Цитата:от: aleksmsp
Можно вопрос - так, для общего развития интересно: чем 6Д не угодил?
Пластик там не такой уж и пластик - на ошшупь коробочка, канешна, не даёт марковского ощущения брони, но и не вызывает трепета.
Циферки в названии - последнее, что меня интересует вообще :D - я на 1д снимаю, ваще жесть :D - с голимым-поганым кропом аж 1,3 :D
А вот ограничение затвора - косяк реальный, т.к. нужна была камера в полях, и приходилось ухищряться при ярком свете - крутить зачем-то фильтры, жать дырку где не надо и т.п. - это очень неудобно!
Смысл светлых стёкол теряется - для меня это плохо.
Работа со вспышками - то же самое, я не привык к тому, что синхронизация обрезана, опять же - какие-то дурацкие нефтыкофки.
АФ не очень понравился - быстрый, но не цепкий и не точный.
SD - не так уж и неважно, как хотелось бы, при серийной съёмке разница с CF иногда неприятно ощущается - да и была пара случаев, когда файлы терялись.
Понимаете, оно всё - не фатально, я ж написал - коробка хорошая, годная.
Но вот эти мелочи создают ненужные неудобства в ненужные моменты - скажите, зачем с ними мириться при наличии лучшей альтернативы?
Камера - это же не только недопуксели, это аппарат, который должен работать определённым образом. Короля играет свита.
Если с недопукселями всё ОК, а обвес бездарен - это плохо, это негодный аппарат.
В данном случае с матрицей проблем нет - но, чтобы получить от этой матрицы то, что я хочу, мне пришлось изощряться сильнее, чем хотелось бы - и чем привык.
[quot]Настоящий джедай должен снимать на СФ. С пластинками.[/quot]
Я вот ни разу не джедай, но, имея 645 коробку и снимая на слайд домики-рожицы-пейсажыки, не очень понимаю связь.
Любая система имеет естественные ограничения и преимущества - если их понимать и использовать, то всё будет в порядке безо всякого джедайства.
А если функционал ограничен ещё и производителем - то надо понимать, где, как и почему.
И надо ли оно вам лично.
Мне вот такое ограничение в конкретной модели оказалось не надо.