скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Марджамка]:
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Ответ на не по теме. Любая система авто фокуса имеет некий допуск на попадание, иначе объективы елозили вокруг плоскости фокусировки чуть ли не до бесконечности. У старших проф. камер этот допуск примерно порядка 1/3 ГРИП, у младших 1/2 ГРИП, т.е. на 7100 даже если попадет на условно край ГРИП, то камера сочтет это попаданием.Подробнее
Имхо, производитель банально лукавит.
Это как у меня в инструкции Хюндай Туксон написано, что двигатель должен "жрать" масло не более, чем 1 литр на 1000-1500 км.
Но каждый лопух знает, что такой расход масла - прямая дорогая на капиталку.
Просто производитель отсекает юзеров от гарантии - чтобы не обращались по "пустякам".
На самом деле, АФ 7100 может работать намного точнее, чем задевать краем ГРИП. Одно НО - работать надо только по 15 крестовым точкам в центре. В этом случае процент необъяснимых промахов резко снижается.
Если же фокусировать по боковым линейным - примерно 50% брака.
Re[KOt]:
Производитель никак не лукавит, он так настраивает свои системы, но это точно не тема этой ветки, для простоты, посмотрите после фокусировки, перейдя в ручной режим фокусировки и медленно вращая кольцо фокусировки сколько будет гореть подтверждение и все поймете сами. Крестовые точки это две линейные пол углом 90 градусов, что позволяет брать контрастные переходы в двух направлениях, а по самым крайним точкам это еще и вопрос к объективам.
Re[dedpixto]:
от: dedpixto
А что хотели показать то , как не попали в фокус?! :roll2:
В ФОКУС ПОПАЛ.А ВОТ ДИАФРАГМУ НАДО ПОДЖАТЬ БЫЛО.что бы двое детей в фокусе было.
Re:
Прочитано
Re[Лщтыефтешт]:
от:Лщтыефтешт
+1
На 90% размещённых здесь с д700 фото бэкфокус
Что в итоге? "Морковка", "гепатит" и трупные скинтоны вкупе с промахами АФ.
Хотя может косяки с АФ это проблемы конкретной тушки и линз.Подробнее
Думаю, что так, надо просто не пожалеть времени и настроить поправку АФ.
После этого попадать будет значительно лучше.
Re:
5D

Re[Марджамка]:
камджепег осветлил, и пипеткой по фону бб поправил

Re[Фото Миг]:
от:Фото Миг
камджепег осветлил, и пипеткой по фону бб поправилПодробнее
ИМХО, с руками- бЯда. Не мужик, так то
Re[Марджамка]:
ну некогда мне ретушить :D скинтон вроде обсуждаем нет?
Re[KOt]:
[quote=KOt]Имхо, производитель банально лукавит.
Это как у меня в инструкции Хюндай Туксон написано, что двигатель должен "жрать" масло не более, чем 1 литр на 1000-1500 км.
На немецких дизеляхрасход масла на 1000км - до 1 литра тоже норма, но у меня такое ещё не слечалось, иногда за 30 000км не разу не долеваю. извените за оффтоп
На немецких дизеляхрасход масла на 1000км - до 1 литра тоже норма, но у меня такое ещё не слечалось, иногда за 30 000км не разу не долеваю. извените за оффтоп
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
селфи?
нет)))
Re[а900 +Полтос]:
перекрутил.... :(