Тема закрыта
Требуется Фотограф на свадьбу P Казань
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[tatar]:
Очень часто клиенты выдвигают требования сходные с Вашими: не хотим постановку, хотим исключительно репортаж. В ответ всегда задаю вопрос: а Вы сами сможете сыграть то что Вы представляете без вмешательства некоторого режиссерского замысла?
Re[Александр_П]:
Человек настолько знает что хочет,что фотограф нужен всего лишь для запечатления и обработки?Может так?))
Re[Vallerii]:
Очень может быть! Такой заказ или мечта фотографа, или гвоздь в крышку его гроба как специалиста.
Re[Александр_П]:
А зачем автору гвоздь?Свадьбу не повторишь.Открыл бы первую 20-ку,30-ку фотографов,телефон и вперед.Зачем здесь устраивать кастинг?Молча посмотрел-нра-не нра...сайты у кого есть в подписи,у кого нет значит нет.
Re[tatar]:
Лучше постановки может быть только хорошо отрепетированная постановка. Но это даже неважно. Любому нормальному фотографу можно выразить пожелания, и он их исполнит. Только сами клиенты обычно затрудняются сформулировать желания. Рассуждать о том как было бы классно хорошо, а соответствовать рассуждениям - другое. На практике клиент может стать как в бане и ничем его не сдвинуть, вот фоткай его и все тут. А потом начнется что вот дескать я думал будет лучше. В хороших фото 50% успеха фотографа, 50% успеха модели. У вас все получится если вы действительно понимаете что хотите и можете сформулировать желания конкретно. Дело в том что сейчас непонятно какие у вас ожидания и какие заморочки в голове, а фотографу клиент который сам не ведает что ему нужно и даже не знает еще будет платить или не платить тоже нафиг не нужен, гемор ему обеспечен с вероятностью 99%.
Re[tatar]:
Медики не любят лечить медиков. И я начинаю понимать почему.
Когда сам фотограф любитель начинаешь смотреть на фото по другому видишь в кадре пересветы, попал или не попал в фокус, оцениваешь его компоновку итд...
Сам иногда снимаю свадьбы знакомых. Сразу предупреждаю что снимаю только то что мне хочется запечатлеть. За обработку не берусь. Считаю что хороший фотограф должен обходится 80% кадров с минимальной обработкой.
В принципе такие кадры я как раз обычно отдаю. Но процент таких кадров у меня редко превышает 15%. штук 10 набирается.
Остальное считаю браком.
Тему можно закрывать.
Фотографы будут назначены удаленно. И в приказном порядке.
Когда сам фотограф любитель начинаешь смотреть на фото по другому видишь в кадре пересветы, попал или не попал в фокус, оцениваешь его компоновку итд...
Сам иногда снимаю свадьбы знакомых. Сразу предупреждаю что снимаю только то что мне хочется запечатлеть. За обработку не берусь. Считаю что хороший фотограф должен обходится 80% кадров с минимальной обработкой.
В принципе такие кадры я как раз обычно отдаю. Но процент таких кадров у меня редко превышает 15%. штук 10 набирается.
Остальное считаю браком.
Тему можно закрывать.
Re[tatar]:
Покажите картинки которые вы считаете хорошими и хотите, чтобы были у вас, а потом спрашивайте у фотографа, сделает ли он подобное. Делов-то.
Re[tatar]:
от: tatar
Значит все-таки мама рулит

Re[tatar]:
Да нет друг решил сделать подарок. И торжественно обещал взять все на себя. И что снимут не хуже чем он сам.
И решает этот вопрос будучи заграницей очень активно. Невеста жаловалась уже 4 раза :P
В общем в штате у него 5-7 штатных и куча нештатных фото репортеров.
Другой обещал машину моей любимой марки.
В общем я им не описать как благодарен. Мне и с банкетом марок хватает.
И решает этот вопрос будучи заграницей очень активно. Невеста жаловалась уже 4 раза :P
В общем в штате у него 5-7 штатных и куча нештатных фото репортеров.
Другой обещал машину моей любимой марки.
В общем я им не описать как благодарен. Мне и с банкетом марок хватает.