Кабы раньше знать и на все 100%.. Мож и доплатил бы не задумываясь 3000-4000р за 16-ый :D
Но пока что я не могу понять, что мешает на столь уваж ресурсу сделать опровержение и почему молчит Сапог?
А так же, почему все продавцы фотиков, где я был, так же знают об этой проблеме, но ни как ее не опровергают.. :?:
Canon PowerShot G16
Всего 604 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[GREGUARS]:
Re[GREGUARS]:
Поддерживаю! Зато автофокус шустрый! А видео - ващще - лепота!
Re[man1970]:
от: man1970
почему все продавцы фотиков, где я был, так же знают об этой проблеме, но ни как ее не опровергают.. :?:
А в чем собственно проблема? Я, например, её не вижу...
Re[GREGUARS]:
Да хренего знает.. :D На сравнительных фотках видна :D
Вот куплю еще 16 ый и буду сравнивать :D
Тока разница сейчас между РСТ аппаратами (15 и16) слишком существенная.. :?
Я ведь сперва именно 16-ый планировал, но РСТ можно от 21 000 купить было, а это уже за гранью добра и зла :D :D :D Я бы лучше зеркало за эти деньги взял ;) А 15-ый РСТ я умудрился за 12 400 взять... Это и послужило определяющим фактором при выборе фотса.. Тем более что преимущества 16 го не стоят тех денег, кот за него просють ;)
Вот куплю еще 16 ый и буду сравнивать :D
Тока разница сейчас между РСТ аппаратами (15 и16) слишком существенная.. :?
Я ведь сперва именно 16-ый планировал, но РСТ можно от 21 000 купить было, а это уже за гранью добра и зла :D :D :D Я бы лучше зеркало за эти деньги взял ;) А 15-ый РСТ я умудрился за 12 400 взять... Это и послужило определяющим фактором при выборе фотса.. Тем более что преимущества 16 го не стоят тех денег, кот за него просють ;)
Re[man1970]:
РСТ это фигня, если производитель поддерживает сервис (прошивки и прочее) по всему миру. Сапог, как я понял - поддерживает. А преимущества 16-го есть, но за них надо заплатить :), но народ думает что если картинка одинаковая или хуже (забугорные тесты) то зачем платить! Время покажет кто прав, но я знаю одно: скупой платит дважды, а тупой - трижды! :)))
Re[geophysic76]:
Я извиняюсь, чуть покрутил в ДПП Ваше фото. :D Прекрасно тянется в лучшую сторону.

Re[geophysic76]:
от:geophysic76
РСТ это фигня, если производитель поддерживает сервис (прошивки и прочее) по всему миру. Сапог, как я понял - поддерживает. А преимущества 16-го есть, но за них надо заплатить :), но народ думает что если картинка одинаковая или хуже (забугорные тесты) то зачем платить! Время покажет кто прав, но я знаю одно: скупой платит дважды, а тупой - трижды! :)))Подробнее
Ага))) Если бы это было фигня, то свой Никон Д5200, например, я бы ремонтировал бы не по гарантии, а за свой счет :D И вот тут оч хорошо подойдет ваша фраза, но не ко мне, что там кто и за что платит дважды и трижды

Я как раз ничего никому платить не буду, если не дай Бог шо :D Хотя за РСТ я ничего и не переплатил, учитывая ту стоимость за кот я купил сабж, а все преимущества 16-го это полная чушь для подобной ниши фотоаппаратов)) Вы еще не забывайте, что 16-ый перестал снимать понарамы, а серийная съемка для подобного сабжа это все ерунда. ИМХО Мне хватает быстрой фокусировки и следящего автофокуса, если шо.. А сравнительные тесты пока что упрямо указывают на не совсем прям выдающиеся приемущества г16 перед г15 и пр.. :D
У каждой вещи есть своя цена и мыльница, по моему скромному разумению, не должна стоить больше 10-12тр, если это не что-то сверх естественное, конечно ;) ;) ;)
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Я извиняюсь, чуть покрутил в ДПП Ваше фото. :D Прекрасно тянется в лучшую сторону.
Сорри, что встреваю, но вот эт совсем др дело

ps Вот когда G16 будет так фоткать в камерном jpegе, как это делает обычная любительская зеркалка, то я тогда побегу за ним одним из первых и встану в очередь :D
Re[man1970]:
не нужно забывать про разницу в цене между обычной любительской зеркалкой.. разницу в компактности... весе... и другие факторы... что бы зеркалка ТАК снимала еще и на обьектив нормальный нужно потратится не мало.. а то что в kit ложат это ведь фигня-фигней...
пс... canon g15 vs nikon d5200 (любительская зеркалка, скорее всего кит)
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_g15&masterSample=img_0033&slotsCount=4&slot0Camera=canon_g15&slot0Sample=img_0033&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=nikon_d5200&slot1Sample=dsc_0011&x=-0.26915445665445675&y=-1.7308421937477279&extraCameraCount=0

http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_g15&masterSample=img_0033&slotsCount=4&slot0Camera=canon_g15&slot0Sample=img_0033&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=nikon_d5200&slot1Sample=dsc_0011&x=-0.26915445665445675&y=-1.7308421937477279&extraCameraCount=0
Re[man1970]:
от: man1970
...когда G16 будет так фоткать в камерном jpegе, как это делает обычная любительская зеркалка...
Вроде речь про G15vsG16 была?
Re[GREGUARS]:
я разницы если честно большой не вижу... единственное ради видео взять можно.. и режима со звездами как в рекламном ролике... скоростная сьемка.. ну это дело такое.. может понадобится.. а может и нет.. а вот то что панорамную сьемку убрали.. это зря... с chdk можно снимать не в жпг.. а в dng и собирать потом сразу в фотошопе...
пс...странно то что в этой ветке люди еще не повыкладывали все плюсики данного аппарата
пс...странно то что в этой ветке люди еще не повыкладывали все плюсики данного аппарата
Re[Zippler]:
от:Zippler
я разницы если честно большой не вижу... единственное ради видео взять можно.. и режима со звездами как в рекламном ролике... скоростная сьемка.. ну это дело такое.. может понадобится.. а может и нет.. а вот то что панорамную сьемку убрали.. это зря... с chdk можно снимать не в жпг.. а в dng и собирать потом сразу в фотошопе...
пс...странно то что в этой ветке люди еще не повыкладывали все плюсики данного аппаратаПодробнее
Еще замедленная съемка в 15 ом есть, а в 16 ом её оставили?

Re[Zippler]:
от:Zippler
не нужно забывать про разницу в цене между обычной любительской зеркалкой.. разницу в компактности... весе... и другие факторы... что бы зеркалка ТАК снимала еще и на обьектив нормальный нужно потратится не мало.. а то что в kit ложат это ведь фигня-фигней...![]()
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=canon_g15&masterSample=img_0033&slotsCount=4&slot0Camera=canon_g15&slot0Sample=img_0033&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=nikon_d5200&slot1Sample=dsc_0011&x=-0.26915445665445675&y=-1.7308421937477279&extraCameraCount=0Подробнее
18-105 я к 5200 брал))) По соотношению размер/качество и выбрал Г15)))) Цена тож немаловажна была, тк платить за второй Д5200, но маленький, как то не оч хотелось))))
от: Zippler
с...странно то что в этой ветке люди еще не повыкладывали все плюсики данного аппарата
Вот и я про тоже..

Re[man1970]:
Видео...
(Full HD) 1920 x 1080, 60 кадров/с / 30кадров/с (HD) 1280 x 720, 30 кадров/с, (L) 640 x 480, 30 кадров/с
Интервальная видеосъемка звезд (Full HD) 15 кадров/с
Скоростная съемка для замедленного воспроизведения (L) 640 x 480, 120 кадров/с, (M) 320 x 240, 240 кадров/с
Эффект «миниатюра» (HD, L) 6 кадров/с, 3 кадра/с, 1,5 кадра/с
Hybrid Auto (HD)
Продолжительность видеосъемки
(Full HD и HD) До 4 ГБ или 29 мин. 59 с
(L и M) До 4 ГБ или 1 ч
(Скоростная съемка для замедленного воспроизведения) 30 с
(Интервальная видеосъемка звезд) 8/6/4 с
(Full HD) 1920 x 1080, 60 кадров/с / 30кадров/с (HD) 1280 x 720, 30 кадров/с, (L) 640 x 480, 30 кадров/с
Интервальная видеосъемка звезд (Full HD) 15 кадров/с
Скоростная съемка для замедленного воспроизведения (L) 640 x 480, 120 кадров/с, (M) 320 x 240, 240 кадров/с
Эффект «миниатюра» (HD, L) 6 кадров/с, 3 кадра/с, 1,5 кадра/с
Hybrid Auto (HD)
Продолжительность видеосъемки
(Full HD и HD) До 4 ГБ или 29 мин. 59 с
(L и M) До 4 ГБ или 1 ч
(Скоростная съемка для замедленного воспроизведения) 30 с
(Интервальная видеосъемка звезд) 8/6/4 с
Re[Zippler]:
Мерси за инфу))
Re[Zippler]:
не нужно забывать про разницу в цене между обычной любительской зеркалкой..
Ну если предположить, что Г16 стоит на маркете от 15 до 24 тр, а например, все тот же Nikon D5100 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G II стоит от 13 970р :D :D :D .....

А Nikon D3100 Kit 18-55mm ED II вообще 10 750

Кот в априори снимают из "коробки" и танцев с бубнами в редакторе, гораздо лучше :D :D :D
Вы про что тогда писали в своем посте о разнице в цене между люб зерк?? Что она естеснно дешевле? Так? :D
Единственный плюс - РАЗМЕР ;) ИМХО Но в соотношении с качеством, конешь
Хотя тут G1X дышит в спину, если не впереди бежит, по основному показателю оптим .размер/кач
Re[man1970]:
от:man1970
Nikon D5100 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G II стоит от 13 970р :D :D :D .....
А Nikon D3100 Kit 18-55mm ED II вообще 10 750![]()
![]()
![]()
Кот в априори снимают из "коробки" и танцев с бубнами в редакторе, гораздо лучше :D :D :DПодробнее
Вы упустили самый важный момент... это светосильность оптики... 2,8 на длинном конце это никак не 3.5 и даже не 5.6
Re[Zippler]:
Вы упустили самый важный момент... это светосильность оптики... 2,8 на длинном конце это никак не 3.5 и даже не 5.6
Вы в это все верите на полном серьезе?

Любая зеркалка при одинаковых условиях щелкнет на 3.5-5.6 лучше чем мыльница на 1.8-2.8 :D
Я же вижу собственными глазами разницу в качестве :D 1.8-2.8 это конечно хорошо, но это больше марк ход, чем реальное улучшение в сравнении с зеркальной оптикой и физ размером матрицы. Это лучше при тех размерах матрицы, кот имеет Г15 и Г16, но не более того ;)
Может я конечно и ошибаюсь..

Re[man1970]: