Цитата:от: avs28
а это плохо, ибо часто стрит и понимают как вышел на улицу и снял
телевиком зевающего человека, чтоб кариес было видно
Вот-вот, целиком и полностью... как говорится. Да я и сам в последнее время замечаю, что на форуме появилось немало доморощенных критиков, которые, судя по их снимкам, весьма смутно представляют, что такое стрит, но зато за словом в карман не лезут. Видимо, в глубинах своей вселенной понимают, что их собственные работы ничем не примечательны, а желание выделиться из толпы становится смыслом жизни и усиливается после очередного неудачного выхода на улицу. Ну да Бог с ними, речь пойдет не о них. Попробую сформулировать то, как сам понимаю стрит. Думаю, каждый, кто выходит с камерой на улицу, стремится увидеть что-то необычное в повседневном. Красивое, комичное и т.д. Вполне естественно, что объектом съемки зачастую становятся незнакомые люди, которых встречаем на своем пути. Меня привлекают взгляды и жесты, выражение глаз, мимика, улыбка, положение рук - все то, что передает эмоциональное состояние человека, его настроение. Глаза - зеркало души, поэтому стараюсь сконцентрировать свое внимание именно на глазах в первую очередь. Одежда, гаджеты, антураж и т.д. скорее второстепенны. Впрочем, красоту можно найти и в деталях улицы, увязав в единое целое геометрию светотеней, граффити или приевшуюся всем до тошноты рекламу с силуэтом случайного прохожего. Этот жанр тем и замечателен, что в нем нет строгих ограничений, главное не подменять стрит постановочной фотографией и заранее спланированной съемкой и стараться поймать момент. Тот самый, неповторимый ;)