Купите Nikon d800e родной объектив 24-70. И макрообъектив
Nikon 200mm f/4D ED-IF AF Micro-Nikkor
Вспышку до кучи 900ю и кольцевую еще, пару хороших карт памяти светофильтры нейтральные на оптику, будет эффект вау ахринительный. И все это даст много радости одаряемому!
Что подарить до 350 т.р.?
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[lingerri]:
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
это даст много радости одаряемому!
Особенно от таскания такого комплекта :D .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Особенно от таскания такого комплекта :D .
Как говориться: любишь кататься...... :D
Re[lingerri]:
Зато когда он стрекозу (дачный кадр) крупняком снимет (даже один из сотни)
Ему радость от этого кадра затмит все неудобства.
Ему радость от этого кадра затмит все неудобства.
Re[Serg Valen]:
Как говориться: любишь кататься...... :D
Так человеку кататься-то особо не нужно будет, главное, чтоб смотрелось круто и надпись (имя фирмы) была узнаваемой. А кто там знает о каком-то д800е? вот лейка - совсем другое дело.
Re[Alexander46]:
Лейкой в деревне коз снимать? Это действительно круто. Но только коз он и снимет с парой закатов (козу в кадр)! А больше ничего. Ну если только не снимать характерные портреты местных алкашей и тех же коз.
Re[lingerri]:
от:lingerri
Посоветуйте в подарок фотоаппарат до 350тр
для рядового пользователя
поэтому предпочтения — максимальные детализация и резкость на автоматике
Времени чуть больше месяца, если придется заказывать.
Последний аппарат — альфа 900, с цейсовскими стеклами, не понравился именно из–за размытых контуров мелких объектов (насколько я смог понять).
Спасибо.Подробнее
1) одаряемому вообще нужен понтовый подарок или ему нужен хороший подарок? Т.е. что-то покруче, как я понял, это чисто ваше желание и когда вы подарите техниу, то одаряемый повертит тот же хассель с деревянной ручкой и скажет что-то типа "че за мыльница, качество снимков лажа" или "лейка? а исо 6400 че в ней нет? сколько она стоит?!..... за это?!". Вы не боитесь что так будет?
2) тем более рядовой пользователь. Рядовой пользователь не будет для своих нужд арендовать студию, накупать кучу доп оборудования и т.д.
3) на это способны многие камеры с хорошими стеклами, даже любительский кроп за 10 тыс с нацепленным на него топовым фиксом одной из систем будет резким как понос.
как тут уже посоветовали d800e (высокая детализация) со стеклами или 5D MKIII с 24-70 II, 180 макро сигма и м.б. 70-200. но опять же, смотря что снимать. может половина этого не нужна вовсе
Re[lingerri]:
Профессиональная камера но без понтов, камера за 42000 объектив за 15000 снимок просто уменьшен до 900 пикселей по высоте (оригинал 12 Мп.)
Внутрикамерный джипег без обработки. Вот только настройки камеры делаются сразу после покупки!!! А потом во время съемки каждый раз выставлять всю экспотройку обязательно! Иначе ничего подобного не выйдет!

Внутрикамерный джипег без обработки. Вот только настройки камеры делаются сразу после покупки!!! А потом во время съемки каждый раз выставлять всю экспотройку обязательно! Иначе ничего подобного не выйдет!

Re[FirStorm]:
от:FirStorm
1) одаряемому вообще нужен понтовый подарок или ему нужен хороший подарок? Т.е. что-то покруче, как я понял, это чисто ваше желание и когда вы подарите техниу, то одаряемый повертит тот же хассель с деревянной ручкой и скажет что-то типа "че за мыльница, качество снимков лажа" или "лейка? а исо 6400 че в ней нет? сколько она стоит?!..... за это?!". Вы не боитесь что так будет?
2) тем более рядовой пользователь. Рядовой пользователь не будет для своих нужд арендовать студию, накупать кучу доп оборудования и т.д.
3) на это способны многие камеры с хорошими стеклами, даже любительский кроп за 10 тыс с нацепленным на него топовым фиксом одной из систем будет резким как понос.
как тут уже посоветовали d800e (высокая детализация) со стеклами или 5D MKIII с 24-70 II, 180 макро сигма и м.б. 70-200. но опять же, смотря что снимать. может половина этого не нужна вовсеПодробнее
С ФФ на ФФ, шило на мыло, где тут "вау"?
Цифровой СФ ещё может и прокатит, если, конечно, не последует вопрос "а где тут iso 6400"?
Короче, если челу действительно нужно качество выше - то однозначно СФ, нечего ловить крохи переходом с одной системы на другую такую же.
Если же чел просто ни в зуб ногой и СФ не поможет - то, по крайней мере, будет видно, что не стоит больше делать ему подарки из области фото.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
1)
Re[lingerri]:
Я бы сказал, что задача не имеет решения. Нужна высочайшая детализация? Тогда 800е или SD1M. Первой, наверное, можно попробовать снимать на автомате (спросите у никонианцев); второй - не рекомендую. Нужна еще выше детализация? СФ. Но тут с автоматом напряженка, при съемке нужно использовать не только спинной мозг. Как, в общем-то, и с другими, в т.ч. всеми вышеназванными хорошими камерами. Юзверь, обходящийся при съемке спинным мозгом, не сумеет из этих камер выжать то, на что они способны. Для понта же подойдет названный Вами псевдо-хассель. Все равно при таком подходе картинка сильно лучше не будет, какую камеру ни возьми.
Re[FirStorm]:
от: Nicholaes
Я бы сказал, что задача не имеет решения.
Теперь я это понимаю. Для меня просто было откровением, что в этой индустрии, хассель лунар может оказаться сонькой с ценником умноженным на 78. Обеспеченные люди в большинстве своем пользуются не только спинным мозгом, но могут себе позволить иногда оставить второй мозг дома и заплатить за готовое решение, если это не касается их профессиональной деятельности.
от: FirStorm
одаряемый повертит тот же хассель с деревянной ручкой и скажет что-то типа "че за мыльница, качество снимков лажа"
Это будет самое неприятное, даже если не подаст виду. Для владельца а900 с равноценными по стоимости объективами, это очень скоро может быть очевидным, а может и нет. Я вэтом еще меньше его понимаю.
Re[lingerri]:
от: lingerri
Последний аппарат — альфа 900, с цейсовскими стеклами, не понравился именно из–за размытых контуров мелких объектов (насколько я смог понять).
Боюсь, что со средним форматом размытие будет ещё хуже :)
Может, оплатите ему курсы фотографии для начинающих?
Я думаю вопрос не в высочайшей детализации, а в том как на автомате получать "резкие картинки". Ответ: аппарат с высокими ISO + (любой?) объектив на f/22
Re[lingerri]:
от:lingerri
Теперь я это понимаю. Для меня просто было откровением, что в этой индустрии, хассель лунар может оказаться сонькой с ценником умноженным на 78. Обеспеченные люди в большинстве своем пользуются не только спинным мозгом, но могут себе позволить иногда оставить второй мозг дома и заплатить за готовое решение, если это не касается их профессиональной деятельности.Подробнее
Есть много благородных и дорогих аристократических развлечений. Например, гольф. Но какую клюшку ни подари, если человек играть не умеет и учиться не желает, ему это не поможет. Почему-то многие полагают, что с фотографией дело обстоит иначе. Интересно, почему? Потому что мыльницы снимают по принципу "щелк и готово"? Так они и снимают, как мыльницы... В общем, не пытайтесь найти решение, выдающее хороший результат на автомате - никакой автомат фотографа не заменит. В лучшем случае автомат выжмет все из того, что есть здесь и сейчас на камере, но и это происходит далеко не всегда. А тем временем в кофре может лежать объектив, который для этого кадра подходит куда лучше того, что сейчас стоит на камере... Поэтому если нужно сделать просто дорогой и статусный фотографический подарок, то смотрите в сторону лейки М9. Штука известная, и вряд ли одаряемый назовет ее мыльницей. А уж если шЫдевры не попрут, так винить будет кривизну собственных рук, а не "непогрешимую" Лейку.
Re[Greybeard]:
от:Greybeard
Боюсь, что со средним форматом размытие будет ещё хуже :)
Может, оплатите ему курсы фотографии для начинающих?
Я думаю вопрос не в высочайшей детализации, а в том как на автомате получать "резкие картинки". Ответ: аппарат с высокими ISO + (любой?) объектив на f/22Подробнее
На f/22? Шутить изволите? На нынешних мелкопиксельных дифракция заметно картинку сжирает уже на 11... А уж про детализацию отшумодавленной картинки... кх-м...
Re[Nicholaes]:
Поэтому если нужно сделать просто дорогой и статусный фотографический подарок, то смотрите в сторону лейки М9. Штука известная, и вряд ли одаряемый назовет ее мыльницей.
Присматривался вчера к м9 сильвер, с таким же объективом. Будем надеяться, что качество изготовления и впечатления от экстерьера, с лихвой компенсируют завышенные ожидания от качества снимков. В нашем случае похоже, это единственный вариант. Всем спасибо за участие!
Re[lingerri]:
Serg Valen
Превосходная фотография.
Превосходная фотография.
Re[Nicholaes]:
На f/22? Шутить изволите? На нынешних мелкопиксельных дифракция заметно картинку сжирает уже на 11... А уж про детализацию отшумодавленной картинки... кх-м...
Если объекты не в ГРИП, то детали "сожрутся" гораздо сильнее чем дифракцией :D
А судя по всему как раз с ГРИП и проблема, раз человек жаловался на "размытие контуров мелких объектов" при съемке альфой 900 с Цейсами на автомате. Ну еще шевеленка может быть, или непонимание работы автофокуса. В любой случае, виноваты руки.
Re[lingerri]:
Спасибо!
А для автора темы похоже лейка является единственно верным решением, потому, что главное имя бренда. И потом уже все остальное. Но вот толька лейка нетпрощает ошибок! У нее нет кнопки "шидевр". И при плохом свете не стоит отдавать установку iso. Автоматике. Иначе путь той лейке будет в ближайшую помойку.
А для автора темы похоже лейка является единственно верным решением, потому, что главное имя бренда. И потом уже все остальное. Но вот толька лейка нетпрощает ошибок! У нее нет кнопки "шидевр". И при плохом свете не стоит отдавать установку iso. Автоматике. Иначе путь той лейке будет в ближайшую помойку.
Re[Serg Valen]:
будет эффект вау ахринительный
Сомнительно. Не настолько никкор лучше варио-зоннара, чтобы вау. Тут фиксами надо.