скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[VaBer]:
Если у камеры есть потенциал по цвету, то его небольшая накрутка не вызывает отторжения, и наоборот.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если у камеры есть потенциал по цвету, то его небольшая накрутка не вызывает отторжения, и наоборот.

Накрутка понятие растяжимое. Можно тонировать фотографию имитируя плёнки и т.д. При этом фотография будет отлично передавать атмосферу ,эмоции, характер(если мы говорим о портрете,о хорошо снятом портрете) и при этом зрителю будет по фигу кэноном снято или никоном. Тот же фуджик с5про показывает красивые цвета,но не всегда правдивые,а 1дх хорош именно приятно натуральным цветом и чистотой этого цвета.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
На самом деле тема эта очень своеобразная. Если выкладывать камджипеги или фотографии только с коррекцией ББ то было бы объективно о цветопередаче камеры. С другой стороны цифровая фотография позволяет сильно изменить цвет для реализации творческих задач фотографа) Перефразируя хочу сказать,что трудно сделать выводы о цветопередаче камеры (скинтона например) по фотографиям выложенных здесь в частности мной) как то не объективно получается ибо накрутить можно сильно)

Подробнее

давно ждал такого поста задумываясь об этом же.

на самом деле, было бы прикольно, чтобы выкладывали фото людей, либо кам жипег либо равки без обработки, и обязательно подписывая что без обработок, и что за камера, можно и поджаренные конечно, и просто не писать не чего, тогда ясно что либо жипег допиленный, либо равка с обработкой, думаю тема ожила бы и стала более интересной.

можите начинать кидать камни в меня :D
Re[VaBer]:
У никона слабые фильтры, отсюда проблемы с цветом и рефлексами.
Re[jaguar555.ru]:
Легко, никакого без обработки не бывает, рав данные всегда будут отконвертированы, не важно где в камере или внешнем конверторе, а проявочный профиль, настройка ББ, контраст (яркостный и цветовой, то бишь насышенность), яркость, шарп, шумодавы и есть обработка.
Re[OlAf]:
Извините конечно, но Вы их как меряли фильтры то, откуда такие выводы ? А рефлексы, то бишь наличие иных источников света, это как раз нормально, камера не знает это иной источник света или это другой цвет.
Re[Марджамка]:
Очевидный факт, что в угоду высоким ISO в жертву приносится цвет, жиденькие CFA не справляются.
Re[Марджамка]:
Фудж S5Pro

DSCF2934_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
У никона слабые фильтры, отсюда проблемы с цветом и рефлексами.

Если честно мне нравятся фотографии с кэнона своей пластичностью и цвет тоже хороший,но никон по цвету тоже вполне устраивает. Я замечаю,что никон часто показывает кожу как есть(с тональными неровностями, пятнами,переходами) а кэнон как то приукрашивает что ли сужая диапазон(могу ошибаться). Спорить не хочу ибо нет такого опыта,что бы заявлять безапелляционно, но работать мне с никоном вполне комфортно. И как правило в не качественных цветах и т.д. виню себя как фотографа.
Re[VaBer]:
Тоже самое думаю. У Никона шире ДД и больше стопов- больше ловит рефлексов от окружающего, картинка реалистичнее, но и проблем из-за этого хватает. У Кэнона уже ДД, и проблем в плане скинтона меньше. Эт как с CCD у прошлых Никонов. Все ИМХО!
Re[OlAf]:
Цитата:
Очевидный факт, что в угоду высоким ISO в жертву приносится цвет, жиденькие CFA не справляются.

При всем уважении к Вашему творчеству, попробую как технарь возразить.
Глядя на данные http://www.cis.rit.edu/jwgu/research/camspec/
мне кажется, что фильтры Canon практически всегда шире, наскоро построенные графики для пары аппаратов прилагаю. Ну и как-то отложилось в памяти, что Canon как раз имеет менее избирательные фильтры.

Другое дело, что критерий Лютера-Айвса формулируется далеко не терминах полосы пропускания фильтров.
Поправьте, если не прав.
И в RawTherapee я получаю практически одинаковый скинтон что с Canon, что с Nikon...
Re[Constantin-M]:
Дело не только в полосе пропускания фильтра, но в его частоте среза, порядке и др. На выходе камеры мы получаем картинку. Сравниваем и видим разницу. Иногда она заметней больше, иногда меньше, но имеется всегда. Ну это, как на конкурсе красоты - все красавицы, но среди них есть более красивые. Не факт, что самую красивую считают таковой абсолютно все, но большинство.
Re[VaBer]:
Кэнон vs Никон тут ни при чём, в этой теме есть примеры с разных камер, и японские братья никон/кэнон не фавориты. Но между собой кэнон немного, на полкорпуса впереди, в контексте данной темы. Я в этом убедился самостоятельно.
Re[Pashkov]:
Причина рефлексов в ДД - я плакалЪ

К слову, ДД фуджа S3/5Pro шире, чем у любого Никона :!: И он не дутый, а заполнен цветом :D
Re[Марджамка]:
И конечно, лучший аргумент не графики и цифры, а картинка

SLR/n

GT2B8103_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re: про рефлексы
самое что нинаесть освещение зеленью. И фрагмент светлой незагорелой кожи, которая бы впитала в себя все рефлексы, будь то никон. Но на кэноне норм. Правда, на первом пятаке, тот же 6D так уже не снимет.

Re[az67]:
Цитата:

от:az67
самое что нинаесть освещение зеленью. И фрагмент светлой незагорелой кожи, которая бы впитала в себя все рефлексы, будь то никон. Но на кэноне норм. Правда, на первом пятаке, тот же 6D так уже не снимет.

Подробнее

Фото сделано со вспышкой??
Где пример с никона?)))
Re[az67]:
ненавижу подсветку вспышкой.

Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Если честно мне нравятся фотографии с кэнона своей пластичностью и цвет тоже хороший,но никон по цвету тоже вполне устраивает. Я замечаю,что никон часто показывает кожу как есть(с тональными неровностями, пятнами,переходами) а кэнон как то приукрашивает что ли сужая диапазон

Подробнее
..что характерно - некоторые очень уважаемые авторы, кадры которых пользуются большим авторитетом из темы по той же D750 делают при обработке абсолютно то же самое :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
..что характерно - некоторые очень уважаемые авторы, кадры которых пользуются большим авторитетом из темы по той же D750 делают при обработке абсолютно то же самое :)

Я бы сказал, что это делают все при обработке портретов :)
Хотя владельцы Никона любят превозносить разнообразные рефлексы и пятна - но что-то их особо не заметно на хороших финишных фото.
Потому я и пришел к выводу, что на Никоне ретушь нужна на бОльшей части снимков, равно как и прорисовка светотени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.