Цитата:от: ИК
Да и просто по сути - качетсво ыотки в РАВ зависит от сенсора, объектива и АФ.
И да, и нет. Первое - что подразумевается под сенсором? Кремниевая пластина? Или пластина со всей ее опической обвязкой - байеровским, ИК и АА фильтрами? Тот же сапог, используя один и тот же кусок кремния, варьирует обвязку от модели к модели. Второе, кроме сенсора есть еще АЦП. Если, конечно, он не на самом сенсоре. Третье, даже используя одинаковые сенсоры в одинаковом оптическом обрамлении, с одинаковыми АЦП и процессорами, можно получить весьма разные результаты. Есть, например, цепи питания аналоговой части; казалось бы, какое отношение они имеют к качеству снимка? А Вы попробуйте спроектировать компактный сверхмалошумящий стабилизатор напряжения с высоким КПД... Далее, кроме всего названного... Берем в руки сапог 60-ый, делаем кадр... Когда у меня ребенок дверцей холодильника хлопает так, как зеркало в 60-м, подзатыльник от меня прилетает мгновенно. То же и с 60-м сапогом - покрутил, и оставил на полке в магазине. Нехай производитель сам ЭТИМ пользуется. Это, по-Вашему, не важно? Ну да, если камера на чугунном лафете вместо штатива, тогда не важно... Но я не таскаю за собой чугунные лафеты, поскольку моя SD15 не дает такого удара зеркалом. Хотя по сравнению с пентаксом К-5 хлопает изрядно; тот вообще почти идеальная кроп-камера, всего с двумя недостатками - во-первых, байер, во-вторых, при хорошо продуманной эргономике, спроектирован все-таки скорее под миниатюрную женскую ручку, чем под мою лапу. И вот таких нюансов, напрямую, казалось бы, не имеющих отношения к качеству картинки, вагон и маленькая тележка. И в результате те выдержки, на которых я могу работать с рук без стаба на сигме и пентаксе, на 60-м сапоге оказываются для меня за гранью возможного.