скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Столько слов и итоге смысл в том, что левый кадр лучше только из-за условий в которых он был сделан ;)

Верно. Только одно но... Есть своя камера. Уже купленная. И разумно ИМЕННО К НЕЙ подобрать те самые благоприятные условия. Это как для пленочной камеры и своих условий съемки и печати выстраивают, например, процесс проявки. Индивидуально. Так и тут. То есть подход смены камеры на камеры , причем многократно - не оправдывает себя ИМХО. Он затратен и вряд ли к чему-то приведет. Владельцы Кодаков отнюдь не все выжимают из него то, что в нем заложено и часто продают наигравшись, Кодак лишен многого, без чего также не получишь хороший кадр в некоторых ситуациях. Хорошо, среди линейки вендора какого-то всегда можно выбрать оптимальную камеру и все, успокоиться на этом с выбором. В этом году вообще нет смысла дергаться со сменами камер. Новинки выходят к осени, пока обкатают, пока финансовая ситуация стабилизируется. Поэтому что есть на руках, то и есть. И лучше потрать этот год в фотосфере на ковыряние в редакторе.
Re[Марджамка]:
5Д и 85/1.8 (2.5)

Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Верно. Только одно но... Есть своя камера. Уже купленная. И разумно ИМЕННО К НЕЙ подобрать те самые благоприятные условия. Это как для пленочной камеры и своих условий съемки и печати выстраивают, например, процесс проявки. Индивидуально. Так и тут. То есть подход смены камеры на камеры , причем многократно - не оправдывает себя ИМХО. Он затратен и вряд ли к чему-то приведет. Владельцы Кодаков отнюдь не все выжимают из него то, что в нем заложено и часто продают наигравшись, Кодак лишен многого, без чего также не получишь хороший кадр в некоторых ситуациях. Хорошо, среди линейки вендора какого-то всегда можно выбрать оптимальную камеру и все, успокоиться на этом с выбором. В этом году вообще нет смысла дергаться со сменами камер. Новинки выходят к осени, пока обкатают, пока финансовая ситуация стабилизируется. Поэтому что есть на руках, то и есть. И лучше потрать этот год в фотосфере на ковыряние в редакторе.

Подробнее

Я успел купить д750, а так же в наличии имеется д700. Буду снимать и как вы правильно заметили зная сильные и слабые стороны своих камер нужно подбирать условия для съёмки в которых камеры будут давать хороший и предсказуемый результат. Против кэнона ничего не имею,даже наоборот)) Как в прочем и к другим брендам выпускающим цифро Зеркало)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот сегодня наткнулся на интересный коммерческий цвет.
Да, он далек от реального, но смотрится парадно и приятно, девушка в нем красива - это главное для меня.
Я пока так обрабатывать не умею, хотя сходные по условиям съемки кадры есть.
http://u5611.gophotoweb.com/blog/nastja

Подробнее

:) VSCO решает подобные вопросы с обработкой
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:) VSCO решает подобные вопросы с обработкой

У меня есть всцо, но допускаю, что все не так просто.
Скорее всего, еще и ФШ.

Я уже не раз пробовал контру на 5Д2. В общем, мне нравится, но такой цвет не получается.
Есть подозрение, что тут лицо вытягивают из недодержки, поэтому получаются такие насыщенные тени.
Re[KOt]:
Цитата:

Вот сегодня наткнулся на интересный коммерческий цвет.
Да, он далек от реального, но смотрится парадно и приятно, девушка в нем красива - это главное для меня.
Я пока так обрабатывать не умею, хотя сходные по условиям съемки кадры есть.

http://u5611.gophotoweb.com/blog/nastja

Подробнее

ярко, на соньку похоже
Re[KOt]:
да такая желтизна на никоне без проблем делается :D
лицо да полюбому вытягивают, хотя и фон почти весь пересвечен
мне кажется в с1 я такой цвет без проблем крутану, главное чтоб одежда совпадала :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ярко, на соньку похоже

Нет, это третий марк.

Я смотрю, что у этой девушки раньше такого цвета не было. На аккуратные вопросы отвечает крайне уклончиво
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
да такая желтизна на никоне без проблем делается :D
лицо да полюбому вытягивают, хотя и фон почти весь пересвечен
мне кажется в с1 я такой цвет без проблем крутану, главное чтоб одежда совпадала :D

Подробнее

На Никоне грязюка получается.
Тут вопрос именно в том, как получить светлую чистую кожу в сочетании с приятными насыщенными тенями.
На 5Д2 у меня чистая кожа получается, но такие тени - нет.
А одежда - причем тут она, мы же о цвете кожи.

Re[KOt]:
Олег, по вашей ссылке как по мне это просто жесть!
Без обид, надеюсь.
Re[Марджамка]:
Вот еще пример похожего цвета, который интересен мне.
Тут мне удалось даже получить авторский парный РАВ - после чего я его быстро в Лайтруме привел к такому же виду. Вообще без проблем.

Но условия отличаются, тут нет солнца в контре.
Поэтому и чешу затылок - как-то непонятно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нет, это третий марк.

Я смотрю, что у этой девушки раньше такого цвета не было. На аккуратные вопросы отвечает крайне уклончиво

аха... прочитал сопроводиловку
проявка в Lr, возможно в HSL накручено, в новых версиях богато на всякое
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Олег, по вашей ссылке как по мне это просто жесть!
Без обид, надеюсь.

Без обид :) Фото не мои, да и к критике своих работ нормально отношусь.

Но все же обычно я стараюсь прислушиваться к мнению людей, которые хотя бы иногда выдают тот скинтон, который интересен мне. Если такого никогда не было, то, возможно, у нас проcто разные глаза/мониторы/мироощущения/цели/и т.п. :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
аха... прочитал сопроводиловку
проявка в Lr, возможно в HSL накручено, в новых версиях богато на всякое

Тут скорее вопрос в комбинации условий съемки и обработки.
Если с примером выше я разобрался, то насчет зимней сессии я пока в недоумении :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут скорее вопрос в комбинации условий съемки и обработки.
Если с примером выше я разобрался, то насчет зимней сессии я пока в недоумении :)

само собой, одна обработка подходит только под определенные условия
я пробовал как-то "общие" пресеты для себя в Lr создавать - бесполезная потеря времени, чуть иные условия и вообще не смотримо выходит, забил

ПыСы: пролистал блог автора, все сесии обработаны по-разному, иногда есть схожий отпечаток, но в целом разные
Re[unreal]:
Тут не совсем так.
Я для 7100 для себя наработал 3-4 лучших пресета. Впрочем, они и на 5Д2 нормально ложатся.

А делал зимнюю сессию с 5Д2 - так там вообще по сути одна обработка - что с солнцем, что без. Ложится и все тут, только экспу правь и точку черного/белого ставь.

Как бы вычленить и осознать эту разницу.
Подозреваю, что автор тоже не совсем может быть в курсе. Просто "так получилось", потому как такого же цвета я у нее не видел. Либо применила новый ход в обработке.
Re[Марджамка]:

5D
Re[KOt]:
Цитата:

На Никоне грязюка получается.
Тут вопрос именно в том, как получить светлую чистую кожу в сочетании с приятными насыщенными тенями.
На 5Д2 у меня чистая кожа получается, но такие тени - нет.
А одежда - причем тут она, мы же о цвете кожи.

Подробнее

вот тени с никона. Вариаций может быть масса! И цвет другой по вкусу накрутить можно! Для меня обработка на моём примере спорная,просто для примера показал.

Re[VaBer]:
Цвет совсем другой.

Да и опять свет из окна - никак не могу комментировать - вообще не снимаю в помещениях, нет у меня таких кадров - не с чем сравнивать.
На улице получается совсем по-другому.
Re[А900+Полтос]:
Сзади лампочка Ильича ,спереди окно.

допиленый кам.жпг. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.