видимо нет, поэтому на зажатых не зажимает )

Не в этом дело, он как раз зажатые зажимал без проблем. он его вообще ка стекло без цп воспринимает, поэтому ему плевать на этот рычажок)
А вот открытую тушка не прожимала, у моего экземпляра слегка подзаедает пружинка, в итоге тушка думает, что он настроен не на открытую а на 2.8, доконца не прожимая до открытой.
В итоге зафиксировал на открытой. Прыгалка в холостую терь хлопает, ну и ладно)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Гобеленчик на стену...

Подробнее

Милый Гобеленчик ) У меня тоже есть, неподалёку от Домбая.
 D700+Tamron
Re[izlomdoc]:
Цитата:

Не в этом дело, он как раз зажатые зажимал без проблем. он его вообще ка стекло без цп воспринимает, поэтому ему плевать на этот рычажок)
А вот открытую тушка не прожимала, у моего экземпляра слегка подзаедает пружинка, в итоге тушка думает, что он настроен не на открытую а на 2.8, доконца не прожимая до открытой.
В итоге зафиксировал на открытой. Прыгалка в холостую терь хлопает, ну и ладно)

Подробнее

Т.е. как это плевать ? Каке же он ( фотоаппарат) поймём какую диафрагму выставил его хозяин ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Т.е. как это плевать ? Каке же он ( фотоаппарат) поймём какую диафрагму выставил его хозяин ?

выставляешь как деревянное стекло в меню, фокусное и максимальную дырку, дальше ему все пофиг, замеряет по реальному количеству света от объектива, дырка от руки любая, а тут вообще вырисовывается один вариант, всегда открытая полностью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.