Тема закрыта
Взрослому дядечке помогите с выбором зеркалки
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[vs591]:
Качество фотографий сравнительно мало зависит от камеры, а таскаться на рыбалку с 3 кг стекла, металла и пластмассы вам быстро наскучит. Судя по вашим запросам и желаниям, вам надо либо кенон 60Д+18-135 STM либо никон Д7100+18-105. Зотя я бы рекоменловал 650Д+18-135 у кенона и Д5100+18-105 у кенона. Качество фоток не пострадает, а места в рюкзаке они займут меньше.
Re[vs591]:
от:vs591
Согласен, спасибо, очень полезное замечание. Собираюсь повысить знания, без этого никак. По поводу "из мыльницы", из ничего ничего и вырастает.
б/у можно, но опыта в выборе нет, помогут ли с выбором здесь кто нибудь?Подробнее
Фотошпом можно и без фотоаппарата картинки делать.
Вы же хотите природу снимать, при чем тут фотошоп? Знания надо повыщшать в композиции, а не в ретуши. В принципе, ксли васерьез нужна зеркалка на рыбаоке, то надо с собой и штатив тащить потяжелее - раз камера тяжелая, и пару дополнительных объективов - телевик, и м светлый фикс.
На удочки-то место останется? :)
Re[ИК]:
от: ИК
Фотошпом можно и без фотоаппарата картинки делать.
Вы же хотите природу снимать, при чем тут фотошоп?
Я про фотошоп ни слова
Re[ИК]:
от:ИК
Качество фотографий сравнительно мало зависит от камеры, а таскаться на рыбалку с 3 кг стекла, металла и пластмассы вам быстро наскучит. Судя по вашим запросам и желаниям, вам надо либо кенон 60Д+18-135 STM либо никон Д7100+18-105. Зотя я бы рекоменловал 650Д+18-135 у кенона и Д5100+18-105 у кенона. Качество фоток не пострадает, а места в рюкзаке они займут меньше.Подробнее
Вы знаете, наверно, мы близки по возрасту, и вы лучше меня поняли. Спасибо!
Почему 650д и 18-135 ( его вроде не сильно хвалят), хотя кенон мне больше импонирует, проще с выбором оптики. Одно смущает Китай. А рыбалка все-таки основное, и авто сам за рулем.
Re[vs591]:
от: vs591
Почему 650д и 18-135 ( его вроде не сильно хвалят), хотя кенон мне больше импонирует, проще с выбором оптики.
18-135 STM - кго как раз хвалят, и с ним можно одним обойтись (если птичек не снимать)
650 - ну, предпоследний, со всеми примочкми,с автофокусом от 60Д. Посмортите 60Д тоже - он нененамного дороже и больше, но у него существенно больше и ярче оптический видоискатель, плюч есть вдагозащита. В обзем, любой из них годится, в 650 видео лучше, но вам наверное это все равно
Re[ИК]:
18-135 STM - кго как раз хвалят, и с ним можно одним обойтись (если птичек не снимать)
650 - ну, предпоследний, со всеми примочкми,с автофокусом от 60Д. Посмортите 60Д тоже - он нененамного дороже и больше, но у него существенно больше и ярче оптический видоискатель, плюч есть вдагозащита. В обзем, любой из них годится, в 650 видео лучше, но вам наверное это все равноПодробнее
Насколько неоходим второй экран? Видео правильно подметили не интересует.Модель 650д рассматривал, но окочательно не определился, может вы подтолкнете. Про композицию- учиться, учиться и учиться. Спасибо. Именно это я и имел в виду.
А всё-таки склоняюсь к 60д!
Re[vs591]:
Насколько неоходим второй экран? Видео правильно подметили не интересует.Модель 650д рассматривал, но окочательно не определился, может вы подтолкнете. Про композицию- учиться, учиться и учиться. Спасибо. Именно это я и имел в виду.
А всё-таки склоняюсь к 60д!Подробнее
Ну, так и берите 60Д. Будете комфортно визировать в большом видоискателе, да еще с электронным уровнем. Батарейка опять же побольше.
Ясно же, что вам "начального уровня" душу не греет, а покупать надо то, что нравится, вы же для удовольствия и развлечения покупаете, а не от нужды.
Re[ИК]:
Ну, так и берите 60Д. Будете комфортно визировать в большом видоискателе, да еще с электронным уровнем. Батарейка опять же побольше.
Ясно же, что вам "начального уровня" душу не греет, а покупать надо то, что нравится, вы же для удовольствия и развлечения покупаете, а не от нужды.Подробнее
И опять вы правы. Я неплохой инженер и работаю. Спасибо за выбор!
Re[vs591]:
Почему 650д и 18-135 ( его вроде не сильно хвалят), хотя кенон мне больше импонирует, проще с выбором оптики. Одно смущает Китай. А рыбалка все-таки основное, и авто сам за рулем.Подробнее
Малайзия у 18-135, 15-85 Тайланд, так что не смущайтесь.
60d и 15-85.
60D больше чем 650 и удобнее, меньше в меню лазить нужно. Сенсорный экран вам вообще не к месту (он вообще наверное не к месту), вы его сразу же залапаете всем чем можно и чем нельзя, на 60д вывернули экран внутрь и все настройки на верхнем дисплее выставляете. по опыту знаю, на рыбалке руки чистыми бывают только в одном случае - не клюёт. А раз не клюёт, то и снимать кроме пейзажей нечего :D
хват у 60d лучше. т.к. он покрупнее.
Re[FirStorm]:
Спасибо!
Re[vs591]:
Мой совет традиционен Nikon D300 + Tamrom 17-50/2.8 A16 (без моторный). Цена бу - 20-25 тыр + 10-12 тыр
Этот комплект легкий, удобный, батарейки жрет довольно скромно, довольно легкий. Очень устойчив к походной жизни (если не топить/мочить).
Пояснялка - почему.
Это профикамера, с очень и очень качественным автофокусом, покрывающим почти весь кадр. Он всегда ухватит то, что будете снимать. А всякую бегающую-летающую живность не упустит.
Вам будут советовать любительские камеры Д7100-Д7000 - не берите. У них очень здоровый фал. Если на Д300 флешки 8 гб хватает на 500-800 фото (смотря по настройках), то на Д7к потребуется огромное их количество. Или дополнительно мобильный комп с ноутбуком. Чувствуете, как разрастается простенькое "хочу камеру" при покупке Д7100? А еще и дома нужен будет серьезный комп для обработки. Для справки - у меня справляется с обработкой простой 2-я ядерный комп с 4-мя гигами памяти. Большинство находящихся тут людей не понимают разницы между "надежный, нежрущий и неприхотливый" и "приличный". CF карты гораздо реже выходят из строя, чем другие и стоят они дешевле. Пара-тройка АКБ (фирменных) может хватить на 3-5 тысяч кадров без подзарядки. В Д300 даже лазить в меню не надо. Я, например, еще ни разу после настройки не лазил в меню. Даже автоИСО переключаю с кнопки.
У меня есть Д300. Я его и в хвост и в гриву. Это моя камера на каждый день. И я доволен.
Этот комплект легкий, удобный, батарейки жрет довольно скромно, довольно легкий. Очень устойчив к походной жизни (если не топить/мочить).
Пояснялка - почему.
Это профикамера, с очень и очень качественным автофокусом, покрывающим почти весь кадр. Он всегда ухватит то, что будете снимать. А всякую бегающую-летающую живность не упустит.
Вам будут советовать любительские камеры Д7100-Д7000 - не берите. У них очень здоровый фал. Если на Д300 флешки 8 гб хватает на 500-800 фото (смотря по настройках), то на Д7к потребуется огромное их количество. Или дополнительно мобильный комп с ноутбуком. Чувствуете, как разрастается простенькое "хочу камеру" при покупке Д7100? А еще и дома нужен будет серьезный комп для обработки. Для справки - у меня справляется с обработкой простой 2-я ядерный комп с 4-мя гигами памяти. Большинство находящихся тут людей не понимают разницы между "надежный, нежрущий и неприхотливый" и "приличный". CF карты гораздо реже выходят из строя, чем другие и стоят они дешевле. Пара-тройка АКБ (фирменных) может хватить на 3-5 тысяч кадров без подзарядки. В Д300 даже лазить в меню не надо. Я, например, еще ни разу после настройки не лазил в меню. Даже автоИСО переключаю с кнопки.
У меня есть Д300. Я его и в хвост и в гриву. Это моя камера на каждый день. И я доволен.
Re[vs591]:
Тогда уж рискну предложить из клана кенон: Кенон 7Д + 15-85.
Автофокус отличный цепкий, камеру приятно брать в руки, магниевый корпус, пыле-влагозащита (тут говорили про 60Д так вот на нем пылевлаго нет), в 7Д есть подстройка объективов, что иногда бывает очень нужно!
СКОРОСТЬ!!!! 8 Кадров в секунду ни одна рыба не убежит!!!
15-85 универсальный штатный тревел-зум... Учитывая что Вы рыбак то бегать с фиксами очень не удобно! Нужен хороший зум.... 15-85 как раз такой!
Автофокус отличный цепкий, камеру приятно брать в руки, магниевый корпус, пыле-влагозащита (тут говорили про 60Д так вот на нем пылевлаго нет), в 7Д есть подстройка объективов, что иногда бывает очень нужно!
СКОРОСТЬ!!!! 8 Кадров в секунду ни одна рыба не убежит!!!
15-85 универсальный штатный тревел-зум... Учитывая что Вы рыбак то бегать с фиксами очень не удобно! Нужен хороший зум.... 15-85 как раз такой!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Не рационально?Т.е., про ИСО, картинку и работу оптики на ФФ ничего не знаете?
А к чему споры? Он и не обязан знать. Если он написал что он почитал форум и понял что его цели не оправдают растраты на фф, то зачем уговаривать?
К тому же пофоткать путешествие можно на nikon p7000, canon g10, или nikon d80 и nikkor1870 или 18105.
Re[vs591]:
Здравствуйте! Чисто мое мнение: если есть возможность, берите ПОЛНЫЙ КАДР! :!: Сам начинал фотографировать еще Зенитом, потом перешел на Кенон, цифра, недавно заимел б\у Кенон 5д, полный кадр. Поверьте, качество ЗАМЕТНО лучше, чем с весьма хорошего, но кропнутого Кенона 50д! Особенно заметно на пейзажах: деревья вдалеке не "зеленая каша", а деревья! Да, объективы дороже, да, резкость наводить надо точнее, но качество...
Рекомендовать именно Кенон 5д я не буду, машинка старенькая, не всегда удобная, взял из-за крайне ограниченного бюджета. Но если есть возможность Кенона 6д, или Кенон 5д-2, даже думать не надо! Объектив в Вашем случае Кенон 24-105/4: и довольно широкий угол для пейзажей, и портреты , и семейная съемка, и не самый экстремальный спорт, типа "бегающие внуки" :) !
Только учтите: ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат, а зеркальный особенно, требует обработки на компьютере, в том же Фотошопе, например. Не обязательно монтаж, но "проявить" облака в пейзаже иногда можно ТОЛЬКО использовав компьютер! Даже по сравнению с фотопленкой, "цифра" проигрывает, надо "вытягивать" картинку на компьютере, увы!
Рекомендовать именно Кенон 5д я не буду, машинка старенькая, не всегда удобная, взял из-за крайне ограниченного бюджета. Но если есть возможность Кенона 6д, или Кенон 5д-2, даже думать не надо! Объектив в Вашем случае Кенон 24-105/4: и довольно широкий угол для пейзажей, и портреты , и семейная съемка, и не самый экстремальный спорт, типа "бегающие внуки" :) !
Только учтите: ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат, а зеркальный особенно, требует обработки на компьютере, в том же Фотошопе, например. Не обязательно монтаж, но "проявить" облака в пейзаже иногда можно ТОЛЬКО использовав компьютер! Даже по сравнению с фотопленкой, "цифра" проигрывает, надо "вытягивать" картинку на компьютере, увы!
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Только учтите: ЛЮБОЙ цифровой фотоаппарат, а зеркальный особенно, требует обработки на компьютере, в том же Фотошопе, например. Не обязательно монтаж, но "проявить" облака в пейзаже иногда можно ТОЛЬКО использовав компьютер! Даже по сравнению с фотопленкой, "цифра" проигрывает, надо "вытягивать" картинку на компьютере, увы!Подробнее
С плёнкой тоже вытягивать надо, как при проявке плёнки, так и при печати, даже просто ч/б. Одна только рецептура для проявителей чего стоит! Тысячи рецептов!
А в фотошопе это делается зачастую одним движением нужного движка. И никаких тёмных комнат, которые гробят зрение не хуже компьютера.
Кстати, насчёт обработки. Фотошопу-то, по большому счёту, альтернативы нет. Так что, о его приобретении тоже придёт время подумать.
Re[vs591]:
Кэнон 450 хватит за глаза, что угодно снимать и легкий к тому же и цена низкая за новый. Пару объективов 17-50/2,8 и 55-250 за разумные цены, можно еще фикс. ФФ и т.д. это будет стоить куча денег, а результат будет тот же, тем более вряд ли вы будете снимать в RAW.
Re[kava61]:
[quote=kava61]Кэнон 450 хватит за глаза, что угодно снимать и легкий к тому же и цена низкая за новый. Пару объективов 17-50/2,8 и 55-250 за разумные цены, можно еще фикс. ФФ и т.д. это будет стоить куча денег, а результат будет тот же, тем более вряд ли вы будете снимать в RAW.[/quo
Спасибо! Чаще все- таки в RAW и обработка на компьютере. С приобретением программ проблем нет. А, что, 450Д до сих пор выпускают или это китайские клоны?[size=12][/size]
Спасибо! Чаще все- таки в RAW и обработка на компьютере. С приобретением программ проблем нет. А, что, 450Д до сих пор выпускают или это китайские клоны?[size=12][/size]
Re[Валентин Душин]:
[quote=Валентин Душин]Здравствуйте! Чисто мое мнение: если есть возможность, берите ПОЛНЫЙ КАДР! :!:.......... Особенно заметно на пейзажах: деревья вдалеке не "зеленая каша", а деревья! Да, объективы дороже, да, резкость наводить надо точнее, но качество...
Мой выбор - 60Д.
Можно много говорить про ФФ и кроп, есть достоинства и недостатки у любой концепции, но каждому своё. Я не категоричен в этом вопросе и предложенная помощь уважаемым форумчаниным, которой я воспользуюсь, может в корне пересмотреть позицию в диалоге с ним. А пока считаю, надо снимать и учиться, чтобы перейти на более продвинутый уровень, но осознанно.
Всем помогавшим огромное спасибо! Здоровья вам и благополучия в наше непростое время!
Мой выбор - 60Д.
Можно много говорить про ФФ и кроп, есть достоинства и недостатки у любой концепции, но каждому своё. Я не категоричен в этом вопросе и предложенная помощь уважаемым форумчаниным, которой я воспользуюсь, может в корне пересмотреть позицию в диалоге с ним. А пока считаю, надо снимать и учиться, чтобы перейти на более продвинутый уровень, но осознанно.
Всем помогавшим огромное спасибо! Здоровья вам и благополучия в наше непростое время!