Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[valser61]:
Кто что плохого или хорошего скажет про: Tokina AT-X 28-70 2.8 AF PRO?
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Кто что плохого или хорошего скажет про: Tokina AT-X 28-70 2.8 AF PRO?

)) у меня есть 12-24, есть 70-210, и тут появляется объявление о продаже такой токины, б.у. за 12, особо брать её конечно не за что, но стало интересно, почитал, нет особого восторга, но нет и явного разочарования, вроде вполне добротное и по конструктиву и по остальным ттх стекло, а на б.у. цена очень демократичная
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
)) у меня есть 12-24, есть 70-210, и тут появляется объявление о продаже такой токины, б.у. за 12, особо брать её конечно не за что, но стало интересно, почитал, нет особого восторга, но нет и явного разочарования, вроде вполне добротное и по конструктиву и по остальным ттх стекло, а на б.у. цена очень демократичная

Подробнее

У нас в районе 9 тыс.
Просто вроде как нужен светосильный штатник - а то настает темное время, даже днем на улице будет на темнозум не поснимать толком, ну и в перспективе перехода на ФФ надо что-то полнокадровое смотреть.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
У нас в районе 9 тыс.
Просто вроде как нужен светосильный штатник - а то настает темное время, даже днем на улице будет на темнозум не поснимать толком, ну и в перспективе перехода на ФФ надо что-то полнокадровое смотреть.

Подробнее

ну это вообще шоколадно
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
У нас в районе 9 тыс.

Подробнее

Для ФФ тоже штатник ищу. Рассматривал токину 28-80/2.8, все бы не плохо, конструктив неубиваемый, даже софт на открытой в принципе в тему, но вес 820гр. и сомнения, что фсе фокусные будут востребованы, - остановили от покупки http://www.vlador.com/lens/tokina-at-x-28-80-2-8-pro/
Пока мысли начать с фикса, недорогого, решил что это будет 35/2D. Дальше посмотрю, может зум и не нужен будет, а хватит 50/1.8G например.
80-200 у меня есть, но это такое стекло, с которым пешком не погуляешь, я на природе поснимал им около часа на д80, потом аж кистевой сустав болел :D , 1,3кг как ни как. Может на 700-ке (пока ещё не пришла) ситуация изменится, посмотрим.

Re[andrvrn]:
Цитата:

от:andrvrn
Для ФФ тоже штатник ищу. Рассматривал токину 28-80/2.8, все бы не плохо, конструктив неубиваемый, даже софт на открытой в принципе в тему, но вес 820гр. и сомнения, что фсе фокусные будут востребованы, - остановили от покупки http://www.vlador.com/lens/tokina-at-x-28-80-2-8-pro/
Пока мысли начать с фикса, недорогого, решил что это будет 35/2D. Дальше посмотрю, может зум и не нужен будет, а хватит 50/1.8G например.
80-200 у меня есть, но это такое стекло, с которым пешком не погуляешь, я на природе поснимал им около часа на д80, потом аж кистевой сустав болел :D , 1,3кг как ни как. Может на 700-ке (пока ещё не пришла) ситуация изменится, посмотрим.

Подробнее

Как не погуляешь? Я часами ходил и хожу щас с 70-200, норм. Руки должны выдерживать)
Re[andrvrn]:
800 грамм, не 1300. Носить на кропе еще норм)

А вот перейдете на фф, начнется подсчет граммов вовсю. Раньше не очень понимал, почему так знакомые с фуллфреймами носятся с весом стекол. Теперь прочувствовал.

По профилю руки относительно сильные(хотя по виду не скажешь). Но когда нацепляешь полный комплект оборудования (вспышка +батблок + самьянг), то уже через час кисть уже начинает печалить. Снимаешь вспышку, хоть 5 часов к ряду прыгай с камерой, все ок.
Вот и получается некая грань относительного комфорта, когда больше уже просто руки быстро выдыхаются.

Да и блинчики начинаешь быстро ценить. Они абсолютно неудобны для неспешной съемки. Но когда идешь по улице, и у тебя какой-нибудь полтиничек отверточный, то съемка всего подряд просто идеально проходит. Орудуешь одной рукой, не боясь зацепить при движении стеклом что-то. и людей заодно огромной линзой аля сигмы 1.4 или самьянга не пугаешь.

Когда купил самьянг, не понимал, почему люди, которых снимаю, стали в камеру вот так (О__о) смотреть. Потом решили меня пару раз щелкнуть на мой аппарат. Понял ощущение. От этой черной дыры 1.4 диафрагмы и впрямь не по себе слегка.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Как не погуляешь? Я часами ходил и хожу щас с 70-200, норм. Руки должны выдерживать)

Ты же его не часами в боевой стойке держишь?) А когда носишь на спущенных руках держась за ручку можно и 10 кг часами таскать впринципе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

700-ка все же погабаритнее, хват наверное удобнее. 80-ка вся пластмассовая, если одной правой поднимать её с 80-200, потом только подхватывая левой - корпус весь скрипит, да и хват без батблока не надёжный. Может я со страха уронить так вцепился, что аж сустав заболел .
Тут ещё почитал про 28/1.8G FX, хорошо народ отзывается,по фокусным только сомнения. Жаль 35-ка 1.8G только кропнутая, а 1.4 немеряно денег стоит.
Цитата:
от: andrvrn

Но подозреваю, что в дополнение к 35/2D, потянет меня в сторону 20/2.8D :D
Re[valser61]:
Абхазия

зы: а че за проблемы с отображением фото?
Re[Bafala]:
нормал д90 и 70-200 на одном плече д700 и 24-70 на другом)))
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Но подозреваю, что в дополнение к 35/2D, потянет меня в сторону 20/2.8D :D

да и бегал с 90 также и скрипел и раскачал байонет)
Re[valser61]:
Продолжаем фотоспам)

Sky by izlomdoc, on Flickr
Re[valser61]:
до кучи фотоспаму.
Re[valser61]:
Гобеленчик на стену...

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Гобеленчик на стену...

Подробнее

Хорошо получилось, нежно, атмосферно

зы: народ, подскажите, почему, если я не авторизован на форуме, все картинки в темах отображаются нормально, если авторизован, то вместо картинок ссылки в обрамлении  , че за фигня?
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Хорошо получилось, нежно, атмосферно

зы: народ, подскажите, почему, если я не авторизован на форуме, все картинки в темах отображаются нормально, если авторизован, то вместо картинок ссылки в обрамлении  , че за фигня?

Подробнее

Проверь "Мои настройки" - "Настройки форума" - там есть пукт

"Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК)"
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Проверь "Мои настройки" - "Настройки форума" - там есть пукт

"Вы видите картинки в сообщениях (возможен БОЛЬШОЙ ТРАФИК)"

спасибо! лазил уже в "мой клуб" но вот эту красную огромную кнопку "мои настройки" как то не разглядел и я туда вообще ни лазил ни разу раньше, почему отключился показ картинок, х.з.
Re[valser61]:
Огород вчера пахали-пахали... D90+Юпитер37А.

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Гобеленчик на стену...

Подробнее
Душевно!
Подскажите, такой вопросик: есть возможность выбрать между 20/2.8D и 20/2.8 без D. Второй дешевле на 2 тыщи. Что эта D дает на ширике? Пыхой не собираюсь пользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.