от: roma7
ПЕН-5 и точка. :D
Да страшный он (в плане дизайна), как ядерная война, этот ваш ПЕН... :D
от: roma7
ПЕН-5 и точка. :D
от: mwebmaster
У шнайдера, лейки, цейса, мамии и козины
еще есть достойные у минолты и коники :)
от: S.S. ESSESS
Да страшный он (в плане дизайна), как ядерная война, этот ваш ПЕН... :D
от: Foma Kiniaev
и фойхта поэтому покупать надо то что ближе к 35 мм по размеру :)
от:mwebmasterИзвиняюсь за любопытство, речь о суммикронах и суммилюксах, так ведь? А чем они предпочтительней фойтов?
Ну TS же на портреты вроде как ориентируется
тогда скорее Nokton F0,95/25mm, Nokton F0,95/42,5mm чем F0,95/17,5mm![]()
хотя F0,95/42,5mm спорный выбор, имхо лучше сразу крон или люкс тогда уж ...Подробнее
от: v1m
[quote] ...
Это же эмоциональное говорит - ну что там хорошее может быть на дваждыкропе?
от:DmZ
У меня и Никон щас есть (Д600), но даже он в светах тащит хуже Фуджа. В тенях, однако, лучше :). На круг ДД примерно равен визуально. В съёмке интерьера есть особенность в виде окон и прямых источников света, которые не исключаются из композиции. Поэтому тут ДД много не бывает :)Подробнее
от:Юрий Журавлев
Не единым ДД жив фотограф! Более того, очень часто, чтобы придать выразительность мы накручиваем контраст, цвета, крутим уровни, кривые и пр., тем самым уменьшая ДД оригинала. Разве не так? ДД - это не самоцель, это подспорье. А вообще снимать то, что имеет запредельный контраст не совсем верно.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Не зря же мы ждем режимного времени (утро, вечер) и не особо любим снимать в полдень.
от: Alex.P
...
Вспышку один раз поставил, попробовал и убрал в дальний ящик - уродство. Впрочем не больно то она и нужна с 25/1,4.
от: А.Барабанщиков
Извиняюсь за любопытство, речь о суммикронах и суммилюксах, так ведь? А чем они предпочтительней фойтов?
от: DmZ
Пейзаж часто требует много большего ДД, чем способны выдать камеры настоящего времени. Дыры в светах мало когда красят картинку.
от: DmZ
На Кэноне для такой картинки пришлось бы делать tone mapping из склеенных 3-х кадров. И всё-равно получилось бы хреновее.
от:bambr
позвольте не согласиться .следуя вашей логике и 14бит не надо много чего еще ,ведь в конечном результате мы все равно на выходе делаем жпег . просто чем больше ДД ,битность ,сепарация цвета ,тем проще получить желаемый результат в итоговом изображении . т.е. применимо к ДД ,с большим ДД нам гораздо проще получить не выбитое небо ,а накрутив контраст не потерять все в тенях .Подробнее
от:bambr
вечером и утром другая цветовая температура и в первую очередь снимают именно из-за теплых желто-розово-феолетовых цветов и оттенков а не из-за меньшего контраста. (в хмурый день вообще не снимают ,хотя контраста там мало ,потому что картинка скучная)Подробнее
от:Юрий Журавлев
Все же не совсем соглашусь, вечером не только цветовая температура меняется, но и падает контраст, удлиняются тени, меняется прозрачность воздуха, облака подсвечиваются сбоку а не сверху. Ну короче не все так просто.Подробнее
от:Alex.P
Очень правильно высказались про ОМД.
Меня от меню просто трясло, обидно же, знаешь, что эта настройка где-то есть, настраивал уже, а быстро по новой найти не можешь.
Грустно, но это видимо не излечимо, так как оленеводы со стажем говорят, что всё очень логично, очень по Оликовски, а значит это уже навсегда:(Подробнее
от: Юрий Журавлев
Кстати, я так и не могу повторно найти где у Олика включается сетка на экране (две горизонтальные и две вертикальные линии) Все меню шесть раз прокрутил.
от: mwebmaster
да они
Александр, это религиозный вопрос :)
объективно я думаю что в лейко-оптику вкладываться перспективнее, чем в фойт под микру :)