скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19301 - 19320
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Обе хреново, но вторая умышленно испорчена!

тоже сложилось такое впечатление...взял этот кадр сдвинул в этот раз два(вместо одного как обычно)ползунка.получил такую же картинку как с кенона...лишний раз убедился что разница между системами чисто гипотетическая...а вот кто как проявляет и получает результат .это да.это влияет сильно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не хуже не выйдет. Можно лишь приблизить, кропотливой работой. Вопрос - а нафик? :D

Вот и до меня не доходит.

Тут многие обладатели Никонов рвут пукан, что из Никона после обработки можно вытащить картинку не хуже, чем в камжопеге Кенона.
Притом выходит реально - редко :)

Как на мой вкус - это конкретно глупостью попахивает, нет?

П.С. и да, в свое время сам пытался тоже самое доказывать Коллективное помрачнение сознания? :)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Эх, вот были бы два джепега или рав файла, может там два клика и все.Может Вы просто усложняете. ;) :D

Но вы-то откуда знаете? На всех ваших фото серьезнейшие проблемы с цветом.
Причем эти проблемы не объясняются брендом камеры - проблема либо с монитором, либо со зрением.

Хотя, соглашусь. Свести один вариант к другому можно и в этом случае - чисто по подобию.
Re[Марджамка]:
Чаще всего, особенно если прошибли с экспопарой или при сложном освещении, встроенный никоновский джипег (по умолчанию) оставляет желать лучшего (это не секрет и инфа проскакивала на dpreview, когда они сравнивали фото из внутренней конвертации). Это явление проявляется в разной степени на разных по классу камерах. Но никто не мешает более-менее правильно подбирать экспопару и один раз настроить jpg в камере по своему желанию. Только я уверен, что все вы получаете картинку в конвертере из рава, а здесь ... кто на что учился. Да, и в чём смысл подгонять Nikon к Canon и обратно? В конце концов эта тема создавалась для обмена примерами "скинтонов", а не для одностороннего охаивания производителя камер. ИМХО
Re[Марджамка]:
Вот такой скинтон из камеры мне уже не нравится.
Причина - те самые зеленые стенки - образец стен виден слева.
Тут надо править тинт, после правки получается вполне приличная картинка.

П.С. хотя ДПП дает вариант и проще - переключение в режим Портрет убирает зелень и доливает необходимой красноты :)

Re[Марджамка]:
ни на что не претендую, но как вариант никон на солнце...800е

Re[ASI]:
Прикольное солнце, неземное
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
ни на что не претендую, но как вариант никон на солнце...800е

Подробнее

Это сырой или окончательный уже вариант?
Re[OlAf]:
Цитата:
Прикольное солнце, неземное

:) наше ..Кубанское!) у нас такое!)...там кстати говорили что в Москве на улицу выходить противно...у нас днём сейчас плюс 25!).уже несколько дней...и на неделю вперёд ещё обещают до 20...
Кенон примерно так же в моей проявке выглядит если что!)...
я ж говорю как вариант!)у меня монитор не калиброван и я могу только говорить относительно каких то других кадров...а не как оно должно быть!)
я и не спорю по поводу цвета!)..единственное не согласен что Никон ни способен выдавать приемлемый результат!))
Re[ASI]:
Приемлимый - способен. Но эта простота хуже воровства :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это сырой или окончательный уже вариант?

ну не джепег..я на джепег не снимаю уже лет 7.
здесь травы(зелёный) цвет приглушил...девушку не трогал..чуть перешарп вроде после ресайза получился...а так меня устраивает...сырой или окончательный..это уже как захочется.на 500 выставил такой...а так то там можно и ретушнуть и ещё чего нибудь...иногда я этим занимаюсь.но без фанатизма.
Re[ASI]:
У меня смешанные ощущения.
Какие-то моменты нравятся, можно поработать еще.
Но в то же время есть какие-то моменты, родственные с этим фото - и это совсем не нравится.

Re[OlAf]:
Цитата:
Приемлимый - способен. Но эта простота хуже воровства :D

..да я не спорю..не предел мечтаний!)...но старые камеры(тот же кодак по цвету нравится.снимал) и кроп не подходят...а те что другие ..они по деньгам не подъёмные...а в средней ценовой.тот же никон кенон,которые новоделы...плюс минус одинаковые.!имхо!
Re[KOt]:
Цитата:
У меня смешанные ощущения.
Какие-то моменты нравятся, можно поработать еще.
Но в то же время есть какие-то моменты, родственные с этим фото - и это совсем не нравится.

да всё там родственное..я ж говорю.кенон 5дм3 почти так же..показал бы но именно с этого ракурса нет парного..но с другого почти так же....
вот по этому если на Вашем фото сверху был бы такой же на 5дм2...один в один...тогда да..тогда можно было говорить что лучше что хуже..а так.это всё ..от лукавого!)..
Re[ASI]:
Ну, общие закономерности проследить можно.

Но я согласен, что 800 (если это она - экзиф не вижу сейчас) смотрится поблагороднее 7100.
Re[KOt]:
Цитата:
800 (если это она - экзиф не вижу сейчас) смотрится поблагороднее 7100.

А власти скрывали
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, общие закономерности проследить можно.

Но я согласен, что 800 (если это она - экзиф не вижу сейчас) смотрится поблагороднее 7100.

закономерности есть.ни кто не спорит..у никона в светах недоработки!(это я очень мяго)..это есть .просто это надо учитывать и не забывать...это во всех новых никонах.смотрел я и на ДФ.и крутил его равы...да..цвет проще даётся чем в Д800е...но сцука.всё то что раздражает!)) всё то и там есть...думал может уже взять Д3х...не решился.. хочется чего нибудь по свежее...верю что будет ещё праздник на моей улице и никон порадует камерой для души!)...я хоть и снимаю на кенон.но в душе я Никонист!)уж простите!)
Re[ASI]:
Кстати, д3х может и получше, он поближе к сони А900, которая, в свою очередь, по цвету уже очень недурна.
Re[OlAf]:
Цитата:
Кстати, д3х может и получше, он поближе к сони А900, которая, в свою очередь, по цвету уже очень недурна.

ну может так когда нибудь и получится.был в своё время вариант хороший.но отложил эту затею..а так..учитывая что я его когда то очень хотел.а желания мои рано или поздно сбываются(лучше конечно рано чем поздно)то сдаётся мне что и такой вариант возможен.но так то я ещё и пентакс хотел 645д...как раз между ними и выбирал...пентакс по идее по интересней будет.мне так кажется...
Re[ASI]:
Да, я бы тоже попробовал СФ, отдельная тема.
С другой стороны, гемора с ним будет....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.