Менять 50D на new 6D vs б.у. MarkII? Или копить на MarkIII?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Начнем с самого главного заблуждения: фотоаппарат - это не только матрица.
Результат с него еще нужно получить. Идиотские ограничения затвора в 1/4000, и синхронизация со вспышками 1/180 как бэ намекают.
Автофокус, точность попадания автофокуса с линзами f/1.2 скажем так не очень. И много еще чего по мелочи, вроде не существенно, но на работе сказываются.
Итоговую картинку можно сравнивать, но нюансы для получения этой самой фотографии тоже нужно учитывать.

Подробнее

Вообше, ФФ - это для чайников, огрызок матрицы.
Настоящий джедай должен снимать на СФ. С пластинками.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
Можно вопрос - так, для общего развития интересно: чем 6Д не угодил?

Пластик там не такой уж и пластик - на ошшупь коробочка, канешна, не даёт марковского ощущения брони, но и не вызывает трепета.

Циферки в названии - последнее, что меня интересует вообще :D - я на 1д снимаю, ваще жесть :D - с голимым-поганым кропом аж 1,3 :D

А вот ограничение затвора - косяк реальный, т.к. нужна была камера в полях, и приходилось ухищряться при ярком свете - крутить зачем-то фильтры, жать дырку где не надо и т.п. - это очень неудобно!
Смысл светлых стёкол теряется - для меня это плохо.
Работа со вспышками - то же самое, я не привык к тому, что синхронизация обрезана, опять же - какие-то дурацкие нефтыкофки.
АФ не очень понравился - быстрый, но не цепкий и не точный.
SD - не так уж и неважно, как хотелось бы, при серийной съёмке разница с CF иногда неприятно ощущается - да и была пара случаев, когда файлы терялись.

Понимаете, оно всё - не фатально, я ж написал - коробка хорошая, годная.
Но вот эти мелочи создают ненужные неудобства в ненужные моменты - скажите, зачем с ними мириться при наличии лучшей альтернативы?

Камера - это же не только недопуксели, это аппарат, который должен работать определённым образом. Короля играет свита.
Если с недопукселями всё ОК, а обвес бездарен - это плохо, это негодный аппарат.
В данном случае с матрицей проблем нет - но, чтобы получить от этой матрицы то, что я хочу, мне пришлось изощряться сильнее, чем хотелось бы - и чем привык.

[quot]Настоящий джедай должен снимать на СФ. С пластинками.[/quot]
Я вот ни разу не джедай, но, имея 645 коробку и снимая на слайд домики-рожицы-пейсажыки, не очень понимаю связь.
Любая система имеет естественные ограничения и преимущества - если их понимать и использовать, то всё будет в порядке безо всякого джедайства.
А если функционал ограничен ещё и производителем - то надо понимать, где, как и почему.
И надо ли оно вам лично.
Мне вот такое ограничение в конкретной модели оказалось не надо.
Re[santatechnik]:
А можно вопрос?
-а когда Вам нужна выдержка короче 1\4000? Если можно пример фото с EXIF
-а чем вас не устраивает работа со вспышкой (родной) ?Что межает снимать со вспышкой хоть на 1\4000 ?
-фокус не точный - это на каком стекле?
-а файлы терялись - на какой карте?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
-а когда Вам нужна выдержка короче 1\4000?
-а чем вас не устраивает работа со вспышкой (родной) ?Что межает снимать со вспышкой хоть на 1\4000 ?
-фокус не точный - это на каком стекле?
-а файлы терялись - на какой карте?

Подробнее

1 - 3500м, солнце, хочу снять каззла на 2,8, оторвав его от скалы, к которой он прилип. Хочу снять грифа, оторвав его от пёстрого фона (снежники и камень), на котором он теряется. В итоге - сплошь пересветы.
2 - Не получилось синхронизировать - ставил несколько пых, неоднократно были осечки.
3 - На 300\2,8, на 400\2,8 - что меня, сопсно, и раздражило.
4 - Не помню - было несколько СД, все - десятки, меняю же, не глядя. Вот и пролетел с серией - была, и нету. Абыдна.
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
1 - 3500м, солнце, хочу снять каззла на 2,8, оторвав его от скалы, к которой он прилип. Хочу снять грифа, оторвав его от пёстрого фона (снежники и камень), на котором он теряется. В итоге - сплошь пересветы.
2 - Не получилось синхронизировать - ставил несколько пых, неоднократно были осечки.
3 - На 300\2,8, на 400\2,8 - что меня, сопсно, и раздражило.
4 - Не помню - было несколько СД, все - десятки, меняю же, не глядя. Вот и пролетел с серией - была, и нету. Абыдна.

Подробнее

Ну, под такие задачи и под такие стекла 6Д собственно и не заточен. Бюджетная массовая камера под массовую же бюжетную оптику. Претензии тогда тем более непонятны.

С другой стороны, разница в цене с 5ДМ3 не столь велика, чтобы оправдать примитивный АФ и прочие упрлщения.
Re[santatechnik]:
1.Неубедительно. А кто Вам сказал, что на 2.8 он оторвется?Где фото?
2.Не получилось? Непонятно - каких?на какой выдержке?
3."Сопсно" :какой фирмы, на какой камере,на дакой дырке, в темноте?
4.Десятки? Т.е., даже не знаете, какие у Вас карты?
Похоже снимать не умеете: ни на один вопрос даже ответить не смогли. Не очень обидно, а просто удивительно .
Re[santatechnik]:
Цитата:

от:santatechnik
Я недели две игрался в поездке с 6д - ощущение очень уверенное: это камера, которая _в принципе_ не даст возможность расти. Не для этого она предназначена.
Хорошая коробочка, ничего не скажу - для человека, который фотографировать не умеет и уметь не хочет, ибо понимает, что оно ему не надо - отличный выбор.

Поэтому, если вы хотите роста - ИМХО, или ждать с 50д и брать сразу 5д3, или брать 5д2 с расчётом на год-два.
Или даже первопятак, или кого-то из марков - если вдруг попадётся в хорошем состоянии за хорошие деньги.

Но вот 6д - никуда.
Это для людей, которых жаба душит брать что-то серьёзное, но которым спать не дают волшебные букаффки ФФ.

Кэнон такого шанса упустить не мог никак - и не упустил. Хотели ФФ для масс-маркета - ну, вот ФФ для масс-маркета. Кушайте.

И продать коробку вы сможете с о-очень суровым дисконтом - не нужна она особо на вторичке. Те, кто понимает, зачем нужен ФФ - возьмут пятак. Те, кому нужны понты - что угодно с понтами, но не 6д.

А вы, взяв 6д, окажетесь в странном тупике - вроде и модель новая, и ФФ, а прорыва - нет. Нет тех возможностей, которые вы подразумевали у полнокадровой коробки.

А 5д2 вам их даст - аккуратно на то время, что вы захотите. А там и цены на 5д3 войдут, наконец, в берега.

Ни один аппарат, снятый с производства, не стал из-за этого хуже.
И если вы обратите внимание, 50д был у Кэнона топ-кропом - его заменил 7д, и обе камеры позиционировались как вторая коробка для профи. Ни 60д, ни 6д - никаким каком, обе модели - типичный ширпотреб.

Ваши страхи по поводу покупки б\у - сплошь пустышки. Смотрите, что берёте; смотрите на продавана, слушайте его, спрашивайте.
Торгуйтесь, наконец.

5д2 полно - в т.ч. их продают люди, в своё время купившие Полнокадровую Зеркальную Камеру - и ниасилившие, и радостно переходящие сейчас на всякие БЗ, рыксы и т.п. "облегчёнку". Состояние коробок в этом случае может быть практически идеальным.

Подробнее

Один из немногих адекватных ответов!
А то развели тут некоторые сопли))) Человек вопрос задал, и понеслась!! Кто в лес кто по дрова))) Детский сад честное слово! И так в любой теме практически. Смешно читать! Люди видимо хотят показать свои "знания" - мол у меня стаж, а вы все лохи. По теме ничего не скажу, так как хотел создать аналогичную. И у меня та же проблема выбора! Понты остались в 90-х. НУЖНА КАМЕРА ПОЛНОКАДРОВАЯ С АДЕКВАТНЫМ СОВЕТОМ вот и все! Спасибо за комментарий!
Re[BrokenJazz]:
ЛЮДИ!!! ФОТОГРАФЫ!!! Даст кто-нибудь АДЕКВАТНЫЙ СОВЕТ автору темы и мне??????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
Re[Vision Delta]:
Так ведь уже дали - 5д2 или 5д3, но не 6д. А про Ваш, очень особый случай, я свое ИМХО в Вашей ветке уже высказал; было бы интересно, конечно, и мнения от адептов "новых технологий" заслушать. Вдруг они формулу 4kTR (тепловой шум) на кривой козе объезжать научились?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.