Что подарить до 350 т.р.?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Боюсь, что со средним форматом размытие будет ещё хуже :)
Может, оплатите ему курсы фотографии для начинающих?

Я думаю вопрос не в высочайшей детализации, а в том как на автомате получать "резкие картинки". Ответ: аппарат с высокими ISO + (любой?) объектив на f/22

Подробнее

Хм... Я тут подумал, может, человек 200-процентные кропы разглядывать хочет, и чтобы на них мыльца не было? Тогда ему к сигмомерриллам - байер один черт мылить будет. Меррилл на автомате...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Хм... Я тут подумал, может, человек 200-процентные кропы разглядывать хочет, и чтобы на них мыльца не было? Тогда ему к сигмомерриллам - байер один черт мылить будет. Меррилл на автомате...

Подробнее

"Мерилом" снимать, нужно отлично владеть конвертацией и фотошопом иначе снимки сделанные на автомате будет только огорчать!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Спасибо!
А для автора темы похоже лейка является единственно верным решением, потому, что главное имя бренда. И потом уже все остальное. Но вот толька лейка нетпрощает ошибок! У нее нет кнопки "шидевр". И при плохом свете не стоит отдавать установку iso. Автоматике. Иначе путь той лейке будет в ближайшую помойку.

Подробнее

то есть, всё будет ещё хуже чем на той Соне которая у него уже есть?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Да, было бы неплохо у него уточнить в чем именно проблема с той камерой, которая у него есть...
Re[lingerri]:
Цитата:

от:lingerri
Присматривался вчера к м9 сильвер, с таким же объективом. Будем надеяться, что качество изготовления и впечатления от экстерьера, с лихвой компенсируют завышенные ожидания от качества снимков. В нашем случае похоже, это единственный вариант.

Подробнее

Качество изготовления, экстерьер это все понятно. Но как же без автофокуса?
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Качество изготовления, экстерьер это все понятно. Но как же без автофокуса?

В лейке отличный дальномер, если не снимать репортаж то вполне себе можно и без АФ прожить. Можно по шкале грип на объективе ориентироваться, это камера для неспешной съемки.
Re[Serg Valen]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
А ощущения новичка, впервые одевшего мануальный объектив, обычно передаются строго ненормативом - на каждый кадр 10 пристрелочных, потому что то светлее, то темнее, то вообще ничего не видно, в общем - жесть, только эту жесть можно попробовать за 500-1000 рублей(в виде объектива типа Хелиос), а можно, похоже, :) за 350 тысяч рублей.

Подробнее

Экспозицию камера и сама выставит в любом приоритете, а вообще все камеры с ценником выше 2000 баксов требуют умения и знаний, без этого никак! И чем дороже и сложнее камера тем грамотнее должен быть фотограф, иначе это не фотограф, а нажиматель кнопочки наудачу.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
вообще все камеры с ценником выше 2000 баксов требуют умения и знаний, без этого никак!

Но некоторые требуют больше, а другие меньше. Sony RX1 или Leica X тоже за 2000 стоят, но навыков требуют гораздо меньше.
Если друг начинающий автолюбитель необязательно дарить ему седельный тягач.
Кстати, у Вас же есть X-Pro1. Вы не думаете, что его можно порекомендовать? Или это будет недостаточно пафосно?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Экспозицию камера и сама выставит в любом приоритете, а вообще все камеры с ценником выше 2000 баксов требуют умения и знаний, без этого никак! И чем дороже и сложнее камера тем грамотнее должен быть фотограф, иначе это не фотограф, а нажиматель кнопочки наудачу.

Подробнее

Странная логика.
Чем дороже камера тем лучше работает ее автоматика.
Главное в снимке не непонятные настройки, а смысл, сюжет, удачный момент, ракурс, композиция, свет - т.е. вещи не зависящие от настроек камеры.
Re[igde001]:
Как подарок который планирует автор темы скорее всего именно так как вы сказали - недостаточно пафосно!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Странная логика.
Чем дороже камера тем лучше работает ее автоматика.
Главное в снимке не непонятные настройки, а смысл, сюжет, удачный момент, ракурс, композиция, свет - т.е. вещи не зависящие от настроек камеры.

Подробнее

Художественные способности мы вроде не обсуждаем сейчас. А любители фотолюбители. Есть разные одним нужна камера которая выдает шидевр скма по себе на автомате и человек готов заморочиться только с сюжетом который он хочет запечатлеть. Другой хочет и знает как с помощью камеры и ее возможностей получить желаемый результат, так вот для этих людей нужны принципиально разные аппараты. Потому, что в данном случае нужны конкретные инструменты для конкретных задач! Вот у меня например четыре абсолютно разных камеры не считая "бродилки" fujifilm s200exr. И каждая для своих задач. Хотя я лично могу любой из них выполнить любую работу. Но это будет как забивание гвоздя плоскогубцами!
Re[ИК]:
Кстати вы так категорично высказываетесь, вы сами лично снимали дорогими я уж не говорю профессиональными камерами?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
"Мерилом" снимать, нужно отлично владеть конвертацией и фотошопом иначе снимки сделанные на автомате будет только огорчать!

Дык я потому смайлики и поставил. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Два года сижу на предыдущем фовеоне, не-меррилле; и черта с два на байер спрыгну, разве что второй системой для некоторых случаев, где фовеоны пасуют. Но притирался я к нему долго, да, не одна тысяча тестовых щелчков сделана была... Проявлять, да, вдумчиво надо. А вот чтобы шопом тянуть приходилось - так этого как раз меньше, чем на байерах. Обычно если попал в цвет, то везде и сразу - и небо правильное, и трава, и скинтон...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Дык я потому смайлики и поставил. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Два года сижу на предыдущем фовеоне, не-меррилле; и черта с два на байер спрыгну, разве что второй системой для некоторых случаев, где фовеоны пасуют. Но притирался я к нему долго, да, не одна тысяча тестовых щелчков сделана была... Проявлять, да, вдумчиво надо. А вот чтобы шопом тянуть приходилось - так этого как раз меньше, чем на байерах. Обычно если попал в цвет, то везде и сразу - и небо правильное, и трава, и скинтон...

Подробнее

А внутрикамерных подстроек цветового баланса или профилей там нет? Нет банка настроек как в никоне? А в зеркальной единичке сигмы тоже настроек и банков настроек нет?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
А внутрикамерных подстроек цветового баланса или профилей там нет? Нет банка настроек как в никоне? А в зеркальной единичке сигмы тоже настроек и банков настроек нет?

Есть пресеты по режиму и по ББ, есть пользовательский ББ. Но камджпег все равно достаточно пакостный, как ни крути. Особенно в сравнении с тем, что можно вытянуть из рава. У единички вроде джпег получше, но... Вы же помните принцип работы фовеонов? Следствием этого принципа оказывается то, что из сырья можно вытянуть больше, чем из байеровского, но при более сложной математической обработке. Вот и получается у фовеонов абы какой джпег, поскольку дохуядерный процессор с охлаждением на жидком азоте в камеру не запихнешь...
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Кстати вы так категорично высказываетесь, вы сами лично снимали дорогими я уж не говорю профессиональными камерами?

Я снимал многими камерами, но таки да - все они были ЦЗ начального уровня (кенон, сони, никон, олимпус).
Тем не менее, в сети полно фоток. И я не видел завиисомсти качетсвв фотографий от цены. Да и просто по сути - качетсво ыотки в РАВ зависит от сенсора, объектива и АФ. Больше ни от чего.

Дальге начинается эргнонимика, влагозашита, реурс затвора, вторая карта, серия, и все жто оячень важно для профессионала.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Да и просто по сути - качетсво ыотки в РАВ зависит от сенсора, объектива и АФ.

И да, и нет. Первое - что подразумевается под сенсором? Кремниевая пластина? Или пластина со всей ее опической обвязкой - байеровским, ИК и АА фильтрами? Тот же сапог, используя один и тот же кусок кремния, варьирует обвязку от модели к модели. Второе, кроме сенсора есть еще АЦП. Если, конечно, он не на самом сенсоре. Третье, даже используя одинаковые сенсоры в одинаковом оптическом обрамлении, с одинаковыми АЦП и процессорами, можно получить весьма разные результаты. Есть, например, цепи питания аналоговой части; казалось бы, какое отношение они имеют к качеству снимка? А Вы попробуйте спроектировать компактный сверхмалошумящий стабилизатор напряжения с высоким КПД... Далее, кроме всего названного... Берем в руки сапог 60-ый, делаем кадр... Когда у меня ребенок дверцей холодильника хлопает так, как зеркало в 60-м, подзатыльник от меня прилетает мгновенно. То же и с 60-м сапогом - покрутил, и оставил на полке в магазине. Нехай производитель сам ЭТИМ пользуется. Это, по-Вашему, не важно? Ну да, если камера на чугунном лафете вместо штатива, тогда не важно... Но я не таскаю за собой чугунные лафеты, поскольку моя SD15 не дает такого удара зеркалом. Хотя по сравнению с пентаксом К-5 хлопает изрядно; тот вообще почти идеальная кроп-камера, всего с двумя недостатками - во-первых, байер, во-вторых, при хорошо продуманной эргономике, спроектирован все-таки скорее под миниатюрную женскую ручку, чем под мою лапу. И вот таких нюансов, напрямую, казалось бы, не имеющих отношения к качеству картинки, вагон и маленькая тележка. И в результате те выдержки, на которых я могу работать с рук без стаба на сигме и пентаксе, на 60-м сапоге оказываются для меня за гранью возможного.
Re[ИК]:
В том то и дело уважаемый ИК, что вы говорите и судите обо всем поверхностно почитав разные тексты в интернете. А я, это все испытал лично на собственном опыте. Я долгое время после прихода на рынок цифровой фотографии не слезал с пленки. И только в 2008 году стал покупать себе цифровые зеркальные камеры предварительно составив о них личное впечатление! Я никонист и фуджист. К кэнонам отношусь положительно исключительно к единичкам и как ни странно к мыльницам (они себя отлично ведут в путешествиях как карманные камеры) Меня с ними (единичками) познакомил товарищ причем совсем недавно, и единички я имел возможность у него в студии сравнить с пятаком марком третьим. Неплохая камера. Но единичкам в подметки не годится ( на мой вкус)!
Я говорю именно о качестве картинки внутрикамерного джипега, а никак не об эргономике, пылевлагозащите и т.д.и т.п.
Re[ИК]:
И еще профессионалу в первую очередь очень важен именно внутрикамерный джипег и лиш во вторую raw, я имею ввиду репортажников, предметчиков- каталожников, свадебщиков и тому подобное, так как дорогие студийные или рекламные работы делаются на технике вообще другого уровня и оних здесь речь вести вообще не стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.