Менять 50D на new 6D vs б.у. MarkII? Или копить на MarkIII?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Менять 50D на new 6D vs б.у. MarkII? Или копить на MarkIII?
Здравствуйте. Решил тут поменять наконец свою кропнутую пятидесятку.. Которая верой и правдой служила два года.. Хочется, чтобы мой L-парк раскрылся наконец в полную силу.. Полазил по магазинам и б.у. барахолкам, понял что у меня дилемма..

1.) Новый 6D за 55-60К рубликов..

2.) MarkII. К сожалению, я проспал момент когда были еще новые остатки за 55К. Нового не найти за нормальные деньги, поэтому б.у. рублей зa 40-45K... но будет довольно ушатанный (студийный или свадебный), с большой вероятностью попадания в скором времени на затвор (+10K).. Плюс возможные проблемы с матрицей от чрезмерного видео.. Да и еще не пойми что может вылезти.. Таким образом получатся те же 55-60К.. Если не больше. Тут как повезет. С пядваками в отличном состоянии "лежалнаполкесдувалпыльпробегтыща" расстаются за те же 60К

3.) Подкопить полгодика на новый MarkIII.

Фото это скорее мое хобби, чем заработок.. Снимаю в студии, на пленере портретики там всякие.. Т.е. репортажа минимум.
Конечно, хотелось бы сразу перейти на III.. Все таки столько плюсов.. Но придется полгода ждать.. А жизнь идет. Или все же стоит? Или сейчас лучше поменять на промежуточный вариант 6D(MII)?

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как бы вы поступили в моей ситуации..?
Re[BrokenJazz]:
6Д - это 7 с матрицей ФФ. По сравнению с М2 - убожество. Отработал на М2 4 года - доволен. А копить ли на М3 - это Ваше дело.
М3- лучше фокусировка, есть много дополнительных функций, неудобна для сьемки мелких птичек в полёте, картинка та же.
При отсутствии средст -М2 - не думая.
Re[BrokenJazz]:
марк3 точно стоит затрат если принципиален автофокус - один из лучших и быстрых. А если за автофокус 2 цены не охота платить то матрица у марк2 хороша и впринципе не такой плохой в Остальном - свадьбы же им тоже снимали и довольно успешно. Его плюс это его распространёность и цена среди фф. 6d не знаю что за зверь, но явно с "новым харрактером", лучше мнений хозяев дождаться
Re[BrokenJazz]:
Если для себя и надолго, лучше новый фотоаппарат, если временное решение то лучше б/у, меньше потеряете при продаже. Сегодняшняя стоимость 5DM3, несмотря на АФ - космическая, я к своему 5DM2, просто докуплю 7D, все дешевле будет.
Re[Павел Ионас]:
Откуда такое сравнение?? Суждения по фотоаппаратам только по книжкам и отзывам?? 6д и 7 в корень разные аппараты. И дело тут не только в матрице как вы выразились. Работал на всех выше перечисленных аппаратах. Одно могу сказать точно, что если бы речь шла о новых аппаратах за эти деньги, то одназначно 6д. Последняя официальная цена (на не снятый на тот момент) 5д2 была 52000р (это февраль месяц и цена за РСТ) , а сейчас некоторые деятели умудряються его покупать новый за 78000 - вот это УБОЖЕСТВО!!! Думаю к декабрю цена на 5д3 прогнется до 80к где-то. Так что стоит подождать. А брать себе БУ 5д2 за 50к это полный бред, да и 6д однозначно лучше. Если не горит - накопи на 5д3, а так 6-ка это выход)
Re[Savok]:
Цена за РСТ? А РСТ ( имеете в виду Ростест?) - оно к камере или цене какое отношение имеет?
Убожество - это обсуждать кто и за сколько что-то покупает.К качеству фото это отношения не имеет.
Спасибо за совет, но кто и куда прогнется - меня не интересует. У меня 5Д\М3 , а пластиковая 6Д (не идет в сравнении с 5Д\М2) меня тоже не интересует.
Последние лет 20 - я проф.фотограф, работал на 5Д,М2. Прекрасно знаю (снимал) практически всю линейку Кенон.
Re[Павел Ионас]:
Сам своему слову не хозяин чтоль?? Говоришь про качество, а сам за какой-то "пластик" зацепился. Разговор я думаю на этом продолжать бессмысленно.
Re[BrokenJazz]:
Я тоже мучился между этими тушками, и все таки склонился к Canon 6D. Плюсов у 6Д больше, так как там по любому используются новые технологии. ИМХО
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
6Д - это 7 с матрицей ФФ

Глвное в ФФ - это именно матрица ФФ. Все остальное вторично и не всем надо. Новенький 6Д многим куда инетреснее юзаного мт устаревшего мкII.

ЗЫ. Кстати, и у никона младший ФФ Д600 - это чисто Д7100 с ФФ матрицей.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Цена за РСТ? А РСТ ( имеете в виду Ростест?) - оно к камере или цене какое отношение имеет?
Убожество - это обсуждать кто и за сколько что-то покупает.К качеству фото это отношения не имеет.
Спасибо за совет, но кто и куда прогнется - меня не интересует. У меня 5Д\М3 , а пластиковая 6Д (не идет в сравнении с 5Д\М2) меня тоже не интересует.
Последние лет 20 - я проф.фотограф, работал на 5Д,М2. Прекрасно знаю (снимал) практически всю линейку Кенон.

Подробнее

:) Я помню, когда вышла 60Д, джедаи презрительно говорили "фу, пластик, да еще с ненужным видео. То ли дело настоящая ХХД камера - 50Д!"

Сейчас 60Д считается классикой, однако. Одна из самых удачных и популярнвх камер кенона.
Re[ИК]:
Точно! В кропе главная 1000Д - всё остальное (650..700...60Д..) вторично и никому не нужно! Новенький 1100Д куда интереснее юзаного 60Д!
Re[ИК]:
Не переживайте: 6Д - самой популярной не будет.Никогда. По поводу 60Д - тоже хорошо посмешили( самая удачная......)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Точно! В кропе главная 1000Д - всё остальное (650..700...60Д..) вторично и никому не нужно! Новенький 1100Д куда интереснее юзаного 60Д!

С учетом цены - вполне.
В обшем-то картинка с 1100Д не так сильно отличается от 60Д. Тот кому нужны фичи 60Д - тот ее и покупает. Большинство таки покупает 1100Д и 600Д.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Не переживайте: 6Д - самой популярной не будет.Никогда. По поводу 60Д - тоже хорошо посмешили( самая удачная......)

6Д - прямая земена первопятака.
Кому хватало 5Д, тому хватит и 6Д.
Классичетский "народный ФФ".
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

60Д - самая тиражная из ХХД - это и к бабке не ходи. На форуме - у каждлмго второго.
Re[ИК]:
x
Re[BrokenJazz]:
Я недели две игрался в поездке с 6д - ощущение очень уверенное: это камера, которая _в принципе_ не даст возможность расти. Не для этого она предназначена.
Хорошая коробочка, ничего не скажу - для человека, который фотографировать не умеет и уметь не хочет, ибо понимает, что оно ему не надо - отличный выбор.

Поэтому, если вы хотите роста - ИМХО, или ждать с 50д и брать сразу 5д3, или брать 5д2 с расчётом на год-два.
Или даже первопятак, или кого-то из марков - если вдруг попадётся в хорошем состоянии за хорошие деньги.

Но вот 6д - никуда.
Это для людей, которых жаба душит брать что-то серьёзное, но которым спать не дают волшебные букаффки ФФ.

Кэнон такого шанса упустить не мог никак - и не упустил. Хотели ФФ для масс-маркета - ну, вот ФФ для масс-маркета. Кушайте.

И продать коробку вы сможете с о-очень суровым дисконтом - не нужна она особо на вторичке. Те, кто понимает, зачем нужен ФФ - возьмут пятак. Те, кому нужны понты - что угодно с понтами, но не 6д.

А вы, взяв 6д, окажетесь в странном тупике - вроде и модель новая, и ФФ, а прорыва - нет. Нет тех возможностей, которые вы подразумевали у полнокадровой коробки.

А 5д2 вам их даст - аккуратно на то время, что вы захотите. А там и цены на 5д3 войдут, наконец, в берега.

Ни один аппарат, снятый с производства, не стал из-за этого хуже.
И если вы обратите внимание, 50д был у Кэнона топ-кропом - его заменил 7д, и обе камеры позиционировались как вторая коробка для профи. Ни 60д, ни 6д - никаким каком, обе модели - типичный ширпотреб.

Ваши страхи по поводу покупки б\у - сплошь пустышки. Смотрите, что берёте; смотрите на продавана, слушайте его, спрашивайте.
Торгуйтесь, наконец.

5д2 полно - в т.ч. их продают люди, в своё время купившие Полнокадровую Зеркальную Камеру - и ниасилившие, и радостно переходящие сейчас на всякие БЗ, рыксы и т.п. "облегчёнку". Состояние коробок в этом случае может быть практически идеальным.
Re[santatechnik]:
Можно вопрос - так, для общего развития интересно: чем 6Д не угодил? Вернее так - что в нем хуже по сравнению с 5Д/5Д2 в плане готового результата - картинки. То, что карты памяти зачем то сделали SD -ладно, пусть на совести Кенон останется, то, что пластик - и это плохо, цифра 6 в названии не есть хорошо. Если отвлечься от всех ненужных современных прибамбасов, к-е к фотографии не имеют никакого отношения - "функциональность", к-я нужна только в "калькуляторах"...
если сравнивать только конечный результат - картинки, матрицы, не сравнивая автофокус и все остальное
Re[aleksmsp]:
Вы сами ответили на собственный вопрос. Именно удобством получения готового результата.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: santatechnik
Я недели две игрался в поездке с 6д - ощущение очень уверенное: это камера, которая _в принципе_ не даст возможность расти. Не для этого она предназначена...

Очень верно подмечено, согласен с каждым пунктом вашего поста.

Цитата:

от:aleksmsp
Можно вопрос - так, для общего развития интересно: чем 6Д не угодил? Вернее так - что в нем хуже по сравнению с 5Д/5Д2 в плане готового результата - картинки. То, что карты памяти зачем то сделали SD -ладно, пусть на совести Кенон останется, то, что пластик - и это плохо, цифра 6 в названии не есть хорошо. Если отвлечься от всех ненужных современных прибамбасов, к-е к фотографии не имеют никакого отношения - "функциональность", к-я нужна только в "калькуляторах"...
если сравнивать только конечный результат - картинки, матрицы, не сравнивая автофокус и все остальное

Подробнее

Начнем с самого главного заблуждения: фотоаппарат - это не только матрица.
Результат с него еще нужно получить. Идиотские ограничения затвора в 1/4000, и синхронизация со вспышками 1/180 как бэ намекают.
Автофокус, точность попадания автофокуса с линзами f/1.2 скажем так не очень. И много еще чего по мелочи, вроде не существенно, но на работе сказываются.
Итоговую картинку можно сравнивать, но нюансы для получения этой самой фотографии тоже нужно учитывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.