как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Axxel]:

Издание The Economist приводит размышления Нила Фергюсона, в которых американский исследователь провел исторические параллели между Британской империей век назад и современной ситуацией в США.

А ведь во многом он прав, напоминая, что между мировыми войнами Британская империя начала уступать свое лидерство другим странам в разных областях.

И связывает он этот процесс с усталостью общества от имперских амбиций. А свято место, как известно, пусто не бывает. В то время на международной арене появились игроки, готовые занять место Лондона.

Эксперт считает, что к этим параллелям имеет смысл присмотреться.
https://Зen.yandex.ru/media/mayara/konec-amerikanskoi-imperii-kakim-on-budet-6127fd440773bb314a740ee3
(З заменить на z)

================
The Economist обычно выступает в роли Кассандры...
Re[Axxel]:
Л.Уилкинсон: Через 20 лет Израиля не будет

https://parstoday.com/ru/news/world-i141242
Начальник штаба тогдашнего госсекретаря США Колина Пауэлла считает, что через 20 лет Израиль перестанет существовать, поскольку полностью утратит свою легитимность из-за своей апартеистской сущности. "Израиль - первоочередная стратегическая ответственность США и наиболее вероятный фактор в мире, который приведет Соединенные Штаты к Армагеддону", - заявил полковник в отставке Лоуренс Вилкерсон в июне этого года.

Известный критик американских неоконсерваторов, который является членом аналитического центра Куинси и преподает в Государственном колледже Уильяма и Мэри, продолжил: "Соединенные Штаты должны теперь потребовать от Израиля, чтобы он быстро изменился, иначе он утратит финансирование и поддержку в США, но американские власти этого не делают". "Программа неоконсерваторов на Ближнем Востоке состоит в том, чтобы поджечь [регион] Сирии и держать врагов Израиля в напряжении, чтобы они не создавали для него проблем", - сказал Уилкерсон. Он пояснил: "Я надеюсь, что избавление от Нетаньяху и одновременное время избавление от Кушнера (зятя Трампа), Помпео и Трампа улучшит ситуацию в том смысле, что у власти в Израиле будут стоять люди, способные понять, какой опасностью чревато будущее".

Уилкерсон добавил: "Несколько дней назад я сказал, что Израиль через 20 лет уже не будет демократией. Это будет государство апартеида, и мир отвернется от него, как в свое время отвернулся от Южной Африки. Теперь я говорю, что Израиль просто перестанет существовать". "Единственный положительный стратегический момент в отношении Израиля - это наши взаимоотношения, - сказал он. - Это означает, что есть много американских евреев и есть много связей с Израилем. Это единственный положительный аспект, остальное все негативно".

===================
Будут менять локацию.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Зачем ты выдумываешь?

по оценке Минобороны США успешное попадание было у 59 ракет. В Пентагоне утверждают, что они смогли вывести из строя около 20 самолётов и ракеты класса «поверхность — воздух

Минобороны России заявило, что по их данным до авиабазы Эш-Шайрат долетело 23 ракеты, а о 36 оставшихся ракетах им ничего не известно
ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_авиабазе_Эш-Шайрат

Насколько можно верить МО РФ? Ну, где как и результатам электронного голосования. Но тузики поверят в любой бред, главное, что бы это совпадало с их хотелками.

Подробнее

Я , извини, немного в теме , что бывает от томагавка с обычным зарядом . Их выпущено 59 -результат ????? Для того чтобы от базы нирхена не осталось достаточно одного вот такого заряда https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Demonstration_cluster_bomb.jpg
Это минимальная комплектация -а есть еще и фугасные заряды . Если три таких заряда попадают в цель с разлетом в 500 метров то между ними не должно ничего не остаться . Две кассетные и одна фугасная могут разнести не только базу но и небольшой остров сделать камнем который еще 5-6 часов будет несовместим с выживанием .
А мы имеем пуск 69 таких ракет Карл ! у которых просто сдетонировало топливо те что смогли долететь .
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Проникновение в Капитолий - это не преступление?

Любой госпереворот или попытка это преступление. Не так ли?

Цитата:
Что бы поддерживать порядок в стране - вам нужна отмашка Запада? А сами не можете?

А то ты не в курсе происходящего в западной части бывшего ссср.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Л.Уилкинсон: Через 20 лет Израиля не будет

https://parstoday.com/ru/news/world-i141242
О, пошла иранская пропаганда. Есть что нибудь из Северной Кореи?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
"Программа неоконсерваторов на Ближнем Востоке состоит в том, чтобы поджечь [регион] Сирии и держать врагов Израиля в напряжении, чтобы они не создавали для него проблем"
"Несколько дней назад я сказал, что Израиль через 20 лет уже не будет демократией.
Будут менять локацию.

Подробнее

Читая подобный демократический текст надо не забывать — что демократам Израиль не нужен. Они неоднократно заявляли о планах его демонтажа. Ну так Израиль нужен республиканцам и банкирам ФРС. И был создан РИ и ее наследниками.
Вполне может сложиться сценарий, когда Израиль будет финансироваться Дойчебанком и по прежнему ссориться с Россией. А демократы будут локализованы за океаном.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Любой госпереворот или попытка это преступление. Не так ли?
Любой - обсуждать не интересно. Мы говорили про Америку.

Цитата:
А то ты не в курсе происходящего в западной части бывшего ссср.
Я не знаю, что происходит в Молдове, не слежу. Но почему ты решил, что если у вас бардак, и Америка не стремится навести у вас порядок, а сами вы не хотите - то почему бардак должен быть и в Америке?
Re[Vitalge]:
Цитата:
О, пошла иранская пропаганда.

Это обыкновенные мысли вслух демократов.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Любой - обсуждать не интересно

Предвзятость?
Цитата:

от:Vitalge
Я не знаю, что происходит в Молдове, не слежу. Но почему ты решил, что если у вас бардак, и Америка не стремится навести у вас порядок, а сами вы не хотите - то почему бардак должен быть и в Америке?

Подробнее

Захотел бы-узнал))
Знаешь ты все.
Re[Vitalge]:
Цитата:
О, пошла иранская пропаганда. Есть что нибудь из Северной Кореи?

Л.Уилкинсон - иранец??? :ohmy:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Издание The Economist приводит размышления Нила Фергюсона, в которых американский исследователь провел исторические параллели между Британской империей век назад и современной ситуацией в США.

А ведь во многом он прав, напоминая, что между мировыми войнами Британская империя начала уступать свое лидерство другим странам в разных областях.

И связывает он этот процесс с усталостью общества от имперских амбиций. А свято место, как известно, пусто не бывает. В то время на международной арене появились игроки, готовые занять место Лондона.

Эксперт считает, что к этим параллелям имеет смысл присмотреться.
================
The Economist обычно выступает в роли Кассандры...

Подробнее

Надобно отметить, что США никогда империей не были, а Соединённое Королевство само «внешне» демонтировало свою Империю руками определенного отряда своей элиты.

Сейчас СК переживает сложные времена — ресурсов нет и взять их неоткуда. Однако у него есть прочная сеть влияния, которая может и помочь Королевству пережить сложные времена.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Это обыкновенные мысли вслух демократов.
А этот Уилкирсон - точно демократ? :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Л.Уилкинсон - иранец??? :ohmy:
Он Уилкирсон - они даже его фамилию написали с ошибкой. Он просто отставной полковник. Трындеть он может что хочет. Но пишут о нём иранцы, и ты цитируешь иранцев. Интересно, где он это говорил и когда, иранцы как то умалчивают.
Re[gbooth]:
Цитата:

Сейчас СК переживает сложные времена — ресурсов нет и взять их неоткуда.

Я знаю где есть до хрена и недорого.
Гонору бы им поменьше.
Re[Vitalge]:
Цитата:
А этот Вилкирсон - точно демократ?

Значит - крипто-демократ. )))
Риторика то соответствует BLM))) и ценностям поддержки арабского сопротивления. ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я знаю где есть до хрена и недорого.
Гонору бы им поменьше.

Расскажи. ))
Re[gbooth]:
Ты понял))
Тем более одно слово на рассказ вряд ли потянет))
Re[gbooth]:
Цитата:
Надобно отметить, что США никогда империей не были...

Спорить о реалиях можно долго и безрезультатно.
Меня заинтересовало иное - что это мнение озвучил Экономист.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты понял))
Тем более одно слово на рассказ вряд ли потянет))

Даже и не пытался понять.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Захотел бы-узнал))
Знаешь ты все.
Молдова неинтересна, так же как и Гаити, или Албания.
Хотя, в Албании я был, а в Молдове нет. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.