Тема закрыта

Кружок бывших и настоящих, Nikon D90 и выше.

Всего 799 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[

А зачем ND фильтр, и почему именно системный, а не накручивающийся ?
 Кавказ Д700, Тамрон

Подробнее

Кавказ впечатляет, мы вот тоже с женой если получиться собираемся на Эльбрус взойти :)

Просто системный градиентник, например такой http://www.leefilters-camera.ru/starter_dslr_kit.html, намного удобнее так как границу можно выставить как угодно плюс его еще и вращать при этом можно.

А ND очень нужен при съемке на длительно выдержке, чтобы не засветить кадр, мне иногда приходилось для этого диафрагму зажимать аж до максимальной 22, что сильно отражалось на резкости. :(
Re[valser61]:
Дубль
Re[isaich67]:
Цитата:

от:isaich67
Честно говоря я не профи и потому не особо гонялся за правильной композицией и компоновкой кадра.
Я вообще понял, что мне больше нравится обрабатывать фотографии, нежели искать удачные кадры. Спасибо за критику.
Может подскажете,что почитать про правильное фотографирование?

Подробнее

Ну, я тоже не профи ;)

Если вобщем и целом, то начать я бы посоветовал:

Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии" - немного занудно, но в этой книге именно что все основы разобраны. Хотя можно все то-же надергать из разных статей и источников.
Re[valser61]:
акация

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Впечатляют горы! Хорошо Сереж! А было еще чего посмотреть на Кавказе? Куда там ходили, что видели?

MadMike85 !
А вот набор который стартовый его достаточно как правило или нет? Хочу к весне взять фильтры Lee.
Просто хотел взять градиентник или два с мягким переходом и ND фильтры тоже два, но уже 6 ку и 8 ку., а градиентники посветлее 4 и 6. Ну или два набора. Они по моему в наборах и продаются, а по отдельности нет. Все выйдет с держателем около 800$ по моему. Не дешево.
Полярик навинчивающийся у меня есть, думаю хватит его пока, даже с учетом системы.
Что посоветуете?
Re[EgoRAW]:
Отдыхали в Кисловодске,там так уютно ) А это мы ездили на экскурсию в Домбай, посмотреть, на будущую поездку, поучиться на лыжах покататься ) Ну Кавказ везде красив, я родился в горах Осетии, поэтому с трепетом к нему отношусь.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Ну, я тоже не профи ;)

Если вобщем и целом, то начать я бы посоветовал:

Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии" - немного занудно, но в этой книге именно что все основы разобраны. Хотя можно все то-же надергать из разных статей и источников.

Подробнее

Ок. Спасибо, гляну.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Хочу к весне взять фильтры Lee.

Lee уж очень не дешево. Если Cookin не нравится, можно посмотреть в сторону Formatt-Hitech - цены пониже, а качество, говорят, на высоте.
Re[valser61]:
Самый яркий кадр этого вечера, ахах.

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Подробнее

Тебя можно поздравить с обновой?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Впечатляют горы! Хорошо Сереж! А было еще чего посмотреть на Кавказе? Куда там ходили, что видели?

MadMike85 !
А вот набор который стартовый его достаточно как правило или нет? Хочу к весне взять фильтры Lee.
Просто хотел взять градиентник или два с мягким переходом и ND фильтры тоже два, но уже 6 ку и 8 ку., а градиентники посветлее 4 и 6. Ну или два набора. Они по моему в наборах и продаются, а по отдельности нет. Все выйдет с держателем около 800$ по моему. Не дешево.
Полярик навинчивающийся у меня есть, думаю хватит его пока, даже с учетом системы.
Что посоветуете?

Подробнее

Давай уже на ты :)

В стартовый набор Lee входят : Держатель для фильтров, ND фильтр 0.6, градиентник 0.6, чехол для фильтров и чистящая салфетка, НО туда не входит кольцо-адаптер, через которое держатель крепится к объективу. Его надо брать отдельно.
Да у них можно любую часть и любой фильтр взять отдельно, не обязательно покупать наборы.

Lee замечательные фильтры, но так как я настроился на покупку D800, то придется экономить и брать Cokin :(
Re[MadMike85]:
Цитата:

от:MadMike85
Давай уже на ты :)

В стартовый набор Lee входят : Держатель для фильтров, ND фильтр 0.6, градиентник 0.6, чехол для фильтров и чистящая салфетка, НО туда не входит кольцо-адаптер, через которое держатель крепится к объективу. Его надо брать отдельно.
Да у них можно любую часть и любой фильтр взять отдельно, не обязательно покупать наборы.

Lee замечательные фильтры, но так как я настроился на покупку D800, то придется экономить и брать Cokin :(

Подробнее

На ты так на ты. Меня Сергей зовут. :D
А по поводу с плавным переходом или с жестким переходом. Что по опыту более востребовано?
И, если можно в личку, где можно по отдельности купить фильтры? Может место где есть заветное или на е-бее искать?
Тоже возьму в весну Д800. Нужен в основном для пейзажей. Два путних зума есть, тяжеловаты правда.
Вот кстати в выходные ходил с китом в горы - можн им снимать конечно, но картинка не радует, а даже 18 мм на кропе все равно узковато.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
На ты так на ты. Меня Сергей зовут. :D
А по поводу с плавным переходом или с жестким переходом. Что по опыту более востребовано?
И, если можно в личку, где можно по отдельности купить фильтры? Может место где есть заветное или на е-бее искать?
Тоже возьму в весну Д800. Нужен в основном для пейзажей. Два путних зума есть, тяжеловаты правда.
Вот кстати в выходные ходил с китом в горы - можн им снимать конечно, но картинка не радует, а даже 18 мм на кропе все равно узковато.

Подробнее

Меня Мишей!!

Сереж, как я понял в России Lee хрен купишь, по крайней мере в Москве я их не смог найти. А по поводу с жесткой и мягкой границы, мне довелось пробовать только мягкую границу, так что тут я ничего сказать не могу.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Поздравления уже принимаешь?
Какую карту памяти нужно для 700ки?
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc

Подробнее

все! ты больше не сможешь писать в теме д90! А у меян не купил 700ку( эх ты! :D
Re[sanek-potapov]:
ты что продаеш ?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
ты что продаеш ?

700ку ему хотел продать)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
700ку ему хотел продать)

зачем продавать такую отличную камеру
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
зачем продавать такую отличную камеру

Ну в жизни нужно все успеть попробовать ;) не только же на 700ке висеть)
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc

Блин. А я и не сообразил сразу!
С обновкой тебя, Слав!
Теперь в ветку про Д700 переберешься?

Для поддержания темы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта