Цитата:от:Alexey_Mo
Да дело в том, что здесь по большей части собрались ненавистники никона, им не хочется вентилятор включать.
Ведь не объяснишь что камера виновата только в том что ей пользуется конкретный человек, который умеет видеть и чувствовать свет и цвет либо лишен этого. Лень и желание получить шедевр сразу - беда нашего времени. Это как желание лупануть один раз кувалдой по мрамору и ожидать что лишнее сразу отколется и появится скульптура мыслителя. Я понял что мне пофиг чем снимать - все приводится к желаемому результату если были условия для этого. Если не приводится то в компе есть корзина.
Как я напишу что различия между совр кеноном и никоном (это то на что снимаю годами) минимальны. Сразу же давление у некоторых подскочит.Как написать что цвет у 5ДМ2 честнее чем 5ДМ3? Кто нибудь расстроится. Как написать что я с никона получаю цвет так же легко как с кенона, только свободы в изменениях больше. Хейтеров удар же хватит.
Нюансы есть у любой системы, идеальной нет. Больше зависит от умения использовать достоинства и учиться без остановки.
Тут недавно нашел у себя много широких слайдов на выброс, пока что оставил, посматриваю. Студийные портреты. Цвет такой (а там кодак Е100) что в этой ветке меня бы забанили
и мы все киваем на пленку. Так что цвет от многих факторов зависит. :smile2:Подробнее
согласен на все 100 ;) действительно, в самом начале темы, просто была просьба повыкладывать фотки людей, потом все переросло на личности брендов и отдельных моделей камер, как я писал выше, мне глубоко наплевать у кого какая камера тут, я гляжу скинтоны и учусь также фоткать, и также обрабатывать.
также для себя проводил тест сравнение, д200 и д90, потом повторял его в другой теме, фотики разные, разного уровня, а про цмос vs ссд я вообще молчу, фотки обсалютно разные с этих камер, и дело не в никоне, фотки реально разные, у д90 хуже, у д200 лучше, но покрутив фотки пару минут в лайтруме, они становятся одинаковые, цвета всегда можно хоть на изнанку вывернуть, да еще и в фотожопе допилить.