как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?

Всего 20618 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Генералы не хотят воевать? Что за фигня?
https://lenta.ru/news/2021/09/14/hyten/

генерал Джон Хайтен назвал последствия возможного вооруженного конфликта с Россией и Китаем. По его мнению, такая война приведет к разрушительным последствиям

Ух ты, а я и не знал. Спасибо генералу.
Re[Полесов]:
Цитата:

Ты так про "Аллею Мигов" и не осознал. ((

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты так про "Аллею Мигов" и не осознал. ((

Чего там осознавать? Допускаю, что именно 12 апреля было приурочено к запуску, но, то, что без аллеи гагарин не полетел бы в космос?
Re[Полесов]:
Цитата:
Чего там осознавать? Допускаю, что именно 12 апреля было приурочено к запуску, но, то, что без аллеи гагарин не полетел бы в космос?

Американцы воюют с учетом допустимого уровня потерь, если он оказываются превышен (если фактические потери выше ожидаемых) то военные действия останавливаются.

12 апреля 1951 года перевернуло все представления американцев об ожидаемом уровне собственных потерь в войне с Сов.Союзом. По этой причине они отказались от идеи бомбардировок Сов.Союза, а в Союзе смогли выделить больше денег на ракетные исследования. Поэтому и запустили первый спутник, и полетел Гагарин в космос.

Re[gbooth]:
Насколько я понимаю, ракетные исследования развивались в рамках военной программы и полет в космос это вишенка на торте.
Но, если бы амеры нас разбомбили до того, то, несомненно, в космос бы не полетели.
Кстати, как СССР узнали, что бомбежка отменяется и можно расслабиться? Разведка доложила?
Re[Полесов]:
Ракетные исследования, инициированные Тухачевским, проводились для развития вооружений. Циолковский был удобной ширмой.

Основные направления первоначально были:
- катюши и потом гранатометы, безоткатные орудия (кстати, минометы были придуманы много раньше);
- ракеты ПВО;
- ракеты доставки ЯО, в том числе межконтинентальные.

Вывод первого спутника в космос как раз и обозначал возможность доставки ЯО в любую точку земли через орбиту.

А вот полет Гагарина - это уже другое направление, и оно стало возможно благодаря снижению напряженности предвоенного противостояния.

Американцы сделали длительную паузу в использовании бомбардировщиков после "Черного Четверга". Какую то роль сыграла разведка.

Re[Полесов]:
Цитата:
https://lenta.ru/news/2021/09/14/hyten/
перед ПМВ была сказана фраза Войны никто не хотел Война была неизбежна
кто их спрашивает, генералов этих?))

кстати, методологи, простенький вопрос - война будет? (ядерная, имеется в виду, ибо вопрос о простой абсурден)
перед ПМВ генералы были уверены, что не будет - был изобретен пулемет, что делало, по их мнению, войну бессмысленной

Re[eropegoff]:
Я ни разу не методолог и даже не знаю, это ругательство или нет, но, если на всех стенах навешаны ружья и есть шакалы, всячески провоцирующие, то ружья выстрелят.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

перед ПМВ генералы были уверены, что не будет - был изобретен пулемет, что делало, по их мнению, войну бессмысленной

Если от пуль и снарядов можно отсидеться в высоких замках, то атом заставит тебя всю оставшуюся жизнь(не считая жизней твоих потомков) проводить под землей. Перспектива так себе-лишь бы не умереть, при этом лишить себя всех благ под солнцем(в прямом и переносном). Недураки сопоставляют эти две перспективы, и пока здравый смысл берет верх.
Re[Axxel]:
Между тем в отношении импичмента президента Байдена прозвенел первый звонок. У него нашлась парочка предков, которые в 1840-50х годах владели (по документам переписей населения) одним двумя рабами, сообщает Politico со ссылкой на исследователя, построившего генеалогическое древо президента. (( Байден в течение своей политической карьеры использовал образ ирландца католика.
Re[gbooth]:
А Шварца папа кому служил?
С таким подходом Америка(и не только) должна остаться без высшего руководства))
Re[Vallerii]:
Мне в шоу интересно посмотреть — реализуется догадка или нет. Пока это движение в сторону «выхода президента на пенсию» и бегства «зеленых эмитентов» из США.
Re[gbooth]:
Пока туда-сюда, то и срок выйдет.
К тому же, я лично не вижу косяка, заслуживающего импичмента.
Саксофонизд на Библии солгал, и дослужил))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
я лично не вижу косяка, заслуживающего импичмента

Ты тоже подлежал бы осуждению и, возможно, наказанию.
Re[gbooth]:
Может, он не знал, кто у него предки были. Даже я не знаю, кем у меня были предки в 19м веке, а тут старина Байден.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты тоже подлежал бы осуждению и, возможно, наказанию.

Ну вот.
А утро было таким солнечным))
Re[Полесов]:
А он заказывал своё древо и засекретил результаты исследования.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Если от пуль и снарядов можно отсидеться в высоких замках, то атом заставит тебя всю оставшуюся жизнь(не считая жизней твоих потомков) проводить под землей. Перспектива так себе-лишь бы не умереть, при этом лишить себя всех благ под солнцем(в прямом и переносном). Недураки сопоставляют эти две перспективы, и пока здравый смысл берет верх.

Подробнее
ай, брось)) это ты говоришь про "умные страны" (претендующие на статус великих держав)
а владеют этим оружием еще и ммм... не очень умные))
ну, к примеру,кто-то неядерный начнет войну и станет побеждать ядерного обычным оружием, как щитаешь, ядерный скажет - чуваки, всё, харэ! вы нас победили, сдаемся, принимайте капитуляцию, контрибуцию, самых красивых наших женщин, но больше не бейте!
или всетки ипанет на всяк случай еще до начала проигрыша?))
а там уже цепная реакция, кто-то за одних вступился, кто-то за других и понеслась)))
Re[eropegoff]:
Думаю, что не слишком умные страны имеют соответствующие уму средства доставки яо, сами бомбы маломощные, к тому же путь неблизкий, есть время для перехвата, и первый пуск для этих стран может оказаться последним. Не думаю, что умные страны не учитывают то о чем ты написал. Да и неумные понимают, что это оружие они могут использовать хиба що для внутренних разборок, или с непосредственными соседями в локальных конфликтах.
Re[Axxel]:
8) [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=3jVr4keXtWI] >>>>>>>>> [/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.