1.Первым делом создаем аккаунт на Яндексе, авторизуемся на сервисе. Заходим на Fotki.yandex.ru. Для загрузки фото нажимаем кнопку "Загрузить" или переходим в свои альбомы кнопкой "Мои фотки"
2.Загрузка фото происходит интуитивно понятно, добавляем фотографии, выбираем альбом, куда нужно их загрузить.
3. Далее, переходим в свои альбомы, находим нужную фотографию, открываем. Под ней кнопка "Поделиться"->"Код для блога".
4.Нажимаем все как на скриншоте ниже. Потом кнопку "Cкопировать код". Ленивые могут не читать дальше, а просто вставлять данный код в блог. По нажатию на ссылку будет происходить переход к странице фотографии. Что мне кажется не удобным.
5.Итак, продолжаем разбираться с сервисом, следующие шаги понадобятся для понимания работы ЯФ. Нажимаем троиточие под фотографией и выбираем "Открыть оригинал".
7. Оригинал фото откроется в новом окне браузера. В адресной строке будет ссылка на вашу фотку оригинального размера. Попробуйте изменить ссылку меняя окончание на _S, _XXL, _orig. Попробуйте добавить расширение .jpg в конец ссылки. Думаю смысл теперь всем понятен.
8.Теперь немного разберемся, как происходит вставка изображений и ссылок в блог. Если в этом месте ничего не понятно, то ничего страшного, можно перейти к п.10.
9. Пример, как будет выглядеть в блоге:
10.Итак, самое главное, как создать такой код, чтобы вставить картинку в блог, при нажатии на которую сразу будет открываться оригинал изображения. Нужно следующим образом отредактировать код, полученный в п.4:
11.Вставляем полученный код в блог