Всем профессионалам, любителям и просто увлекающимся доброго дня и здоровья!
К увлекающемся фотографией отношу и себя. По профессии я радиоинженер, очень взрослый дядечка с двумя взрослыми сыновьями и огромным трудовым стажем, работающий инженер и сейчас, господи!, за державу обидно, замена- то достойных-то мало, всё рубли в глазах!!!, вот и приходится соответствовать уровню 24-летних. Это моё представление вашему уважаемому обществу - примите к себе!
Имею пагубную страсть к рыбалке, как одно из моих любимых хобби. Волею судьбы довелось лет восемь назад в компании друзей совершить автопроезд, именно, автопроезд, а не автопробег по России от Москвы до Братска с дальнейшим походом на север в тайгу. Насколько же красивая и могучая наша Родина и большая. До этого, когда пришла возможность, в хорошие советские годы, приобрел фотоаппарат «Зенит-ЕМ» и млел, снимая и проявляя в ванной, и гордился снимками. Вот с «Зенитом» и проехал до Сибири. Когда показывал снимки нашей страны, надо было видеть лица друзей! Вот тогда более заинтересованно подошел к фотографии. Потом была приобретена домашняя мыльница Sony Cyber-slot DSC-H3, но мне как- то быстро разонравилась, нет простора для творчества, хотя макро присутствует.
Прошу уважаемое сообщество помощи - аргументированной.
Проснешься на рассвете на рыбалке - красота, дух захватывает, к фотоаппарату, а он кастрированный не передаёт того, что тебя наполняет, поймаешь на рыбалке рыбу- красоту, сфотографируешь, а все-равно, не нравится. Путешествую только по России, ну нравится моя Родина, а она большая и неземной красоты.
Про оптические законы знаю: по роду профессии, с любой электронной техникой подружусь, про матрицы и пиксели в теме, про питание объяснять не надо, вот как-то так.
С темой про цифровые зеркальные аппараты знаком по вашему форуму и довелось подержать Никон д90 и канон 50д, т.е. в моем понятии никак.
Бюджет не оглашаю, с очень начальным уровнем не дружу, как я понимаю ФФ мне не надо.
Помогите с выбором зеркалки. Понимаю, что нужен стандартный зум, может такой Сanon EF-S 15-85 F 3.5-5.6 IS USM, это для одной религии, а тех. характеристики другой выше.
Любой совет приму с благодарностью и уважением. Спасибо!
Тема закрыта
Взрослому дядечке помогите с выбором зеркалки
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Взрослому дядечке помогите с выбором зеркалки
Re[vs591]:
Ну, если знакомы по этому Форуму....то состояние сознания должно быть полностью порушено...:))))
1.А почему не нужен ФФ (предположим б\у)? Очевидно Форум не разьяснил разницу?
2.А почему нужен стандартный зумм? Качество на фиксе представляете и что собираетесь снимать?
15-85 - отличный обьектив но для своих целей.
Чтобы советовать нужен приблизительный бюджет и основные направления фото-интересов.
Писи: а когда "рубли в глазах" - это неплохо:
-учишься себя правильно оценивать. Не работать "ну, сколько заплатите...."
-позволяет меньше думать о бюджете и легче осуществлять свои желания.
1.А почему не нужен ФФ (предположим б\у)? Очевидно Форум не разьяснил разницу?
2.А почему нужен стандартный зумм? Качество на фиксе представляете и что собираетесь снимать?
15-85 - отличный обьектив но для своих целей.
Чтобы советовать нужен приблизительный бюджет и основные направления фото-интересов.
Писи: а когда "рубли в глазах" - это неплохо:
-учишься себя правильно оценивать. Не работать "ну, сколько заплатите...."
-позволяет меньше думать о бюджете и легче осуществлять свои желания.
Re[vs591]:
Посмотрите как вариант у меня в профиле камера, объективы, вспышку (если надо)... Примеры фото есть на сайте, сайт в профиле так же указан.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо! интересы изложены выше, на 50 фикс снимал, бюджет- рациональный увлечению, ФФ может быть дороговото для моих нужд и не рационально, хотя хотелось бы, но считаю, что мах А4.
Re[vs591]:
Для путешествий предложу сверхкомпактную Canon EOS 100D c объективом EF-S 18-135 STM + запасные аккамуляторы.
А в последствии расширять парк оптики за счет фиксов по потребностям.
Для художественных изысков с неторопливой вдумчивой съемкой можно докупить Samyang 14/2.8 и штатив.
Для портретов - Canon EF 85/1.8
А в последствии расширять парк оптики за счет фиксов по потребностям.
Для художественных изысков с неторопливой вдумчивой съемкой можно докупить Samyang 14/2.8 и штатив.
Для портретов - Canon EF 85/1.8
Re[Олег Каледин]:
-в личке
Re[bine]:
Спасибо! Ручища у меня и сам я большой.
Re[vs591]:
Nikon d7100 + 16-85 VR + 35/1.8 G or 60/28 G Micro.
Re[vs591]:
ответ то не по адресу...)))
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Nikon d7100 + 16-85 VR + 35/1.8 G or 60/28 G Micro.
Очень интересно! Аргументируйте выбор. Сам смотрел,но в силу непосвященности не сумел склониться в пользу д7100, хотя нравится чертяка..
Спасибо!
Re[vs591]:
от: vs591
Спасибо! Ручища у меня и сам я большой.
Ну тогда безкомпромиссный вариант для любителя - Canon EOS 6D + Ef 24-105 (материальные траты будут оправданы).
Предложения по расширению парка оптики написанные выше - в силе.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
ответ то не по адресу...)))
Ради бога простите мою неаакуратность.
Re[bine]:
от: bine
Ну тогда безкомпромиссный вариант для любителя - Canon EOS 6D + Ef 24-105 (материальные траты будут оправданы).
Предложения по расширению парка оптики написанные выше - в силе.
Спасибо! Принято к расмотрению!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Посмотрите как вариант у меня в профиле камера, объективы, вспышку (если надо)... Примеры фото есть на сайте, сайт в профиле так же указан.
Ответил в личку.
Re[vs591]:
Д7100 - допиленный 7000-й. 16-85 хороший штатник с широким углом на 16 мм и 5х диапазоном. Для "светлости" берется фикс, 35/1.8 дешев, если надо макро: цветы и др.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Д7100 - допиленный 7000-й. 16-85 хороший штатник с широким углом на 16 мм и 5х диапазоном. Для "светлости" берется фикс, 35/1.8 дешев, если надо макро: цветы и др.
Очень интересный вариант, как раз под мои нужды. Спасибо, спасибо, спасибо!
Re[vs591]:
1. Рискнуть и взять б/у 5Д - 18-22 тыс, но с тщательной проверкой +24-105 или 24-70
2. 60Д/600Д/700Д+16-35, если объектив дороговат - 17-55
3. Никон Д7100+16-85 или 17-55
Если подороже:
6Д+24-105
или никоновский аналог
в любом случае подержите технику в руках - поснимайте в магазине, сравните на компе снимки, почитайте отзывы, посмотрите кучу примеров с каждой камеры.
Дело в том, что очень многое здесь индивидуально
кому то нужна скорость, кому то цвет, кому то резкость, кому то естественные цвета лиц и т.д.
ну и не помешают хорошие учебники именно по цифровой фотографии.
сейчас зная технику и фотошоп можно и из мыльницы что то слепить(но зеркалка приятнее)
Если в основном пейзажи, я бы взял Никон
2. 60Д/600Д/700Д+16-35, если объектив дороговат - 17-55
3. Никон Д7100+16-85 или 17-55
Если подороже:
6Д+24-105
или никоновский аналог
в любом случае подержите технику в руках - поснимайте в магазине, сравните на компе снимки, почитайте отзывы, посмотрите кучу примеров с каждой камеры.
Дело в том, что очень многое здесь индивидуально
кому то нужна скорость, кому то цвет, кому то резкость, кому то естественные цвета лиц и т.д.
сейчас зная технику и фотошоп можно и из мыльницы что то слепить(но зеркалка приятнее)
Если в основном пейзажи, я бы взял Никон
Re[vs591]:
Описаны довольно непонятно: пейзажи?
А подбирать будем то ли на кроп, то ли на ФФ?
Не рационально?Т.е., про ИСО, картинку и работу оптики на ФФ ничего не знаете?
А подбирать будем то ли на кроп, то ли на ФФ?
Не рационально?Т.е., про ИСО, картинку и работу оптики на ФФ ничего не знаете?
Re[vs591]:
Собщение ушло недописанным. Для макро 60/2.8 G Micro или можно 40/2.8 Micro как гибрид 35 мм как аналога 50 мм на Зените и 60 макрушника. Но дистанция фокусировки в макро у 40 мм еще меньше, придется тыкать им в объект. Ну и он менее светосильный.
Re[aleksmsp]:
от:aleksmsp
.......
сейчас зная технику и фотошоп можно и из мыльницы что то слепить(но зеркалка приятнее)Подробнее
Согласен, спасибо, очень полезное замечание. Собираюсь повысить знания, без этого никак. По поводу "из мыльницы", из ничего ничего и вырастает.
б/у можно, но опыта в выборе нет, помогут ли с выбором здесь кто нибудь?