Бинокль Nikon Action EX 7x50 CF или Nikon Aculon A211 8x42

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[julpierto]:
Цитата:
от: julpierto
еще мысль смотреть в сторону 10х50, но боюсь, что дрожание руки будет заметно на таком зуме и глаза быстрее устанут.

Приличная оптика 10х - вполне ещё комфортна. А вот уже мощнее - 12х и особенно выше... Здесь могут быть некоторые проблемы.
...По крайней мере у меня так. И всё ИМХО! :)
Re[julpierto]:
Берите тогда пыле-влага защитный Olympus 10x42 EXPS I =6 тыр с копейками
Никон 10х50 пыле-влага защитный WP но он дороже Олимпуса. Олимпусы и Никоны не пыле-влага защитные до 4тыр с копейками.
Re[julpierto]:
Попробовал в магизине Pentax 8x40, 10x25 и Nikon 8x40, 10x50. Причем при сравнении марок, в пользу Nikona говорит более яркое, резкое по всей ширине изображение. В бинокле с 10 кратным увеличением чуствуется небольшая вибрация, видимо физиологический фактор, то есть для меня комфортная кратность не более 8ми единиц, но 7х50 так и остался не опробованным, но судя по всему к нему и склонюсь.
Re[julpierto]:
Цитата:
7х50 так и остался не опробованным, но судя по всему к нему и склонюсь.

7х50 достаточно большой по размеру, что не всегда удобно. При этом у 8х42 уже вполне достойная, качественная картинка!
...Я выбрал 8х42. И на охоту и на футбол и на концерт и в отпуск - его беру с собой без проблем. В него отлично (!!!) видно + он не привлекает внимания своими размерами... ИМХО.. :)
Re[julpierto]:
Цитата:
Спасибо, друзья!
Скажите пожалуйста, для наблюдения за звездами такой кратности достаточно, чтобы рассмотреть что-нибудь интересное без штатива?
Кстати я тоже из Калининграда.

нормальная кратность для звезд от 20 до 30 при диаметре линзы от 100 мм
тогда без штатива не обойтись.
но для рассматривания звездных полей " с рук" вполне можно обходиться и "обыкновенным 7*50" самое главное здесь это светосила должна быть на уровне и поле зрения около 6-7 гр.
я вообще обхожусь дешёвым Praktica Diana 8x56 за 1,5 т.р., специально покупал для рассматривания созвездий в городских условиях. Для луны и планет есть телескоп и Yukon 6-100x100 для мишеней и природы.
Re[julpierto]:
Цитата:
Попробовал в магизине Pentax 8x40, 10x25 и Nikon 8x40, 10x50. Причем при сравнении марок, в пользу Nikona говорит более яркое, резкое по всей ширине изображение.

напиши в личку какой магазин. Не знал, что у нас есть выбор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.