от: OlAf
Чтобы понять, что не так, достаточно посмотреть и сравнить с пляжными примерами выше.
категорически не нравится(
другие примеры были заметно лучше.
от: OlAf
Чтобы понять, что не так, достаточно посмотреть и сравнить с пляжными примерами выше.
от:VaBer
Такое ощущение,что вы всю линейку камер никона перепробовали)
пишите модель камеры и не обобщайте)
Да и кстати условия съёмки, время года и время суток, цвет кожи модели - всё это решает!! ну и вы же понимаете,что есть удачные и не удачные примеры со всех систем!Подробнее
от: KOt
Всю - нет.
Сам снимал на 3100 и 7100.
Крутил равы со всех современных ФФ от Никона, поэтому и делаю выводы.
И да, как уже сказали, ваше фото как раз очень типично для Никона на пляже.
от: OlAfСоглашусь. Но мне вот почему-то кажется, что тут не совсем всё однозначно по имени производителя. Из моих наблюдений, у D700 и второго пятака с этим заметно лучше чем у более новых моделей (D7k, D600, D800, третьего пятака, 6D и рядом). Хотя может мы о разных вещах..
Не хочется повторять избитые истины, но дело всё в качестве цветоделения, и никон тут не чемпион.
от: VaBer
Повторю,то что вам не нравится цвет никона это не означает,что он плохой! он всего лишь вам не нравится)
Так это и эквивалентно для меня понятию "плохой" - т.е. не нравится.
Ну, какая мне разница, нравится ли никоновский цвет Маше или Пете, мне свои ощущения важны.
Мне очень нравятся примере в ветке 1dx, но в последнее время не верю в чудо,а верю в правильную обработку.
от:VaBer
Сложно с вами) Цвет не плохой или хороший,а нравится или не нравится(я про вас в частности). Пишите правильно ;)
Мне очень нравятся примере в ветке 1dx, но в последнее время не верю в чудо,а верю в правильную обработку.Подробнее
категорически не нравится(
другие примеры были заметно лучше.

Всю - нет.
Сам снимал на 3100 и 7100.
Крутил равы со всех современных ФФ от Никона, поэтому и делаю выводы.
И да, как уже сказали, ваше фото как раз очень типично для Никона на пляже.